Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 111 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2015, 11:11   #1101
gazziantep
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Мне кажется что если применять в памм портфеле принцип локомотива то тогда один памм счет будет иметь влияние на весть памм портфель но вот если равномерно распределить свои средства то один управляющий не как не будет влиять на памм портфель. Лично у меня прошлый год локомотивом был Ахмедос и могу сказать что довольно положительный результат он принес моему памм портфелю.
Мне кажется или я это сообщение уже читал несколько недель назад правда не помню от вас или от другого. Данная стратегия по моему не всегда хороша так как один счет иногда может и верх тянуть но и вниз можно также красиво пойти. Я взял в свой портфель несколько умеренных управляющих которые в принципе дают основной результат другие только его корректируют.
gazziantep вне форума  
Старый 05.01.2015, 11:49   #1102
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Да так бы не сказала, получается так потому что сам 242 с просадками зачастил,я вхожу при просадка доливки делаю когда получаю просадки, в Валекса уже давно не инвестировала просадку жду, но локомотивом его сделаю если получу просадку, не будет значит он будет как все, в Ахмедоса не выходит вложить планы есть но не могу реализовать их, всегда какие то другие трейдера в просадку попадают и на них переключаюсь.
Не знаю даже, если выбирать между валексом и ахмедосом, который недавно был в просадке, то выбор как по мне очевиден и это не валекс.Тем более, что валекс в последнее время зарабатывает тоже около 2% в неделю инвестору, что получается так же, как и у Ахмедоса, у которого риски и просадки однозначно на порядок ниже.Ахмедос куда более лучший локомотив, чем валекс.
Alisa вне форума  
Старый 05.01.2015, 11:53   #1103
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Мне кажется что если применять в памм портфеле принцип локомотива то тогда один памм счет будет иметь влияние на весть памм портфель но вот если равномерно распределить свои средства то один управляющий не как не будет влиять на памм портфель. Лично у меня прошлый год локомотивом был Ахмедос и могу сказать что довольно положительный результат он принес моему памм портфелю.
Взять счёт локомотивом это не проблема, но если это не всегда один и тот же, а например после просадочный стабильный счёт, так вот его можно инвестировать в роли того самого локомотива. У меня сейчас такой счёт Гелиус, поставил на этой неделе основную ставку на него, должен не подкачать так как после просадки, если будет профитный, то на ролловере сниму половину и инвестирую в другого просадочного управа, сейчас просадка нарисовывается у Аваса, но из-за его небольшой прибыли нет смысла ставить его локомотивом
Brainsdonor вне форума  
Старый 05.01.2015, 12:22   #1104
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Взять счёт локомотивом это не проблема, но если это не всегда один и тот же, а например после просадочный стабильный счёт, так вот его можно инвестировать в роли того самого локомотива. У меня сейчас такой счёт Гелиус, поставил на этой неделе основную ставку на него, должен не подкачать так как после просадки, если будет профитный, то на ролловере сниму половину и инвестирую в другого просадочного управа, сейчас просадка нарисовывается у Аваса, но из-за его небольшой прибыли нет смысла ставить его локомотивом
То есть, вы хотите сказать, что вы постоянно меняете локомотив, в зависимости от того, какие результаты показывают счета? Ну если я вас правильно поняла, то любой инвестор должен поступать именно так. Если же говорить о таких локомотивах, как Ахмедос, то здесь мне кажется нет смысла бегать и постоянно менять его на другие счета. Главное при выборе локомотива выбирать стабильные счета, и пусть даже они не будут высокодоходными.
tatas вне форума  
Старый 06.01.2015, 06:13   #1105
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
ПАММ индекс Прайз 2 довольно эффективен вплане того, что приносит весьма ощутимую прибыль инвестору. Кроме того это именно индекс, а не ПАММ счет, поэтому можно вложить и 30 : капитала в этот индекс. Я говорю непосредственно о том, что мне бы не хотелось более 20 % капитала отдавать в управление одному трейдеру. А так доля их будет ниже.
20 процентов в одни руки нормально, меньше смысла нет, смотрел портфели инвесторов ну недоумеваю просто такая шерсть вообще, кому дают 20 процентов кому по 5 процентов, скажите зачем в портфели инвестор с 5 процентами ну какого он там делает, всем надо раздать поровну по 20 процентов допустим и 5 управляющих хватит, а то эти размазывания и диверсификация больше мера не несут должного эффекта, профит срезают только.
FanTomatos вне форума  
Старый 06.01.2015, 06:36   #1106
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Не знаю даже, если выбирать между валексом и ахмедосом, который недавно был в просадке, то выбор как по мне очевиден и это не валекс.Тем более, что валекс в последнее время зарабатывает тоже около 2% в неделю инвестору, что получается так же, как и у Ахмедоса, у которого риски и просадки однозначно на порядок ниже.Ахмедос куда более лучший локомотив, чем валекс.
Валекс мб лидером только по агрессивной части портфеля, но не всего портфеля, хотя... у него неснижаемый остаток 20%, то есть в случае чего можно выдернуть 80% досрочно, когда как с Ахмедоса - 50%. Впрочем, оценивать управляющего только по величине досрочного вывода, а не просадок, ни есть правильно - поэтому те же Вульф и Фетисов для меня в притритете. То есть я лучше выделю 400-500$ Вульфу и 100$ Валексу, чем обоим по 300 (собственно говоря, я так и поступаю)).
WarnerDC вне форума  
Старый 06.01.2015, 07:11   #1107
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
20 процентов в одни руки нормально, меньше смысла нет, смотрел портфели инвесторов ну недоумеваю просто такая шерсть вообще, кому дают 20 процентов кому по 5 процентов, скажите зачем в портфели инвестор с 5 процентами ну какого он там делает, всем надо раздать поровну по 20 процентов допустим и 5 управляющих хватит, а то эти размазывания и диверсификация больше мера не несут должного эффекта, профит срезают только.
Такая ситуация с различными процентами весов различных управляющих в Вашем инвестиционном портфеле растет с величиной капитала инвестора. Соответственно при значительном портфеле в деньгах есть смысл вложиться и на пять процентов, и возможная прибыль в деньгах может стать неплохим вариантом. Поэтому влияние каждого вложения на портфель зависит и от доли и от величины капитала инвестора.
KiMaR вне форума  
Старый 06.01.2015, 09:18   #1108
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Валекс мб лидером только по агрессивной части портфеля, но не всего портфеля, хотя... у него неснижаемый остаток 20%, то есть в случае чего можно выдернуть 80% досрочно, когда как с Ахмедоса - 50%. Впрочем, оценивать управляющего только по величине досрочного вывода, а не просадок, ни есть правильно - поэтому те же Вульф и Фетисов для меня в притритете. То есть я лучше выделю 400-500$ Вульфу и 100$ Валексу, чем обоим по 300 (собственно говоря, я так и поступаю)).
Аналогично.В валекса напрямую я даже не инвестировала никогда, только через индекс 2010, потому что во-первых, не всегда уследишь за просадкой, чтобы выскочить вовремя, а во-вторых, у него не та прибыльность, чтобы его ставить главным.Если бы Волку было чуть больше времени, то думаю, что его вполне тоже можно ставить за локомотив, если конечно он примерно с такими же показателями и продолжит в дальнейшем торговать.
Alisa вне форума  
Старый 06.01.2015, 10:57   #1109
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Мне кажется или я это сообщение уже читал несколько недель назад правда не помню от вас или от другого. Данная стратегия по моему не всегда хороша так как один счет иногда может и верх тянуть но и вниз можно также красиво пойти. Я взял в свой портфель несколько умеренных управляющих которые в принципе дают основной результат другие только его корректируют.

Совершенно верно. Лучше выделить 2-3 счетам большую часть средств, сделав их локомотивами портфеля, и если один из них будет проседать, то другие смогут перекрыть его просадку. У меня сейчас локомотивом является Ахмедос, чуть меньше средств у Хозяина, таким образом у меня два локомотива в портфеле. На прошлой неделе их было три, был еще Фетисов.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 06.01.2015, 11:11   #1110
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Похоже, что у Гелиоса нарисовывается еще одна просадка. Думаю, что в случае работы с локомотивами после просадки, лучше будет сразу после просадки вводить счет обычной долей, а не повышенной, а потом повышать долю после прибыльной недели уже, чтобы было безопасней.Зато в случае повторной просадки вы сможете долиться и быстрее восстановить убытки, а в случае повышенной доли сразу, уже доливаться будет не из чего да и рискованно.
Alisa вне форума