Психология и трейдинг. - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 15:33   #71
Konserv@tor
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот к примеру у меня был психологический барьер с депозитом,когда я только начинал свой переход от теории и демо счета к практике,от я с самого начала ввел 200$ и очень боялся их потерять,но таки потерял,все это из-за того,что я был не подготовлен психологически,это очень важно,ко всему нужно подходить плавно,начинать к примеру с 50$ и постепенно каждый месяц увеличивать его!!! А сразу большой депо,это тяжело!
Konserv@tor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 14:10   #72
normard
Специалист

Наверное очень многие, если не все в начале своей практики на реальном счету имели некую меру страха за свой первый депозит. И это полностью нормальное явление я считаю. Плох тот трейдер который не боится за свой депозит. Другое дело быть готовым понести и некоторые потери "как издержки производства", потому что не бывает хорошего трейдера без потерь.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 18:57   #73
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Наверное очень многие, если не все в начале своей практики на реальном счету имели некую меру страха за свой первый депозит. И это полностью нормальное явление я считаю. Плох тот трейдер который не боится за свой депозит. Другое дело быть готовым понести и некоторые потери "как издержки производства", потому что не бывает хорошего трейдера без потерь.
Страх за свой депозит у всех наверно есть это естественно,это наверно еще больше у трейдеров обладающими депозитами крупными.Но если соблюдать правила ММ,ставить стоп,то думаю риск слить свой депозит минимальный.хотя также существует риск также что может твое ДЦ в котором ты торгуешь может перестать существовать,хотя тут от нас уже нечего не зависит,тут можно только распределить средства по разным брокерам.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 15:50   #74
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от siberia2011 Посмотреть сообщение
Психология толпы есть, но на рынке это вам не поможет. По простой причине. Толпа сливает системно. Ее загняют в рамки системы. При этом она ведет себя очень разнообразно. На одном и том же участке рынка по статистике 50% покупают и 50% продают. Перекос в одну сторону явление редкое и к тому же не всегда рынок идет против этого перекоса. Посмотрите статистику по открытым позициям у крупных брокеров или даже у ДЦ, которые иногда себя тоже называют брокерами.

Толпа - это оголтелое, безудержное, достаточно прямолинейное стадо. Но при этом на любом из уровней, почти всегда будет 50% покупателей и 50% продавцом. Причем, и те и другие все равно получат убытки на дистанции))) Поэтому лучше углубиться в более практичные стороны психологии, а точнее разобраться в себе любимом, потому что не осознав, что вы часть этой самой толпы, можно всю жизнь протусоваться с ней даже не понимая этого.
Да, верно отмечено про этот вопрос. Никогда не было еще, чтобы психология толпы помогала ориентироваться в торговле на форексе. Все же торговля здесь связана с психологией индивидуализма. Каждому трейдеру нужно понимание этого. И каждый ведет себя по-разному в зависимости от собственного психологического настроя, опыта и конечно же, некоторых теоретических познаний.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 23:59   #75
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Психология - это главный фактор и элемент трейдинга, который отвечает за прибыльность торговли. Если трейдеру под силу контролировать свои эмоции, риски и следовать своей торговой системы соблюдая дисциплину, то значит и прибыль для него не за горами. Лично меня очень раньше впечатлила книга Элдера, и я как и он считаю, что главный грааль находится в нашей психологии.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 08:41   #76
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Психология - это главный фактор и элемент трейдинга, который отвечает за прибыльность торговли. Если трейдеру под силу контролировать свои эмоции, риски и следовать своей торговой системы соблюдая дисциплину, то значит и прибыль для него не за горами. Лично меня очень раньше впечатлила книга Элдера, и я как и он считаю, что главный грааль находится в нашей психологии.
Самая главная надо следовать той торговой системой которой тебе психологически удобно торговать и тогда эмоции человека не будут сильно влиять на его торговлю.Также если соблюдается риск в одной сделке на депозит(если только это не агрессивная торговля)что бы тебе было торговать можно было бы спокойно без нервов и эмоции.Книги Элдера я тоже читал,мне они нравятся,особенно хорошо раскрывает он психологию трейдера и психологию толпы.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 17:18   #77
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Часто просто ничего не понимают ,открывают терминал смотрят на график .а ничего не понятно.КОГДА НАЧИНАЕТ ЧТО ТО ДОХОДИТЬ,ТО УЖЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ МЫСЛЬ О ТОМ,ЧТО МОЖНО НЕ ПЛОХО ЗАРАБАТЫВАТЬ,А ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОКАЗЫВАЕТ ДЕМО СЧЕТ.Но он не может дать реальной прибыли ,а значит и морально легче намного ,нет ни какой психологической нагрузки.По этому мысли о обогащении посейщают все чаще ,а перейдя на реал получают первый слив.
А скажите, Вы так по себе посудили то?Вот, к примеру ни одного из перечисленных Вами пунктиков, не подходят ко мне, хотя я еще новичок на форексе. никогда нельзя так обобщать. Думаю, что можно просто предположить, что так бывает, в этом я согласна. Но в моем случае психология по другому сработала, особенно в первый раз, когда села за терминал. Мне просто не хватало знаний и опыта. Обогащение - не моя цель, это факт не оспоримый!
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 16:41   #78
martin
Заблокирован

Когда учился в университете то был такой предмет как психология, для меня он был вовсе не интересен, но из за таланта преподавателя пришлось что то запомнить, так вот психология человека ставит барьеры перед раздражителями, человек перекладывает часть ответственности на других или отрешается от проблем, на рынке можно встретить то же самое, когда мы обвиняем рынок в своих неудачах.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:22   #79
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alister Посмотреть сообщение
Согласен, но есть некоторые оговорки. Да, у человека, у которого нет проблем в жизни, торговля идет относительно неплохо. Но, я еще не встречал человека, у которого не было бы вообще проблем (по-моему это в априори невозможно, но это другая тема для разговора) и потому необходимо уметь отключаться от внешних забот и уделить полное внимание торговле...

Да согласна, что при торговле лучше все свои проблемы оставлять. Однако это иногда просто не возможно сделать. Бывают такие ситуации, когда просто эту проблему пока не решишь из головы не вылетит. Я лично тогда даже за компьютер не сажусь. Это бесполезно. Даже не говорю о торговле. Даже читать не могу , ни чего не понимаю. такие моменты лучше не торговать.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 09:32   #80
hotgirl
Мастер

Для каждого трейдера существует свой психологический максимум той суммы сколько он может потерять. Если он теряет гораздо большую прибыль то у него начинается психологический дискомфорт. И потом уже начинается куча ошибок, ошибочные сделки, считаю что нужно установить для себя психологический предел и после превышения этой суммы просто не торговать.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ