Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 81 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 06:24   #801
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вот у меня к примеру портфель имеет равномерное распределение между счетами одного типа, ну возможно с небольшим отклонением до 5%, но как показал сегодняшняя ситуация это меня и спасло. так как 13% просадка фетисова, не пошатнула портфеля и он остается в +0.7% прибыли. Как будет дальше увидим.
Это уже азы инвестирования, когда рисковым или агрессивым счетам выделяешь небольшую долю. У меня, например, на одного Хозина выделена доля как на двух управляющих, таких как Вульф и Фетисов. То есть когда в портфеле флагманом выступает Ахмедос или другой муромец, которому вы выделяете до 20% доли - это консервативно, а вот когда выделяете эти 20% на Ахмедоса, Вульфа, Фетисова и БПМ (всем по 5% доли), чтобы не было усеченных долей, то это, если уж по понятиям, как раз рисковый вариант.
WarnerDC вне форума  
Старый 09.12.2014, 07:12   #802
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Я склоняюсь к тому, что если его и делать локомотивом, то не одного, а в связке с кем-то, хотя бы с тем же Ахмедосом, потому что показатели 2014 года могут быть просто удачей, хотя хотелось бы верить, что нет.Пока что для меня этот счет не такой надежный, как Ахмедос, чтобы можно было выделить 30% капитала ему.Но один из тех, который в портфеле должен присутствовать обязательно и на постоянной основе.
Да какая удача, он 3.6 месяцев работает и всегда хорошо торговал. Инвестоболину можно доверять и ставить его локомотивом если нужно. На эту неделю наверное его можно было поставить локомотивом, не 4 недели пришлось бы ждать 13 числа у него заканчивается ролловер.
Bagira вне форума  
Старый 09.12.2014, 07:25   #803
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Так вроде как в том то и суть, что бы портфель был зависим от одного счета. И более важно что бы портфель поддерживался этим счетом. И в случае просадки одного или нескольких счетов, этот счет вытягивал портфель в прибыль. Понятное дело что таких счетов, которым можно довериться довольно мало, но все же они есть, и вполне реально выделить им большую часть капитала нежели другим счетам.
Да 100 процентов такие памм счета есть которым можно выделить процент чтоб локомотивом сделать. Ахмедос ведь ништяк работает у него постоянно доля выше всех остальных из индекса, пример походу в тему потому что можно так инвестировать, а два локомотива тоже можно и тоже получится неплохо в случае просадки, и совсем нехорошо при просадках.
FanTomatos вне форума  
Старый 09.12.2014, 08:32   #804
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
На самом деле все зависит от того какая доля от портфеля вложена в определенный ПАММ счет. Вот есть инвесторы которые инвестируют в 10 трейдеров, но допустим в одного могут вложить более 50%, а остальных 50% разделить на следующих 9 ПАММ счетов, я думаю это не правильно и вот в таком случае конечно 1 ПАММ счет может очень сильно влиять на работу портфеля.
Конечно, не правильно так было бы. Это риск для портфеля, если между средствами на счетах есть такая разница. То есть, если в одном счете выделена большая доля, то получается, что портфель будет не диверсифицирован и просадка по этому счету отразится на всем портфеле сразу.
Фейрик вне форума  
Старый 09.12.2014, 09:56   #805
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Совсем необязательно делать локомотивом один счёт, никто не запрещает инвестору взять пару локомотивов и больше и выделить на эти счета повышенную долю. Так даже может быть лучше, если вы найдёте равноценные счета, у которых и просадки и прибыльность примерно одинакова, можно рассмотреть для таких целей sean и ahmedos, у которых и просадки редки, и доходность нормальная, а портфель они точно будут тянуть неплохо, но если один из них и просядет, то за счёт другого локомотива и остальных счетов портфель легко может устоять и не показать минус на неделе.
Ну если мы выделить большую часть капитала нескольким управляющим то думаю это уже не можно будет назвать локомотивом для портфеля, так как это обычная диверсификация только вместе с диверсификацией по счетам еще идет распределение между типами счетов. Так что если локомотив то не больше двух счетов должно быть. Ну лично у меня такое понимание.
Sephiroth вне форума  
Старый 09.12.2014, 13:01   #806
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну если мы выделить большую часть капитала нескольким управляющим то думаю это уже не можно будет назвать локомотивом для портфеля, так как это обычная диверсификация только вместе с диверсификацией по счетам еще идет распределение между типами счетов. Так что если локомотив то не больше двух счетов должно быть. Ну лично у меня такое понимание.
Можно будет. Может не локомотивом, но как бы костяком портфеля. И это будет не совсем обычная диверсификация, как вы написали. Если инвестиционные средства были распределены равномерно между всеми счетами портфеля, тогда да, была бы обычная диверсификация, но тут определенной группе счетов выделяется большая часть, но не всем.
Фейрик вне форума  
Старый 09.12.2014, 14:45   #807
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Можно будет. Может не локомотивом, но как бы костяком портфеля. И это будет не совсем обычная диверсификация, как вы написали. Если инвестиционные средства были распределены равномерно между всеми счетами портфеля, тогда да, была бы обычная диверсификация, но тут определенной группе счетов выделяется большая часть, но не всем.
Действительно, как то определение "костяк" больше подходит для такого распределения средств. Ну по сути если мы говорим о формировании портфеля с разных типов счетов, то можно привести точно той же пример с индексами. Получается что мы большую часть капитала отдает индексу как отдельной единице инвестирования, и точно так же при большей инвестиции в несколько счетов. Так что думаю можно говорить о распределении именно среди этой группы счетов.
Sephiroth вне форума  
Старый 09.12.2014, 15:02   #808
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я сократил долю Доменика он уже третью неделю у меня локомотив. Долю сократил до 20% но все равно он у меня в лидерах и по доходу и по количеству выделенных ему денег. Я так полагаю что доход ещё увеличится до конца недели и эффективная работа Доменика опять положительно скажется на эффективности всего моего Памм портфеля.
getr вне форума  
Старый 09.12.2014, 17:16   #809
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Я сократил долю Доменика он уже третью неделю у меня локомотив. Долю сократил до 20% но все равно он у меня в лидерах и по доходу и по количеству выделенных ему денег. Я так полагаю что доход ещё увеличится до конца недели и эффективная работа Доменика опять положительно скажется на эффективности всего моего Памм портфеля.
Судя по всему Доменик будет скоро претендовать на одного из лидеров первой10 лучших счетов в рейтингах Пантеона и Форекс тренда, пока еще многие берут лидером портфеля Ахмедоса, ноуже прибыль не та по сравнению с новичками Мур3, поэтому скоро капитал будет перетекать в новые счета. Насчет того стоит ли его делать локомотивом портфеля - я бы пока поострегся особенно с счетов на 444 потому что там сразу инвестор в минус по полной уйдет, если счет просядет. Не эффективная стратегия получится.
Midas вне форума  
Старый 09.12.2014, 20:37   #810
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Это уже азы инвестирования, когда рисковым или агрессивым счетам выделяешь небольшую долю. У меня, например, на одного Хозина выделена доля как на двух управляющих, таких как Вульф и Фетисов. То есть когда в портфеле флагманом выступает Ахмедос или другой муромец, которому вы выделяете до 20% доли - это консервативно, а вот когда выделяете эти 20% на Ахмедоса, Вульфа, Фетисова и БПМ (всем по 5% доли), чтобы не было усеченных долей, то это, если уж по понятиям, как раз рисковый вариант.
Вы считаете что выделит 4 управляющим 20% капитала это рискованный вариант? Я что то не могу понять в чем тут рискованность. Пускай даже будет по 5% доменику, даймондсу, хьюго и лиону, это тоже не будет рискованно. А вот когда выделяет большая часть одному управляющему, пускай даже консервативному то его 10-15% просадки могут принести убыток портфелю.
Crosh вне форума