Свечной анализ на 4-часах и днях по GBP|JPY и и GBP/CHF от forexrulezno - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 17:11   #171
forexrulezno.ru
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Полностью отработала первая половина недельного прогноза по фунт/ене и цена скорректировалась к уровню 184.90,где почувствовала на себе спрос покупателей. Открытая раннее сделка закрылась по стопу в -84 пункта.

Согласно недельному плану я должен был открыть сделку на покупку на 184.90,но на 4-часовом графике ситуация входит в противоречие с более старшим тайм-фреймом: учитывая медвежью динамику снижения,логично продавать от уровня 186.43 с целью тестирования нисходящей линии,пересечение с которой ожидается в районе 182 и ниже.

Возможно сейчас рынок будет находится в боковике,так как на 4-часовом графике последний пин-бар на покупку не внушает доверия из-за своей верхней тени и может быть опровергнут,но на недельном графике пара пока смотрится солидно.

Таким образом мне нужна дополнительная информация для принятия решения о том,в какую сторону входить,но пока склоняюсь к продаже от уровня со стопом выше 187.54.
forexrulezno.ru вне форума  
Старый 02.01.2015, 19:57   #172
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Фунт/франк сформировал вершину на 1.5527,подчеркнув ее пин-баром и дальнейшим безоткатным снижением.Теперь появился смысл работать на продажу до тех пор,пока указанный максимум не будет переписан.Идеальным местом для входа в продажу я вижу пробитое сопротивление 1.5454. Цель снижения около поддержки 1.5243.

В случае закрепления курса ниже 1.5243 откроется пространство для снижения в область психологического рубежа 1.5000,где ожидается повышенный спрос покупателей.
Старый 03.01.2015, 19:28   #173
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forexrulezno Посмотреть сообщение
В последнюю полную неделю 2014 года быки по фунт/ене смогли развить восходящий импульс,заданный активными торгами на прошлой неделе,пробив максимум предпоследней свечи на 31 пункт,но по итогам закрытия оказались на том месте,где и начали торги.

Такая локальная неудача может вдохновить тех,кто торгует на понижение пары и я не удивлюсь коррекции до поддержки 184.87,скоплением минимумов и максимума предыдущих свечей. Этот уровень является идеальным для покупки с приемлемым стопом в районе 90 пунктов и цель возле сопротивления 189.66,что составит около 460 пунктов.

Попробую реализовать этот сценарий на практике в ближайшую неделю.

Курс фунт/ены аккуратно снизился к прогнозируемому мной раннее уровню 180.77,но учитывая медвежий характер свечи теперь больше склоняюсь к тому,что надо продавать пару при обновлении минимума 184.28.Даже,если пара обретет устойчивый спрос около поддержки 180.77 и сформируется в итоге очередной пин-бар или молот,такое существенное снижение позволит заблаговременно выставить безубыток.

Но вполне возможно и более глубокое падение в область 168 и именно с этой точки продажа выглядит предпочтительнее.Правда вход лучше искать внутри дня,чтоб выставить минимальный стоп,иначе по недельному графику стоп придется ставить в районе 300 пунктов,что при торговле против устойчивого долгосрочного тренда является не правильным действием.
Старый 06.01.2015, 17:30   #174
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от forexrulezno Посмотреть сообщение
Курс фунт/ены аккуратно снизился к прогнозируемому мной раннее уровню 180.77,но учитывая медвежий характер свечи теперь больше склоняюсь к тому,что надо продавать пару при обновлении минимума 184.28.Даже,если пара обретет устойчивый спрос около поддержки 180.77 и сформируется в итоге очередной пин-бар или молот,такое существенное снижение позволит заблаговременно выставить безубыток.

Но вполне возможно и более глубокое падение в область 168 и именно с этой точки продажа выглядит предпочтительнее.Правда вход лучше искать внутри дня,чтоб выставить минимальный стоп,иначе по недельному графику стоп придется ставить в районе 300 пунктов,что при торговле против устойчивого долгосрочного тренда является не правильным действием.

В декабре по фунт/ене было совершено три сделки: +1-2=0 -249 пунктов.Общий итог: +8-6=0 +353 пункта.Несмотря на неудачный последний месяц,еще имеется приличный запас прочности прибыли в пунктах.

Недельный прогноз по фунт/ене идеально отработал уже в первые два дня этой недели,но возможности для входа на продажу практически не было,если не считать возможности продажи при закрытии свечи ниже образовавшегося в понедельник на открытии торгов молота.

На данный момент я ожидаю технической коррекции к уровню 181.09 или даже 182.70,учитывая силу восходящего тренда,откуда я буду пробовать продавать пару.
Старый 09.01.2015, 20:39   #175
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

В декабре по фунт/франку не было совершено сделок и общий итог остался неизменным: +3-2=2 +93 пункта.

Решил исправить долгое отсутствие сделок по паре и вошел в продажу на основании отбоя от верхней границы предположительно корректирующего восходящего канала.

Параметры сделки: продажа 0.01 лота по цене 1.5377 цель 1.5258 стоп 1.5450

Отбойная свеча в виде большой падающей звезды и следом маленький невнятный додж вполне подходят для того,чтоб войти в рынок,но необходимо скорейшее тестирование нижней границы канала для сохранения медвежьих настроений. Потенциально пара может упасть в область стратегической поддержки 1.5,поэтому в случае импульсного падения с подтверждением на дневном графике,планирую переставить тейк-профит.

Не стоит забывать о наличии долгосрочного восходящего тренда,а значит при любом удобном случае(идеально при прорыве канала вниз) буду выставлять безубыток.
Старый 10.01.2015, 20:23   #176
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Совсем мрачная картинка сложилась на недельном графике фунт/ены и дело тут не только в двух подряд медвежьих свечах,а в том,что войти в продажу стало еще проблематично,если опираться на указанный тайм-фрейм.

Стоп по сделке будет находится выше последнего максимума 187.93,а это на 800 пунктов выше цены закрытия недели,но даже если произойдет откат по основному восходящему тренду-ситуацию это сильно не улучшит.

Покупки при данной свечной структуре неинтересны,поэтому буду продолжать искать возможность продажи на 4-часовом графике.Пока рассматриваю два стандартных варианта-продажа при обновлении минимума 179.00 и от пробитой поддержки 180.77,если график будет позволять выставить приемлемый стоп.

Особо отмечу факт перекрытия сильного пин-бара,образованного в середине декабря 2014 года и пусть сделано это было за 2 недели-можно констатировать среднесрочный разворот вниз по фунт/ене.
Старый 11.01.2015, 20:33   #177
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

По фунт\Франку последняя неделя не добавила ясности и пришлось воспользоваться месячным графиком,где четко видна небольшая коррекция после роста в предыдущем месяце.Очевидно,что предпосылок для продаж нет,но и вероятность роста сейчас не 100%,хотя предпочтение следует отдавать именно покупкам.

Таким образом открытая мной раннее сделка на продажу не имеет под собой должного основания и будет закрыта на открытии торгов с минимальным минусом.Более логичным выглядит покупка со стопом ниже 1.5248,хотя не исключаю,что цена снова протестирует этот минимум и только потом последует устойчивый рост.
Старый 12.01.2015, 20:33   #178
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Как и планировал на выходных,закрыл сделку по фунт/франку на открытии торгов с результатом +14 пунктов.Решение оказалось верным,так как понедельник на данный момент закрывается выше цены закрытия пятницы.

На дневном графике четко видна локальная поддержка,что говорит об интересе покупателей при спадах и я ожидаю завтра прорыв локального сопротивления с дальнейшим ростом.Учитывая силу месячного графика и рост сегодня,решил войти в покупку.

Параметры сделки: покупка 0.01 лота по цене 1.5356 стоп 1.5240 цель пока не определена.При возможности буду выставлять б/у.
Старый 15.01.2015, 18:41   #179
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

Очень хорошо получилось,что я выставил безубыток по фунт/франку в размере +1 пункта,который и сработал.Не будь этого безубытка,сейчас имел бы огромную просадку по этой сделке,так как она просто напросто обвалилась под воздействием сильнейшего укрепления франка.

Масштаб графика серьезно трансформировался,а волатильность выросла,так что идеально пока не торговать,дождавшись стабилизации ситуации.Но если пара будет в районе границ 1.2760-1.3854,можно будет попробовать войти в рынок в обратном направлении,так как два внутренних бара будут направлять пару в боковую сторону.
Старый 16.01.2015, 17:57   #180
forexrulezno.ru
Мастер

Автор темы По умолчанию

За последние два дня на графике фунт/ены уже второй раз сформировалось 4 подряд белых свечи и если в первый раз это произошло перед уровнем 179.57,то сейчас последняя свеча пробила середину диапазона 175.81-179.57.Ожидаю дальнейшего постепенного роста пары,в соответствии с чем ее купил.

Параметры сделки: покупка 0.01 лота по цене 178.04 цель 179.40 стоп 175.50.

Очевидно,что при уверенном прорыве границ текущего коридора,пара ускорит свое движение в этом направлении.Так,как главенствующий тренд по прежнему восходящий,то прорыв на север более вероятен.В этом случае буду повторно покупать фунт/ену.