Самоуверенность: друг или враг трейдера? - Страница 108 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 09:20   #1071
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Это путь в никуда и, при этом, с закрытыми глазами. Опытные трейдеры даже "днем с огнем" ищут свой профит, и то ни каждый раз это выходит, бывают и сливы, которые непременно надо впоследсвии нейтрализовать положительным торговым балансом. А самоуверенный трейдер, он - дилетант. Он ни то что дополнительно подтвердить уже имеющиеся факты не пытается, а и вообще не особо пристально вглядывается в рыночную ситуацию.
Думаю все же опытные трейдеры не сливают депозиты,да у них бывают убытки и при том очень большие но до слива дело не доходит.Под опытными трейдерами я подразумеваю опытных успешных трейдеров,а не трейдеров которые годами постепенно сливают депозит за депозитом иногда показывая высокую прибыльность.Не стоит думать,что на рынке можно заработать всегда и если у вас успешный период возможно стоит готовиться к серии неудач.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 21:44   #1072
lukrom
Acrypto-Мастер

Самоуверенность это безусловно враг трейдера, потому что самоуверенным трейдерам очень тяжело будет признать свои ошибки, свои поражения, а ведь если не понять что я ошибся на рынке. Как я тогда как трейдер буду исправляться если я не буду видеть и признавать своих ошибок, если я буду думать что также смогу торговать дальше на рынке, успешно и при этом совершенно не учась торговле, не учитывая при этом все изменения на рынке, очень тяжело самоуверенным быть успешным, потому что они надеятся только на себя, им мешает гордость быть успешными. Они не делают то, что делает трейдера по-настоящему успешным
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 08:58   #1073
Secret
Мастер

Вера в себя - это хорошо. Но хорошо в том случае, когда трейдер убежден и настойчив в своем намерении достигнуть успеха на рынке форекс. То есть в этом случае, он понимает, что намерение это еще не значит оценка полной готовности к достижению немедленного результата, а это продолжительный процесс развития, во время которого надо много поработать для формирования торгового опыта и информационной теоретической базы по форекс рынку.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 09:41   #1074
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Самоуверенность это безусловно враг трейдера, потому что самоуверенным трейдерам очень тяжело будет признать свои ошибки, свои поражения
А что плохого в том, что трейдер уверен в себе, в своих ТС, и в своих действиях и поэтому ведет себя самоуверенно?! Какие ошибки он должен признавать, если на все возможные ситуации на рынке у него есть твердые решения в которых он уверен?! Я считаю что самоуверенность это хорошее качество трейдера. Лучше быть самоуверенным, чем быть "ни рыбой, ни мясом"))
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 21:48   #1075
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
А что плохого в том, что трейдер уверен в себе, в своих ТС, и в своих действиях и поэтому ведет себя самоуверенно?! Какие ошибки он должен признавать, если на все возможные ситуации на рынке у него есть твердые решения в которых он уверен?! Я считаю что самоуверенность это хорошее качество трейдера. Лучше быть самоуверенным, чем быть "ни рыбой, ни мясом"))
Потому что на рынке всё постоянно меняется, а трейдер остаётся уверенным, а значит он не имеет в виду что на рынке ситуация может изменится и если трейдер сейчас уверен и если на рынке произойдёт то, в чём он не совсем уверен, то получается что этот самоуверенный трейдер перестанет быть уверенным в том, что раньше было у него основанием для самоуверенности, настоящий профессиональный трейдер никогда не самоуверен, он всегда готов учитывать все новые изменения на рынке, и учиться постоянно учиться.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 06:30   #1076
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Лишь бы самоуверенность не выражалась в действиях, характеризуемых как "биться головой об стенку" (когда трейдер чересчур энергичен, да ушел "ни в ту степь", делая напряженные, но, при этом, бесполезные действия), в этом случае такая самоуверенность становится глупостью. А глупость лечится правдой и реальностью чистого восприятия, когда факты о рынке важнее собственного мнения.
Старый 24.10.2014, 07:09   #1077
wetal2012
Мастер

Самоуверенность не даст трейдеру объективно отслеживать точки входа в рынок, также она не даст трейдеру ставить стопы ,потому что в этом случае трейдер будет уверен что цена развернётся. Уверенность должна несколько в других аспектах проявляться, если трейдер будет ставить стопы ,то он будет уверен в сохранности части депозита хотя бы, а если самоуверенный трейдер, то он будет ставить под угрозу весь депозит,и будет ставить завышенные лоты.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 09:27   #1078
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Лишь бы самоуверенность не выражалась в действиях, характеризуемых как "биться головой об стенку" (когда трейдер чересчур энергичен, да ушел "ни в ту степь", делая напряженные, но, при этом, бесполезные действия), в этом случае такая самоуверенность становится глупостью. А глупость лечится правдой и реальностью чистого восприятия, когда факты о рынке важнее собственного мнения.
Я имел ввиду самоуверенность подтвержденную какими-то успешными действиями в торговле. Вот против такой самоуверенности я ничего не имею против. Ну а самоуверенность ничем не подтвержденная может привести только к каким-то негативным результатам торговли, поэтому быть бытьизлишне самоутвержденным, не имея каких-то успехов в торговле, я бы не рекомендовал.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 09:53   #1079
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Самоуверенность в разумных пределах может быть другом для трейдера. Посудите сами. Разве может стать пользователь успешным трейдером, если даже на обычной работе он не может выполнить весь объем работы без контроля руководителя? В данном случае самодисциплина и самоуверенность - две неотъемлемые черты успешного трейдера.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 04:12   #1080
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Самоуверенность в разумных пределах может быть другом для трейдера. Посудите сами. Разве может стать пользователь успешным трейдером, если даже на обычной работе он не может выполнить весь объем работы без контроля руководителя? В данном случае самодисциплина и самоуверенность - две неотъемлемые черты успешного трейдера.
Кстати, дисциплина способствует уверенности, ведь о какой самоуверенности вообще может иметь речь, если трейдер торгует "как попало" - от случая к случаю. Вот в те моменты, когда он будет отвлекаться на посторонние дела, рынок его и прихлопнет как муху хлопушка. А самоуверенность в случае успешного, дисциплинированного трейдера - это и есть позитивное мышление, сосредоточенное на успешной работе.
Ответ