Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 79 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 06:23   #781
Sephiroth
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да, ahmedos подходит на роль локомотива идеально, так как не допускал ни разу ещё просадки более 10% с копейками, а просадок у него за год было не много, а при этом его доходность в неделю обычно чуть более 2% инвесторам. То есть такому счёту можно смело выделить и 15-20% долю от портфеля и ничего страшного не будет. А вот тянуть портфель он будет хорошо в плюс. В принципе, на равне с ним можно и twilight и sean сделать локомотивами, они тоже неплохую прибыль приносят инвесторам и стабильность не хуже, чем у ahmedos.
Такие счета не только неплохо вытягивают портфель в положительный результат, но и сглаживают возможные потери других ПАММ счетов. Главное что диверсификация была. А какие еще счета можно взять как локомотив? А то ведь одним Ахмедосом портфель не построишь. Да и мало ли что там в будущем будет, не стоит загадывать. Я вот думаю, а стоит ли вообще определять какого нибудь локомотива?
Sephiroth вне форума  
Старый 08.12.2014, 06:32   #782
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Такие счета не только неплохо вытягивают портфель в положительный результат, но и сглаживают возможные потери других ПАММ счетов. Главное что диверсификация была. А какие еще счета можно взять как локомотив? А то ведь одним Ахмедосом портфель не построишь. Да и мало ли что там в будущем будет, не стоит загадывать. Я вот думаю, а стоит ли вообще определять какого нибудь локомотива?
Стоит ли определять локомотива? И да, и нет - как вам угодно, результат от этого не сильно разнится. В моем портфеле самая высокая доля за Ахмедосом - 12-13%, следом за ним идут муромцы и умеренные управы, за которым не больше 10%... Если портфель большой, то как-такового локомотива не будет, а вот если небольшой - скажем, 5-10 счетов, - то один-двое могут задавать темп. Будет это Ахмедос и Доминик или Хозин и Ахмедос или Борн и Доминик или только один из них - это индивидуально.
WarnerDC вне форума  
Старый 08.12.2014, 07:21   #783
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Стоит ли определять локомотива? И да, и нет - как вам угодно, результат от этого не сильно разнится. В моем портфеле самая высокая доля за Ахмедосом - 12-13%, следом за ним идут муромцы и умеренные управы, за которым не больше 10%... Если портфель большой, то как-такового локомотива не будет, а вот если небольшой - скажем, 5-10 счетов, - то один-двое могут задавать темп. Будет это Ахмедос и Доминик или Хозин и Ахмедос или Борн и Доминик или только один из них - это индивидуально.
Я вот просто открываю свою тему в ШИ, и думай как бы более правильно составить портфель. В реальном портфеле у меня распределение средств почти равномерное, и вот думаю стоит так же и в школе сделать, и попытаться сделать портфель более прибыльным с помощью выделения одному счету большую долю средств.

И еще к вам один вопрос: после чего можно будет даймондса или доменика выбрать локомотивами счета? И можно ли будет вообще?
Sephiroth вне форума  
Старый 08.12.2014, 08:17   #784
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Надеюсь что Оболин и следующий год хорошо будет работать на уровне этого года и лучше, а почему нельзя ставить Оболина локомотивом ну если он торгует хорошо весь год и прибыль есть, можно и поставить. Или не ставить но в портфеле он нужен. При просадках у него инвестиции можно было оставлять на долго.
Я склоняюсь к тому, что если его и делать локомотивом, то не одного, а в связке с кем-то, хотя бы с тем же Ахмедосом, потому что показатели 2014 года могут быть просто удачей, хотя хотелось бы верить, что нет.Пока что для меня этот счет не такой надежный, как Ахмедос, чтобы можно было выделить 30% капитала ему.Но один из тех, который в портфеле должен присутствовать обязательно и на постоянной основе.
Moon вне форума  
Старый 08.12.2014, 08:24   #785
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я вот просто открываю свою тему в ШИ, и думай как бы более правильно составить портфель. В реальном портфеле у меня распределение средств почти равномерное, и вот думаю стоит так же и в школе сделать, и попытаться сделать портфель более прибыльным с помощью выделения одному счету большую долю средств.

И еще к вам один вопрос: после чего можно будет даймондса или доменика выбрать локомотивами счета? И можно ли будет вообще?
Сначала в ШИ у вас будет первый виртуальный этап, там можете не рисковать с локомотивами, а просто выделить всем поровну, чтобы спокойно набрать 4% за 4 недели. Когда перейдете на второй этап, можете добавить Доминика 10-20% долей, как и Ахмедоса, впрочем. Но тут сами смотрите, конечно. В моем портфеле есть и Ахмедос, и Доминик: первому я доверяю 12% доли, а второму - 8% (на два счета), а некоторые инвесторы доверяют Дому до 30% доли с капитала.
WarnerDC вне форума  
Старый 08.12.2014, 08:50   #786
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Кроме ahmedos можно любого муромца из Прайза 2 поставить на ведущую роль в портфеле и выдели долю ему побольше, чем у остальных. Но я если и выделяю большую долю, то сразу нескольким счетам, чтобы портфель был более устойчивым. А ставить или нет главным какой-то счёт - личное дело каждого инвестора. Вариантами локомотивов кроме муромцев могут быть Floringo, Patrik, AlexZhuk, да вообще любой управляющий, который показывает стабильную работу на протяжении примерно в год, чтобы видно было какие риски при инвестировании в такой счёт и если они устраивают, тогда он в качестве локомотива портфеля подойдёт.
FirstX вне форума  
Старый 08.12.2014, 09:31   #787
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Ну мне то точно не надо такое рассказывать, инвестировать я давно умею.И что по вашему значит - войти 4 раза?А выйти когда?На какой период вы входите.Если учесть тот факт, что у инвестоболина был прибыльные период дольше, то он получится прибыльнее.Вам не кажется, что здесь все зависит от стретегии работы?Вот войдете вы 1 раз в Ахмедоса после просадки, на 2 недели что ли?Непонятный какой-то принцип, хотя соглашусь, что Ахмедос и для меня в приоритете локомотива.
ОК кому то может это в диковинку будет. Да можно не на какой период не инвестировать, только после просадки еще доливайтесь, 4 раза вложите против двух заработаете больше. Нормальный принцип вы можете инвестировать постоянно или на две недели, суть то другая что вы больше управляющего заработаете если при просадках вкладывать. Да все Ахмедоса выбирают.
FanTomatos вне форума  
Старый 08.12.2014, 09:37   #788
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Сначала в ШИ у вас будет первый виртуальный этап, там можете не рисковать с локомотивами, а просто выделить всем поровну, чтобы спокойно набрать 4% за 4 недели. Когда перейдете на второй этап, можете добавить Доминика 10-20% долей, как и Ахмедоса, впрочем. Но тут сами смотрите, конечно. В моем портфеле есть и Ахмедос, и Доминик: первому я доверяю 12% доли, а второму - 8% (на два счета), а некоторые инвесторы доверяют Дому до 30% доли с капитала.
НУ 30% доменику это довольно таки рискованно, я бы 100 процентов не стал так делать. Я в принципе так и думаю что более логично и спокойней будет выделить всем участникам портфеля сравнительно равные доли капитала, конечно же в соответствии с их типом. А вот на счет доменика в будущем как локомотива, то думаю необходимо будет посмотреть как он на просадках работает. И как с неё выходит.
Sephiroth вне форума  
Старый 08.12.2014, 10:03   #789
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
С одним счетом, понятное дело, что портфеля не будет, но даже в составе других счетов, мне кажется, не стоит выделять только оному счету большую долю инвестиционных средств. Так получится зависимость целого портфеля от одного счета, то есть диверсификация будет нарушена.
Фейрик вне форума  
Старый 08.12.2014, 11:29   #790
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
С одним счетом, понятное дело, что портфеля не будет, но даже в составе других счетов, мне кажется, не стоит выделять только оному счету большую долю инвестиционных средств. Так получится зависимость целого портфеля от одного счета, то есть диверсификация будет нарушена.
Так вроде как в том то и суть, что бы портфель был зависим от одного счета. И более важно что бы портфель поддерживался этим счетом. И в случае просадки одного или нескольких счетов, этот счет вытягивал портфель в прибыль. Понятное дело что таких счетов, которым можно довериться довольно мало, но все же они есть, и вполне реально выделить им большую часть капитала нежели другим счетам.
Sephiroth вне форума