Психология и трейдинг. - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2013, 10:06   #81
elda
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Для каждого трейдера существует свой психологический максимум той суммы сколько он может потерять. Если он теряет гораздо большую прибыль то у него начинается психологический дискомфорт. И потом уже начинается куча ошибок, ошибочные сделки, считаю что нужно установить для себя психологический предел и после превышения этой суммы просто не торговать.
Ну я думаю что если трейдеру будет комфортно если он потеряет по минимуму,а так любую сумму жалко терять какая она была,но конечно от этих потерь не куда не денешься,еще не кто не придумал безубыточную торговую систему.Но лично я ограничиваю убыток 4 процентами,то есть я ставлю стоп так что бы риск в одной сделке не превышал 4 процентов,также это касается потенциальной прибыли.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 18:37   #82
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну я думаю что если трейдеру будет комфортно если он потеряет по минимуму,а так любую сумму жалко терять какая она была,но конечно от этих потерь не куда не денешься,еще не кто не придумал безубыточную торговую систему.Но лично я ограничиваю убыток 4 процентами,то есть я ставлю стоп так что бы риск в одной сделке не превышал 4 процентов,также это касается потенциальной прибыли.
Я имею ввиду что для каждого человека есть предел потерь средств, конечно же ему жалко когда он теряет определенную сумму но не более того, но есть сумма которая для трейдера является просто гигантской и ее потерять вы просто не можете, начинает в прямом смысле слова сносить крышу, вот это и есть психологический уровень трейдера
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 21:15   #83
esfire8
Специалист

Думаю, что трейдер сразу обязан определить для себя ту самую сумму, которую ему не будет больно терять. Для этого, если подходить правильно, нужно составить для себя финансовый план, если до этого он им не пользовался. Принять во внимание нужно и то, какими это будут средства, собственные или чужие. Последнее лучше исключить. Таким образом, идет психологическая подготовка к предстоящему событию, которое может означать "убытки и потери" некоторых сумм.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 15:42   #84
serg_panther
Любитель

Я думаю вся эта психология к сказкам относится: нужна дисциплина, а то что при работе с большим депозитом привыкаешь к большому депозиту, так это само собой разумеющееся. Но подыматься придется возможно с мелкого именно. И нужно уметь снижать риски. Но сам слив уже говорит о многом. А если соблюдать правила то слива может и не быть, так что дело в дисциплине, которой у многих не хватает.
serg_panther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 17:28   #85
Ясный день
Специалист

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Разумный подход к делу всегда облегчает и процесс и согласие с результатами. Я, правда, не могу похвастать таким чётким мани-менеджментом, потому что ориентируюсь не на свой балланс, а на рынок. Кстати, и коленки на удивление не трясутся и в принципе не переживаю, если и теряю при наличии плана.

Есть план сделки со стопом и тейком - вообще всё равно как там будет - проанализирую по окончанию. Раньше (при расчёте на удачу и т.п.) нервничал, сейчас - нет.
Ясный день вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 00:23   #86
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от Ясный день Посмотреть сообщение
Разумный подход к делу всегда облегчает и процесс и согласие с результатами. Я, правда, не могу похвастать таким чётким мани-менеджментом, потому что ориентируюсь не на свой балланс, а на рынок. Кстати, и коленки на удивление не трясутся и в принципе не переживаю, если и теряю при наличии плана.

Есть план сделки со стопом и тейком - вообще всё равно как там будет - проанализирую по окончанию. Раньше (при расчёте на удачу и т.п.) нервничал, сейчас - нет.
Правильно и делаете ,что не тратите свои нервы. у меня возникали разные ситуации и не потому что нет дисциплины. С этим все в порядке. Получались сливы, ну так что же? У всех они бывали и есть. Главное поберечь свое здоровье, которое трудно восстанавливать после продолжительного волнения. Не стоит потеря небольших сумм (а может и больших) потери нервных клеток!
Старый 24.03.2013, 01:52   #87
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от serg_panther Посмотреть сообщение
Я думаю вся эта психология к сказкам относится: нужна дисциплина, а то что при работе с большим депозитом привыкаешь к большому депозиту, так это само собой разумеющееся. Но подыматься придется возможно с мелкого именно. И нужно уметь снижать риски. Но сам слив уже говорит о многом. А если соблюдать правила то слива может и не быть, так что дело в дисциплине, которой у многих не хватает.
Ну Вы же не робот, простите. Конечно, дисциплина - это очень важный аспект для торговли на Форексе, как и вообще в жизни. Но психологический настрой не может не отражаться на результат торговли. Человек так устроен, по-моему и Вы это понимаете. В любом случае человек испытывает эмоции, даже если он уверен в своей торговле и выполняет все правила трейдерства.
Старый 24.03.2013, 06:26   #88
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Ну Вы же не робот, простите. Конечно, дисциплина - это очень важный аспект для торговли на Форексе, как и вообще в жизни. Но психологический настрой не может не отражаться на результат торговли. Человек так устроен, по-моему и Вы это понимаете. В любом случае человек испытывает эмоции, даже если он уверен в своей торговле и выполняет все правила трейдерства.

Да , Вы правы. Человек не робот и хотим мы этого или нет , но эмоции возникают всегда. Не важно, где мы испытали какой то эмоциональный всплеск, он будет влиять наше поведение. Это может отразиться и на торговле. Многие считают, что трейдер должен уметь отключаться от реальной жизни, когда начинает торговать. Я если честно не знаю как это возможно. Понимаю это, но пока в этом плане еще нужно работать и очень много. Пока в дни, когда чувствую. что эмоциональное состояние не поддается контролю, просто не торгую.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 17:16   #89
serg_panther
Любитель

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Ну вы ведь согласитесь что контролировать можно эмоции и чувства? Кто то весь гнев выплескивает и постоянно это делает и не чувствует облегчения. А кто-то сдерживает и вот он-результат. Все же если допускать эмоциям властвовать, то трейдер может из профитного превратиться в сливного, но есть же те кто зарабатывает?
serg_panther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 08:19   #90
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg_panther Посмотреть сообщение

А дисциплина это и есть психология. Их разделить не возможно, нет понимания, нет дисциплины. А если не участвует в дисциплине психология, то какими правилами нужно руководствоваться, чтоб достичь желаемого результата. По моему наша психология нам и диктует эти все параметры.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ