Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 485 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 21:19   #4841
BizWoman
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hitm2n Посмотреть сообщение
Мне вот кажется немного по другому.Ведь дивиденды платить надо из чистой прибыли, допустим , сколько они бывают от 5 до 15 %, где то.Если они раздадут деньги акционерам,а они могут на эти средства купить какое то количество картин, или провести выставку.И после закрытия реестра акционеров, многие могут продать свои акции, и цена может сходить вниз,и может процентов 10.Не знаю, думаю по дивидендам, могут и перенести на следующий год, или по крайней мере на конец года.У меня такие мысли.
Я думаю скорее всего компания если и примет решение о выплате дивидендов, так это будет уже в конце 2015 а то и в начале 2016 года не раньше. Сейчас компании нужно пополнять портфель картин, чтоб в дальнейшем было что продавать. А на какие средства компания будет закупать картины если вся прибыль уйдет на выплату дивидендов. Хотя если бы компания выплатила дивиденды по итогам работы за 2014 год - это увеличит спрос на акции компании и доверие к ней.
BizWoman вне форума  
Старый 29.12.2014, 21:30   #4842
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен. Чтобы платить дивиденды, компании надо постоянно давать прибыль, ведь еще ранее было заявлено, что инвестиции в современное искусство очень выгодное занятие. КОнечно, надо платить с прибыли, однако первые выплаты дивидендов будут серьезным маркетинговым шагом, чтобы акционеры верили в компанию. А какую прибыль компания получила за 2014 год пока еще не знаем, т.к. компания еще не публиковало отчетов.
Отчеты я думаю, мы в скором времени увидим, уверен, что компании нечего скрывать!

Насчет выплаты дивидендов: я не знаю, почему возле них такая шумиха, для меня они есть и остаются просто приятным дополнением. Так или иначе основной доход ведь идет от инвестирования в акции.
murrex вне форума  
Старый 29.12.2014, 22:07   #4843
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от hitm2n Посмотреть сообщение
Мне вот кажется немного по другому.Ведь дивиденды платить надо из чистой прибыли, допустим , сколько они бывают от 5 до 15 %, где то.Если они раздадут деньги акционерам,а они могут на эти средства купить какое то количество картин, или провести выставку.И после закрытия реестра акционеров, многие могут продать свои акции, и цена может сходить вниз,и может процентов 10.Не знаю, думаю по дивидендам, могут и перенести на следующий год, или по крайней мере на конец года.У меня такие мысли.
Компания заявляла о 40-50 процентной доходности. Что под этим подразумевалось (то ли курс акций, то ли дивиденды, то ли средний процент подорожания картин) пока непонятно. Все таки еще не закончился даже первый год работы. Будет годовой отчет, тогда и посмоотрим. Думаю, он многое поставит на свои места
slaidernan вне форума  
Старый 29.12.2014, 22:12   #4844
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Отчеты я думаю, мы в скором времени увидим, уверен, что компании нечего скрывать!

Насчет выплаты дивидендов: я не знаю, почему возле них такая шумиха, для меня они есть и остаются просто приятным дополнением. Так или иначе основной доход ведь идет от инвестирования в акции.
Я думаю инвесторов интересует решение о выплате дивидендов, именно потому как многие могли инвестировать в акции компании как раз из-за дивидендов. Это та категория инвесторов, кто рассчитывает на долгосрочное инвестирование. Покупают акции минимум лет на 5 и каждый год прибыль от компании в виде дивидендов получают.
BizWoman вне форума  
Старый 29.12.2014, 22:17   #4845
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
Я думаю инвесторов интересует решение о выплате дивидендов, именно потому как многие могли инвестировать в акции компании как раз из-за дивидендов. Это та категория инвесторов, кто рассчитывает на долгосрочное инвестирование. Покупают акции минимум лет на 5 и каждый год прибыль от компании в виде дивидендов получают.
Согласен, дивиденды - это не только приятное дополнение (хотя приятное, чего уж там). Но для тех, кто вкладывает на долгосрок это будет основной способ получения дохода от вложенного капитала. Все-таки, при всех плюсах компании, иначе, чем продав часть акций пока денег не получить. А именно этого и не хотелось бы
slaidernan вне форума  
Старый 29.12.2014, 22:36   #4846
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от slaidernan Посмотреть сообщение
Согласен, дивиденды - это не только приятное дополнение (хотя приятное, чего уж там). Но для тех, кто вкладывает на долгосрок это будет основной способ получения дохода от вложенного капитала. Все-таки, при всех плюсах компании, иначе, чем продав часть акций пока денег не получить. А именно этого и не хотелось бы
Я думаю что многие инвесторы, к сожалению, пока осторожничают и не расценивают инвестирование в компанию как долгосрочное вложение. Поэтому стараются заработать на короткосрочных перепродажах. Такая ситуация хаотично двигает цену в стакане. От этого инвесторы кто закупался в долгосрок только проигрывают. Такая ситуация также не дает строить каких-либо прогнозов на будущее по поводу движения цены. Но будем надеяться что во второй год компании все устаканится и инвесторы начнут больше доверять компании.
BizWoman вне форума  
Старый 29.12.2014, 23:25   #4847
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от BizWoman Посмотреть сообщение
Я думаю что многие инвесторы, к сожалению, пока осторожничают и не расценивают инвестирование в компанию как долгосрочное вложение. Поэтому стараются заработать на короткосрочных перепродажах. Такая ситуация хаотично двигает цену в стакане. От этого инвесторы кто закупался в долгосрок только проигрывают. Такая ситуация также не дает строить каких-либо прогнозов на будущее по поводу движения цены. Но будем надеяться что во второй год компании все устаканится и инвесторы начнут больше доверять компании.
На самом деле, мелкие хаотичные движения цены в стакане играют небольшую роль. Как бы там ни было, а общую тенденцию такими сдвигами не переломить. На дистанции рост или падение цены акций все равно будут определять крупные покупатели и продавцы, которые решают свои долгосрочные планы.
slaidernan вне форума  
Старый 30.12.2014, 01:04   #4848
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
недавний откат курсовой стоимости акций арт тренда явление скорее всего краткосрочное обусловленное новогодними каникулами когда вполне логично предполагать наступление некоторого спада активности клиентов компании который отразился в стакане котировок но данный откат не оказывает влияние на тех клиентов которые ппименяют долгосрочную стратегию
Влияние-то оказывает и на долгосрочных инвесторов такое колебание или простой цены. Но вы правы, если акции куплены в расчете на их рост после окончания праздников, то такая стратегия вполне обоснована и наверняка принесет прибыль, т.к. акции будут расти в цене вероятнее всего уже к середине января.
Avita вне форума  
Старый 30.12.2014, 04:20   #4849
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Влияние-то оказывает и на долгосрочных инвесторов такое колебание или простой цены. Но вы правы, если акции куплены в расчете на их рост после окончания праздников, то такая стратегия вполне обоснована и наверняка принесет прибыль, т.к. акции будут расти в цене вероятнее всего уже к середине января.
Я почему - то склоняюсь к тому, что акции вырастут только к концу января - началу февраля, потому что каникулы тормозят процесс, да и вроде никаких серьёзных мероприятий не запланировано на после праздничный период. Так что это произойдёт не сразу. Но всё-таки повышение цен на акции конечно будет, только вопрос когда. Тут уж нельзя спрогнозировать на сто процентов, остаётся только догадываться.
Екатерина85 вне форума  
Старый 30.12.2014, 07:30   #4850
BizWoman
Новичок

Цитата:
Сообщение от slaidernan Посмотреть сообщение
На самом деле, мелкие хаотичные движения цены в стакане играют небольшую роль. Как бы там ни было, а общую тенденцию такими сдвигами не переломить. На дистанции рост или падение цены акций все равно будут определять крупные покупатели и продавцы, которые решают свои долгосрочные планы.
Согласна с Вами по поводу того что цену в стакане значительно могут подвинуть только крупные заявки. Я смотрю в стакане уже около трех недель средняя цена 0,135 держится. Можно сделать вывод что цена стабилизировалась, крупных заявок уже до конца праздников скорее всего не будет, а следовательно значительного изменения цены тоже не будет. Я думаю сейчас как раз не плохое время докупить акции до вебинара.
BizWoman вне форума