![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Сделка по фунт/ене на продажу закрылась по стопу с результатом -112 пунктов.
В виду отсутствия у терминала не был перенесен стоп,что в итоге стало верным решением,так как пара обновила годовой максимум.На данный момент фунт/ена имеет великолепные шансы для сильной нисходящей коррекции,на что указывает пин-бар на продажу и пробивший его минимум свечи. Единственным препятствием для падения является нижняя граница равномерного треугольника,при прорыве которой я буду входить в рынок,размещая стоп выше годового максимума 186.12,хотя имеет смысл и стоп выше максимума последней свечи,если падение будет импульсным. |
![]() |
![]() |
#152 |
Мастер
|
![]()
Равносторонний треугольник на 4-часовом графике был пробит на юг,что позволило мне открыть сделку на продажу со следующими параметрами: 0.02 лота по цене 184.19 цель 181.40 стоп 186.50
Последняя белая свеча,которая подразумевала дальнейший уверенный рост по тренду,была с легкостью опровергнута уже следующей свечей,что дает повод усомниться в жизнеспособности восходящего тренда и при прорыве текущего минимума 183.94 будет повод добавить к сделке со стопом по этой части позиции на 185.20(чуть выше локального максимума). |
![]() |
![]() |
#153 |
Мастер
|
![]()
Неудавшаяся попытка обновления годового максимума фунт/ены с формированием характерного для вершины пин-бара усиливает потенциал открытой раннее сделки на продажу,поэтому планирую добавлять лотом 0.02. Для этого есть два варианта: при прорыве минимума текущего пин-бара на продажу либо в случае обновления минимума 184.50.
Второй вариант более надежен,но первый даст более лучшую точку для входа. Последние три белых свечи являются слабыми в соотношении с предыдущей большой черной свечей,поэтому имеет смысл использовать первый вариант для входа. |
![]() |
![]() |
#154 |
Мастер
|
![]()
На недельном графике фунт/ена образовался внутренний бар,который вкупе с тремя предыдущими слабыми свечами ничего хорошего для игроков,ставящий на рост этого инструмента,не предвещает.Для подтверждения бычьих перспектив необходим резкий прорыв уже в ближайшую неделю.
В то же время прорыв ниже минимума предыдущей недели 181.09 сформирует сигнал на продажу с целью в районе серьезного минимума 167.93. Стоп по открытой сделке переносить с 186.50 не вижу смысла,так как в случае ложного срабатывания будет возможность для повторной продажи. |
![]() |
![]() |
#155 |
Мастер
|
![]()
В ноябре по фунт/франку была совершена одна сделка,которая закрылась в б/у с результатом +11 пунктов.Общий результат следующий: +3-2=2 +93 пункта. По сравнению с первой половиной года результат ухудшился на 10 пунктов,то есть практически не изменился,что буду стараться исправить.
Чтоб понять,что происходить на 4-часовом графике фунт/франка сейчас одного свечного анализа мало и я прибегнул к помощи волн вульфа,ведь именно консолидация такого типа сейчас происходит.Странно только то,что перед ней была большая импульсная восходящая волна,но все равно в ближайшей перспективе я намерен искать точку входа на продажу выше значения 1.5250. Опровержением коррекционного варианта станет закрытие недели выше 1.5300.В этом случае придется работать в сторону покупок вплоть до уровня 1.5533. |
![]() |
![]() |
#156 |
Мастер
|
![]()
В ноябре была всего одна сделка,которая закрылась по стопу,как и большинство сделок,открытых в этот неудачный месяц.Результат сделки -112 пунктов,но общий итог по прежнему очень положительный: +7-4=0 +602 пункта.
Декабрь начался с минорной ноты,а именно с закрытия продажи по стопу с результатом -131 пункт.Этот минус существенно подпортит статистику,поэтому в планах как минимум свести месяц в ноль. На 4-часовом графике отчетливо виден клин,который теоретически может быть пробит вниз,для чего потребуется закрытия дня ниже ближайшего минимума 184.91. Формально есть сигнал на продажу в виде пин-бара и прорыва его минимума,но учитывая силу восходящего тренда,буду ждать дневного закрытия. |
![]() |
![]() |
#157 |
Мастер
|
![]()
Фунт/ена сегодня на торгах пытается развернуться,развив успех после прорыва минимума пин-бара на продажу,но темпы падения пока чисто символические. Образованный сегодня минимум дня 187.57 имеет стратегическое значения для будущих перспектив пары-при закрытии дня ниже этого значения я ожидаю падение как минимум к поддержке 186.24.
Сила прорыва 187.57 будет значительно выше,если прежде цена сможет обновить многолетний максимум 188.22 |
![]() |
![]() |
#158 |
Мастер
|
![]()
Фунт/ена сегодня на торгах продолжила расти,но после достижения новых вершин в этом году довольно неожиданно сформировался внутренний бар,причем видно,что его вершина ниже предыдущей свечи и создает зачатки краткосрочного нисходящего тренда.
Такая слабость на свечном графике с большой вероятностью означает начало бокового движения,поэтому продал пару. Параметры сделки: продажа 0.02 лота по цене 189.26 цель 186.60 стоп 191.00. Стоп выбрал на 140 пунктов выше максимума,потому что возможен небольшой выброс цены выше годового максимума,учитывая силу тренда. |
![]() |
![]() |
#159 |
Мастер
|
![]()
Разворот быков по тренду по паре фунт/франк оказался недолговечным,в результате чего последняя свеча имеет тень размером с тело,что является хорошим стимулом для дальнейшего падения.
Текущая ситуация довольно стандартна и я буду искать возможность для продажи при коррекционном росте в начале недели.Минимальная цель в районе поддержки 1.5022,хотя если падение будет сильным,то этот уровень вряд ли устоит. Покупки буду рассматривать при закрытии недели выше линии нисходящего тренда. |
![]() |
![]() |
#160 |
Мастер
|
![]()
Недельный график фунт/ены подает сильные бычьи сигналы,что выражается в преодолении последней свечей максимумов сразу 4 предыдущих слабых свечей,прорыва сформированного клина в северную сторону,а так же в обновлении годового максимума.
Таким образом открытая раннее сделка на продажу на основании 4-часового графика вряд ли является корректной и будет закрыта при любом плюсе.Ближайшее значимое недельное сопротивление находится в районе 220,а перед ним остается только психологический рубеж 200,к которому и стремиться цена. Работать полноценно на продажу возможно станет после отбоя от уровня 200,а так же при закрытии недели ниже скопления локальных минимумов на 181. |
![]() |