![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Специалист
|
![]()
Думаю, что трейдер сразу обязан определить для себя ту самую сумму, которую ему не будет больно терять. Для этого, если подходить правильно, нужно составить для себя финансовый план, если до этого он им не пользовался. Принять во внимание нужно и то, какими это будут средства, собственные или чужие. Последнее лучше исключить. Таким образом, идет психологическая подготовка к предстоящему событию, которое может означать "убытки и потери" некоторых сумм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Любитель
|
![]()
Я думаю вся эта психология к сказкам относится: нужна дисциплина, а то что при работе с большим депозитом привыкаешь к большому депозиту, так это само собой разумеющееся. Но подыматься придется возможно с мелкого именно. И нужно уметь снижать риски. Но сам слив уже говорит о многом. А если соблюдать правила то слива может и не быть, так что дело в дисциплине, которой у многих не хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Есть план сделки со стопом и тейком - вообще всё равно как там будет - проанализирую по окончанию. Раньше (при расчёте на удачу и т.п.) нервничал, сейчас - нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Да , Вы правы. Человек не робот и хотим мы этого или нет , но эмоции возникают всегда. Не важно, где мы испытали какой то эмоциональный всплеск, он будет влиять наше поведение. Это может отразиться и на торговле. Многие считают, что трейдер должен уметь отключаться от реальной жизни, когда начинает торговать. Я если честно не знаю как это возможно. Понимаю это, но пока в этом плане еще нужно работать и очень много. Пока в дни, когда чувствую. что эмоциональное состояние не поддается контролю, просто не торгую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
А дисциплина это и есть психология. Их разделить не возможно, нет понимания, нет дисциплины. А если не участвует в дисциплине психология, то какими правилами нужно руководствоваться, чтоб достичь желаемого результата. По моему наша психология нам и диктует эти все параметры. |
|
![]() |
![]() |