Психологический потолок - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 18:08   #371
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Думаю у хорошего трейдера должно быть нечто вроде тормозов,когда заработана какая-то часть денег необходимо остановиться и перевести дух,осмотреться так сказать.В книжках говорится давай прибыли расти но это вовсе не означает,что когда поймал свою волну не слазить с нее потому,что часто трейдер заканчивает на самом дне только потому,что у него нет тормозов.Трейдер в эйфории не замечает,что его волна уже закончилась,а замечает когда уже поздно.
Вот у меня происходит как-то так... Поймав волну, не могу остановиться, потому что исходя из истории помню, что были случаи с лучшим результатом. Я думаю, что все-таки нужно определять себе какую-то грань, психологический потолок, как полученной прибыли, так и вложенных денег. Но так как психологически все люди разные, важно научиться определять этот потолок и уметь себя контролировать при его достижении. Все это эмоциональные составляющие трейдинга и при доскональном изучении себя и рынка со временем можно научиться определять те моменты, где лучше выйти из рынка или вывести прибыль.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 19:13   #372
Sido
Любитель

Психологический потолок у каждого разный и составляется из разных факторов, с получением знаний и опыта он может изменятся всё зависит от самого трейдера. Нужно научится правильно определить его для себя, при его достижении нужно полностью контролирова свои эмоции. Трейдеру нужно постоянно совершенствоваться.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 19:35   #373
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sido Посмотреть сообщение
Психологический потолок у каждого разный и составляется из разных факторов, с получением знаний и опыта он может изменятся всё зависит от самого трейдера. Нужно научится правильно определить его для себя, при его достижении нужно полностью контролирова свои эмоции. Трейдеру нужно постоянно совершенствоваться.
Вы хорошо все понимаете,я согласен с вами. Из различных факторов состоит психологический потолок и то,какой он будет у того или иного человека. И основной фактор как мне кажется,это психотип человека,так как если человек по жизни все близко к сердцу воспринимает,бурно реагирует на многие вещи,то скорее всего и в трейдинге такая же картина будет и эмоции будут им руководить в определенных ситуациях.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 15:12   #374
anya
Новичок

Психологический потолок у всех трейдеров различный. Всё зависит от характера человека и его личного капитала. Для кого-то 2000 долларов будет не в тягость вложить в инвестиции, и при этом спокойно себя чувствовать. А для кого-то и 10-100 баксов это уже нервное потрясение.
anya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 17:57   #375
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sido Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что собственный психологический потолок легче всего почувствует сам трейдер, со стороны может оказаться непонятно, почему вполне состоятельный, даже богатый человек приходит в состояние паники при угрозе потерять относительно небольшую сумму, а другой человек, никогда не соприкасавшийся с большими деньгами, не теряет самообладания даже при угрозе потери значительных сумм. Но для всех психологический потолок - понятие изменяемое.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 11:40   #376
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что собственный психологический потолок легче всего почувствует сам трейдер, со стороны может оказаться непонятно, почему вполне состоятельный, даже богатый человек приходит в состояние паники при угрозе потерять относительно небольшую сумму, а другой человек, никогда не соприкасавшийся с большими деньгами, не теряет самообладания даже при угрозе потери значительных сумм. Но для всех психологический потолок - понятие изменяемое.
Возможны вы не учитываете тот фактор,что разные люди по разному показывают свои эмоции и богатый человек потеряв небольшую сумму у всех на виду будет паниковать но внутри при этом ничего подобного испытывать не будет,а другой человек потеряв значительную сумму денег с виду будет спокоен,а внутри будет думать о самоубийстве.Один потеряв депозит подсчитывает убытки в деньгах,а для другого это крах всех надежд и мечтаний.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 13:33   #377
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от anya Посмотреть сообщение
Психологический потолок у всех трейдеров различный. Всё зависит от характера человека и его личного капитала. Для кого-то 2000 долларов будет не в тягость вложить в инвестиции, и при этом спокойно себя чувствовать. А для кого-то и 10-100 баксов это уже нервное потрясение.
Я согласна с вами, что психологический потолок у каждого свой. И здесь главное, как сам человек определяет его для себя.И как человек реагирует на конкретную сумму. Здесь опять же играет роль психо-эмоциональная устойчивость человека и те установки, которые сам человек себе даёт.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 10:37   #378
Ruskiychell
Любитель

Та ну, лучше я уже буду сам торговать на такие деньги и в случае слива потом не буду говорить себе почему сам не торговал. Хотя если ваш друг такой богатый значит он имеет свой бизнес и по этому не имеет время на торговлю, в таком случае я бы инвестировал какой то процент ибо зачем деньгам просто лежать, пусть так же работают. Потолок должен быть и у каждого он свой, я бы инвестировал не более третей части от своих доходов но не более потому что и этого тоже мне как то жалко.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 10:58   #379
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

У меня психологический потолок на форекс делится на депозит и потолок по нему для инвестирования, и на депозит и потолок по нему для торговли (в основном ручной). Так вот для торговли на форексе у меня психологический потолок пока составляет 1000-1500$. Для инвестирования депозит немного по-более.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 15:07   #380
hotgirl
Мастер

Трейдер может зарабатывать, может не зарабатывать. но в определённый момент трейдер упирается в потолок дохода в месяц. У всех он различный и зависит от многих причин - здесь и уровень работоспособности, стрессоустойчивость, контроль эмоций, привычки, жадность и т.д.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ