Самоуверенность: друг или враг трейдера? - Страница 107 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 11:15   #1061
Secret
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Самоуверенность в этом случае как самодостаточность - трейдер доволен самим собой и считает достаточными те качества, что у него имеются. А для успешной работы на рынке форекс требуется гораздо больше. Причем требуется практически всегда. Каким бы хорошим не был трейдер, но и рынок форекс постепенно видоизменяется, самосовершенствуется по мере прибытия на него новых игроков со своим поведением и тактикой игры.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 09:37   #1062
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
А ведь возможные сильные проскальзывания на рынке в связи с чем ваши стопы могут не сработать у меня было такое вы слишком ведёте себя самоуверенно, а самоуверенность это плохое качество для трейдера, трейдер должен всё подвергать сомнениям, он не должен быть самоуверенным потому что у рынка длинный ремень чтобы наказать любого, и так и есть, как говорил один человек из сериала "Воины Уолл-стрит" самоуверенным трейдерам я даже цента не доверю, потому что они сегодня горды и самоуверенны, а завтра их рынок обломает и всё это пропадёт и это как раз таки про вас, суеверия непросто так создаются из воздуха.
Ну наверно я себя так веду потому что у меня есть для этого какие-то основания. Стопы сработают при гепе в понедельник, но они сработают по цене открытия, если они были выставлены внутри образовавшегося гепа. Но как правило такие гепы, чтобы выбить мой стоп бывают очень редко, поэтому у меня и присутствует самоуверенность и она мне никак не мешает).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 16:18   #1063
СергейПереходов
Новичок

Я считаю ,что самоуверенность может быть как другом так и врагом ,другом если она умеренная и сочетается с хорошими знаниями и хорошим прогнозированием движений на рынке,и врагом если самоуверенность вредит вашему счёту тогда нужно принимать меры направление на исправление ошибок в торговле ,возможно нужно ещё раз прочесть книги со стартовыми знаниями.
СергейПереходов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 07:11   #1064
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от СергейПереходов Посмотреть сообщение
Я считаю ,что самоуверенность может быть как другом так и врагом ,другом если она умеренная и сочетается с хорошими знаниями и хорошим прогнозированием движений на рынке,и врагом если самоуверенность вредит вашему счёту тогда нужно принимать меры направление на исправление ошибок в торговле ,возможно нужно ещё раз прочесть книги со стартовыми знаниями.
Книги со "стартовыми" знаниями всегда полезно перечитывать, освежая память. Это знание полезно не только как теория, но и как мотиватор, стимул к торговой деятельности трейдера. Больше информации - выше интерес к торговому процессу. А если трейдер чересчур самоуверен, он вообще не касается подобной литературы, лишая себя хорошего стимула для развития.
Старый 20.10.2014, 11:09   #1065
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от СергейПереходов Посмотреть сообщение
Самоуверенность это друг до поры до времени,пока вы угадываете направление цены все хорошо но когда ошиблись и цена идет в другую сторону самоуверенность не даст трейдеру признать ошибку и может довести до слива депозита.Уверенность в себе это очень отличное качество но самоуверенность не позволительна для трейдера,трейдер должен помнить,что рынок всегда прав и не стоит пытаться доказывать обратное.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 13:03   #1066
RSStyle
Любитель

Самоуверенная торговля? Интересный термин. Не слыхал такого. Имеется в виду хвастатся победами? А толку? Есть опыт и стратегия? Пожалуйста, это не плохой вариант привлечь инвесторов. Ничего не уметь и кричать мол я все могу - глупость и ерунда. За этим "все могу" просто пустышка, ждущая манки с неба, а такого не бывает, разве что в Библии. И то за заслуги, а тут... не ждите такого.
RSStyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 14:15   #1067
Alekskm27
Специалист

Самоуверенность и уверенность -это разные стороны одной медали. Уверенность на форексе базируется на знаниях и навыке торговли. Самоуверенность на нескольких удачных сделках (можно сказать случайных). После того когда наступит слив( а он будет обязательно ели не обучаться торговле) от самоуверенности не останется и следа.
Alekskm27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 20:52   #1068
spr1te96
Любитель

Цитата:
Сообщение от RSStyle Посмотреть сообщение
Самоуверенная торговля? Интересный термин. Не слыхал такого. Имеется в виду хвастатся победами? А толку? Есть опыт и стратегия? Пожалуйста, это не плохой вариант привлечь инвесторов. Ничего не уметь и кричать мол я все могу - глупость и ерунда. За этим "все могу" просто пустышка, ждущая манки с неба, а такого не бывает, разве что в Библии. И то за заслуги, а тут... не ждите такого.
Ну почему же сразу просто хвастаться ? Для себя я понимаю термин самоуверенная торговля , это когда человек идет на огромные риски , толком не оценивая ситуацию , потому что уверен в себе и своей торговой стратегии из которой всегда могут быть исключения . Вот в чем ихня проблема как по мне .
spr1te96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 10:13   #1069
RSStyle
Любитель

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
Ну почему же сразу просто хвастаться ? Для себя я понимаю термин самоуверенная торговля , это когда человек идет на огромные риски , толком не оценивая ситуацию , потому что уверен в себе и своей торговой стратегии из которой всегда могут быть исключения . Вот в чем ихня проблема как по мне .
Самоуверенная торговля это уже понятно что торговля, не принимающая во внимание советы, правила и здравый смысл. Это когда есть человек, который на все тысячу процентов уверен в своих силах и ему ни по чем чужие слова. Он думает что он всего научился, всего умеет и ему все по барабану, что все будет так как он захочет. Но трейдинг такое дело, что тут даже профи иногда ошибаются, так что самоуверенная торговля тут очень убыточная.
RSStyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 11:17   #1070
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
я понимаю термин самоуверенная торговля , это когда человек идет на огромные риски , толком не оценивая ситуацию , потому что уверен в себе и своей торговой стратегии из которой всегда могут быть исключения.
Это путь в никуда и, при этом, с закрытыми глазами. Опытные трейдеры даже "днем с огнем" ищут свой профит, и то ни каждый раз это выходит, бывают и сливы, которые непременно надо впоследсвии нейтрализовать положительным торговым балансом. А самоуверенный трейдер, он - дилетант. Он ни то что дополнительно подтвердить уже имеющиеся факты не пытается, а и вообще не особо пристально вглядывается в рыночную ситуацию.
Ответ