Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 486 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 07:35   #4851
hitm2n
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен. Чтобы платить дивиденды, компании надо постоянно давать прибыль, ведь еще ранее было заявлено, что инвестиции в современное искусство очень выгодное занятие. КОнечно, надо платить с прибыли, однако первые выплаты дивидендов будут серьезным маркетинговым шагом, чтобы акционеры верили в компанию. А какую прибыль компания получила за 2014 год пока еще не знаем, т.к. компания еще не публиковало отчетов.
С другой стороны,может пока идет процесс становления компании Артс Тренда, они могут принять решение не выплачивать дивиденды.Скорее всего мы все это знаем уже в следующем году, в отчете компании, и если показатели будут нормальные,то акционеры думаю могут на дивиденды и не обращать внимание,так как и так будет идти спрос на акции компании, а лишние траты пока ни к чему.
hitm2n вне форума  
Старый 30.12.2014, 07:42   #4852
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я почему - то склоняюсь к тому, что акции вырастут только к концу января - началу февраля, потому что каникулы тормозят процесс, да и вроде никаких серьёзных мероприятий не запланировано на после праздничный период. Так что это произойдёт не сразу. Но всё-таки повышение цен на акции конечно будет, только вопрос когда. Тут уж нельзя спрогнозировать на сто процентов, остаётся только догадываться.
Повышение цен на акции пойдет, когда появится устойчивый спрос, а спрос будет, когда будут новые инвесторы покупать акции, а новые инвесторы появятся, когда компания начнет активно рекламировать себя и свою работу за отчетный период и будет рассказывать планы на следующий 2015 год. Думаю, что начиная с вебинаров должен быть рост акций.
Leos вне форума  
Старый 30.12.2014, 07:47   #4853
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от hitm2n Посмотреть сообщение
С другой стороны,может пока идет процесс становления компании Артс Тренда, они могут принять решение не выплачивать дивиденды.Скорее всего мы все это знаем уже в следующем году, в отчете компании, и если показатели будут нормальные,то акционеры думаю могут на дивиденды и не обращать внимание,так как и так будет идти спрос на акции компании, а лишние траты пока ни к чему.
Мне кажется, что как раз решение по поводу выплаты дивидендов, если и примут, то эта выплата будет с прибыли которую компания запланирует получить за 2015 год. Сейчас логичнее всего со стороны экспертов и руководства компании прибыль, полученную за 2014 год потратить на приобретение новых картин. Картины в портфель достаточно давно не закупались, а его постоянно пополнять нужно, для того чтоб было в дальнейшем с чего прибыль получать. Если инвесторы посчитают вновь купленные картины перспективными - это тоже может увеличить спрос на акции.
BizWoman вне форума  
Старый 30.12.2014, 07:53   #4854
hitm2n
Мастер

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
Я думаю скорее всего компания если и примет решение о выплате дивидендов, так это будет уже в конце 2015 а то и в начале 2016 года не раньше. Сейчас компании нужно пополнять портфель картин, чтоб в дальнейшем было что продавать. А на какие средства компания будет закупать картины если вся прибыль уйдет на выплату дивидендов. Хотя если бы компания выплатила дивиденды по итогам работы за 2014 год - это увеличит спрос на акции компании и доверие к ней.
Согласен с вами,тоже думаю что компания может принять решение о выплате дивидендов,в конце 2015 года.Хотя в первом квартале 2015 компания должна будет отчитаться.за 2014 год, и возможно на этом собрании и будет все сказано,о предстоящих планах компании, и возможно о дивидендах.если примут решение их выплачивать.Но будет интересно посмотреть на отчетность компании.
hitm2n вне форума  
Старый 30.12.2014, 08:01   #4855
BizWoman
Новичок

Цитата:
Согласен с вами,тоже думаю что компания может принять решение о выплате дивидендов,в конце 2015 года.Хотя в первом квартале 2015 компания должна будет отчитаться.за 2014 год, и возможно на этом собрании и будет все сказано,о предстоящих планах компании, и возможно о дивидендах.если примут решение их выплачивать.Но будет интересно посмотреть на отчетность компании.
Этого собрания ждут многие инвесторы и теперешние и будущие. Все сейчас в затишье, особого спроса на акции мы сейчас не наблюдаем (что видно по стакану и цене на акции). А затишье сейчас именно потому что все ждут озвученных результатов по работе кампании за прошедший год. Очень важно на собрании для инвесторов не только "сухие" цифры показать, а объяснить почему компания выбрала ту или иную политику, на что она рассчитывала и какие результаты получились в итоге. А также мне очень интересно будет узнать информацию по поводу дальнейших планов развития. Если все эти вопросы будут озвучены работниками компании, каждый инвестор уже сам сможет делать какие-либо выводы и принимать дальнейшие решения по поводу инвестирования.
BizWoman вне форума  
Старый 30.12.2014, 08:16   #4856
Leos
Мастер

Цитата:
Компания должна понимать, что вопрос дивидендов стоит обсуждать и даже определиться с политикой по этому вопросу. Даже порядок уплаты дивидендов и количество выплат в год - это нужно знать акционерам. А если компания отодвигает этот вопрос на потом, когда что-то появится в прибыли, то акционер чувствует себя в неопределенности, т.к. нет критериев, на которые он может ориентироваться при покупки акций.
Leos вне форума  
Старый 30.12.2014, 08:42   #4857
hitm2n
Мастер

Цитата:
Сообщение от slaidernan Посмотреть сообщение
Компания заявляла о 40-50 процентной доходности. Что под этим подразумевалось (то ли курс акций, то ли дивиденды, то ли средний процент подорожания картин) пока непонятно. Все таки еще не закончился даже первый год работы. Будет годовой отчет, тогда и посмоотрим. Думаю, он многое поставит на свои места
Компания заявляла о возможном росте стоимости некоторых картин в год,на 30-40 %,ну а если картины растут в цене, и находятся у компании Артс Тренд,то соответственно компания их сможет дороже продать.И если как заявлено самой компанией, арт-рынок ни когда не идет назад, значит акции должны расти , естественно, не стоит исключать волатильность.
hitm2n вне форума  
Старый 30.12.2014, 09:42   #4858
hitm2n
Мастер

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
Мне кажется, что как раз решение по поводу выплаты дивидендов, если и примут, то эта выплата будет с прибыли которую компания запланирует получить за 2015 год. Сейчас логичнее всего со стороны экспертов и руководства компании прибыль, полученную за 2014 год потратить на приобретение новых картин. Картины в портфель достаточно давно не закупались, а его постоянно пополнять нужно, для того чтоб было в дальнейшем с чего прибыль получать. Если инвесторы посчитают вновь купленные картины перспективными - это тоже может увеличить спрос на акции.
Согласен с Вами,прибыль полученная в 2014 году,логичнее потратить на приобретение новых картин.И я думаю, что так давно уже и сделано,и компания скорее всего постоянно обновляет список картин.Еще бы вот разбираться бы самому в картинах,знать примерную стоимость и по какой цене реально каждую из картин можно продать, но думаю это не возможно,ведь цена возможно формируется на аукционе, и также может зависеть от многих факторов.
hitm2n вне форума  
Старый 30.12.2014, 10:48   #4859
Leos
Мастер

Цитата:
Согласен с Вами,прибыль полученная в 2014 году,логичнее потратить на приобретение новых картин.И я думаю, что так давно уже и сделано,и компания скорее всего постоянно обновляет список картин.Еще бы вот разбираться бы самому в картинах,знать примерную стоимость и по какой цене реально каждую из картин можно продать, но думаю это не возможно,ведь цена возможно формируется на аукционе, и также может зависеть от многих факторов.
Чтобы более точно подсчитать прибыль компании, надо помимо доходов от продажи картин еще знать приблизительные расходы по проведению выставок и содержанию штата сотрудников. Только зная эти цифры, можно приблизительно рассчитать реальную прибыль и балансовую стоимость акции, а также на какие дивиденды рассчитывать в будущем.
Leos вне форума  
Старый 30.12.2014, 11:36   #4860
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
nikolja07, 40% прибыли от инвестирования в искусство через акции Артст Тренд получили только те инвесторы, кто приобрел акции по номиналу, а вывел на пике цены. Остальные инвесторы вряд ли даже заработали 10% от инвестирования, все зависит от того по какой цене они купили акции. Плюс нет никаких гарантий что в 2015 году акции покажут подобный рост.
Все зависит от того когда покупали и продавали акции. Лично я начал покупать акции компании Артс Тренд в начале осени когда цена коллебалась на акции около 12 центов, щас цена гдето процентов на 15 дороже , ранее до продаж картин был рост цены на акции побольше, но лично для меня 15% роста стоимости акций за 4-5 месяцев это отличный результат.
nikolja07 вне форума