![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#361 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Любитель
|
![]()
Интересно, что психологический потолок определяется какой-то суммой. Люди часто ставят себе рамки, обзаводятся "якорями". В трейдинге нужно стараться мыслить более широко, более масштабно, но не во вред своему депозиту, ясное дело. Просто нужно отключить блокировки в мозгу. Ведь страхи живут лишь у нас в голове. В необходимый момент взять паузу, переосмыслить некоторые вещи, отдохнувший мозг всегда найдет решение и даже подскажет новые идеи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Мастер
|
![]()
"Потолок" чаще вымышленное ограничение. Хотя в реальности суммы тоже ограничены. Например - это может быть максимум 500 долларов на "центовом" счете, далее счет либо закрывается, либо переходит в разряд "долларового". Но если комфортно торговать именно на "центовом", можно ведь распределить депозит и открыть параллельно несколько "центовых" счетов. Но это уже реалии торговых условий, а касательно вымысла - денег много не бывает. Надо "давить на газ" пока машина едет (ДЦ работает). Важно лишь знать меру, потому что если у ДЦ запахнет банкротством благодаря настолько успешной трейдерской торговле, то усидеть за рулем уже не получится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Мастер
|
![]()
"Потолок" бывает потому, что не сразу все начинают торговать с большими депозитами. Чаще всего начинают торговать со 100 баксов и, естественно, переходя на торговлю на более крупном депозите, человеку трудно сразу перестроиться. Ведь просадки, а куда без них, сразу становяться более значимы, лот то хоть немного, но увеличивается. Поэтому "потолок" нужно поднимать постепенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Мастер
|
![]()
Я считаю, что психологический потолок каждый устанавливает для себя индивидуально. И размер этого потолка может изменяться в зависимости от приобретённого опыта и компетентности трейдера. Каждый сам определяет тот размер, на который готов рискнуть и тут многое зависит от решительности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
Мастер
|
![]()
Думаю, что потолок инвесторов собирается из многих кирпичиков - это и наличие опыта, как в самом трейдинге, так и в инвестировании, опять же инвестор примеряет свой опыт на управляющего - годовалый доверит средства годовалому, а вот инвестор с семилетним стажем выберет трейдера по-опытнее, ну и разумеется так же и у вложений будет градация от новичков - ноль долларов до опытных стабильных управов - там уже зависит от свободных средств.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Психологический потолок или зона комфорта напрямую связаны с опытом трейдера и его финансовыми возможностями. Именно по ним зачастую трейдер выстраивает свою торговлю. Если вдруг, он берет на себя риски, которые до этого в торговле не приходилось иметь, то он обычно попадает в ступор, либо его попросту начинает трясти от страха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Психологический потолок для форекса (т.е. для торговли и инвестирования в общем) для меня составляет 10.000$. Больше я не готов вкладывать в рынок из-за нечеткого регулирования его в странах СНГ. Возможно эта сумма и была бы больше, будь государственное регулирование рынка форекс в моей стране на уровне банков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|