![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Интересующийся
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Вот к примеру у меня был психологический барьер с депозитом,когда я только начинал свой переход от теории и демо счета к практике,от я с самого начала ввел 200$ и очень боялся их потерять,но таки потерял,все это из-за того,что я был не подготовлен психологически,это очень важно,ко всему нужно подходить плавно,начинать к примеру с 50$ и постепенно каждый месяц увеличивать его!!! А сразу большой депо,это тяжело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Специалист
|
![]()
Наверное очень многие, если не все в начале своей практики на реальном счету имели некую меру страха за свой первый депозит. И это полностью нормальное явление я считаю. Плох тот трейдер который не боится за свой депозит. Другое дело быть готовым понести и некоторые потери "как издержки производства", потому что не бывает хорошего трейдера без потерь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Acrypto "V.I.P."
|
![]()
Психология - это главный фактор и элемент трейдинга, который отвечает за прибыльность торговли. Если трейдеру под силу контролировать свои эмоции, риски и следовать своей торговой системы соблюдая дисциплину, то значит и прибыль для него не за горами. Лично меня очень раньше впечатлила книга Элдера, и я как и он считаю, что главный грааль находится в нашей психологии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Заблокирован
|
![]()
Когда учился в университете то был такой предмет как психология, для меня он был вовсе не интересен, но из за таланта преподавателя пришлось что то запомнить, так вот психология человека ставит барьеры перед раздражителями, человек перекладывает часть ответственности на других или отрешается от проблем, на рынке можно встретить то же самое, когда мы обвиняем рынок в своих неудачах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Да согласна, что при торговле лучше все свои проблемы оставлять. Однако это иногда просто не возможно сделать. Бывают такие ситуации, когда просто эту проблему пока не решишь из головы не вылетит. Я лично тогда даже за компьютер не сажусь. Это бесполезно. Даже не говорю о торговле. Даже читать не могу , ни чего не понимаю. такие моменты лучше не торговать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Мастер
|
![]()
Для каждого трейдера существует свой психологический максимум той суммы сколько он может потерять. Если он теряет гораздо большую прибыль то у него начинается психологический дискомфорт. И потом уже начинается куча ошибок, ошибочные сделки, считаю что нужно установить для себя психологический предел и после превышения этой суммы просто не торговать.
|
![]() |
![]() |