Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Регуляторы Форекс

Важная информация

Регуляторы Форекс Международные регуляторы валютного рынка. СРО. Некоммерческие организации. Арбитражные комиссии.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 06:02   #231
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я не думаю что так все грустно будет, просто будут компании которые имеют лицензию РФ и будут офшорные компании, в тех что имеют лицензию будут свои плюсы но и свои минусы, плюсы это регуляторы всякого рода а минуса это условия работы, и можно будет посещать других брокеров которые не имеют лицензию, вряд ли до этого дойдет как в Китае но на брокеров.
Лично я думаю, что будет еще грустнее! Не сочтите меня отъявленным пессимистом, но я привык понимать написанное в законе буквально! А там есть четкая оговорка - те, кто хочет продолжать осуществлять деятельность на территории РФ, должны получить лицензию и т.д.

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
А как по мне так ситуация кардинально противоположная. Нужны деньги, чем не стимул для введения новой статьи о наполнении бюджета. Любое лицензирование несет за собой финансовую нагрузку, тут Вы правы к сожалению. А кого волнуют гарантии , кроме самих трейдеров и инвесторов.Главное платить, а обязательства взятые на себя государство в принципе ни когда не выполняло. Спросить есть с кого, но не кому.
Им сейчас не до этого! Даже если тупо скопировать закон, нужно еще обеспечить его реализацию! Они вон банкам ладу дать не могут, они как мыльная пена лопаются десятками, какие там брокеры? Закон, это же не только бумажка на столе, это еще и куча механизмов на местах, которые будут этот закон реализовывать, а наше правительство, сейчас не знает за что хвататься. Я считаю, что в ближайшие годы, о регулировании в Украине говорить не придется, да и рынок этот у нас куда как поскромнее.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 06:03   #232
Екатерина85
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Боюсь одного. Что в данной ситуации ПАММ инвестирование на той же ПАММ площадке, принадлежащей брокеру от банка, становиться серьезной конкуренцией банковскому вкладу. Создается прецидент. Так как банк будет рекламировать данную услугу, найдутся люди, которые толком не разобравшись в нюансах инвестирования будут брать в том же банке кредиты и пытаться заниматься инвестированием, что категорически делать не рекомендуется. Отсюда не возврат по кредитам, буча.. В общем не веселая перспектива. Отток депозитов... и т.д.
Я не думаю, что большинство прямо так и бросятся в банк за кредитами. Ведь прежде чем заниматься инвестированием нужно просчитать все за и против и что касается денежных средств, это дело серьёзное и следует сто раз подумать, прежде чем инвестировать именно заёмные средства. Но мы сейчас не об этом. На мой взгляд, лицензии брокеров мало что дают. И в этом мы уже убедились. Ведь не поедет же клиент куда-то на острова за тем, чтобы разбираться со своими например, 1000 долларами...Вот если введётся обязательное лицензирование на территории нашего государства, это будет уже другой разговор.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 07:49   #233
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Ну как по мне, так регулятор не будет заниматься вот такими именно махинациями на памм счету, это уже относиться к финансовым нарушением и ими будут заниматься правоохранительные органы. А вот государственный регулятор должен будет контролировать использование денег инвесторов, ну и понятно что брокер должен будет выводить сделки на межбанк, ну что бы это была деятельность.

Вот что должно стать теперь точным это как вы подметили это работа самой площадки и теперь она должна будет выводить сделки на межбанк, что сразу отбросит множество сомнений у инвесторов. Потому что на сегодняшний день только лишь гадаем как происходит его работа и что следует ожидать с теми средствами которые находятся у него на счетах.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 08:10   #234
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вот что должно стать теперь точным это как вы подметили это работа самой площадки и теперь она должна будет выводить сделки на межбанк, что сразу отбросит множество сомнений у инвесторов. Потому что на сегодняшний день только лишь гадаем как происходит его работа и что следует ожидать с теми средствами которые находятся у него на счетах.

Когда сделки будут на межбанке то сразу станет мошенников по минимуму, так как при получении лицензии регулятор будет проверять наличие участия брокера в торговле. А то сейчас создается такое мнение, что все сделки осуществляются в пределах одного торгового терминала, что и дает возможность мошенничать многим диллинговым центрам.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 08:13   #235
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Лично я думаю, что будет еще грустнее! Не сочтите меня отъявленным пессимистом, но я привык понимать написанное в законе буквально! А там есть четкая оговорка - те, кто хочет продолжать осуществлять деятельность на территории РФ, должны получить лицензию и т.д.

Им сейчас не до этого! Даже если тупо скопировать закон, нужно еще обеспечить его реализацию! Они вон банкам ладу дать не могут, они как мыльная пена лопаются десятками, какие там брокеры? Закон, это же не только бумажка на столе, это еще и куча механизмов на местах, которые будут этот закон реализовывать, а наше правительство, сейчас не знает за что хвататься. Я считаю, что в ближайшие годы, о регулировании в Украине говорить не придется, да и рынок этот у нас куда как поскромнее.
Возможно. Но не на столько он и скромен. Насчитал порядка 15 компаний, которые имеют центральный офис в Украине. Но естественно, что я все знать не могу, так, что их следовательно больше. А это не так и мало.Механизмы возможно прорабатывать основываясь на что то. В данном случае это должен быть законопроект. А скопировать у соседей уже существующий обычная для нашей страны практика.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 08:17   #236
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Никто сделки на межбанк выводить не будет! Об этом тоже абсолютно ясно написано в законе! Контролировать работу будут, фонд гарантирования от развала брокера. тоже будет, наверняка будет какой-то аудит, но полной панацеей это не станет! Мало того, здесь уже высказывались предположения о том, что национальное лицензирование форекс-брокеров, может вообще поставить на ПАММ-инвестировании жирную точку.
Старый 14.01.2015, 08:20   #237
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так ну а с ПАММами что, всё так же тихо? Ждём лицензию ради снижения неторговых рисков-для трейдеров только, что ли? Какая польза инвесторам от грядущего регулирования, скажите? При условии, что ПАММ не будет лицензирован. Ничего, получается, хорошего не получит инвестор. А интересно, вообще ПАММ запретить на таких площадках могут?

Главное, будет ли памм регулирование или нет, остается только ждать, в конце года ситуация прояснится. Я думаю если Пантеон входит в комиссию и желает получить лицензию, а они ведь занимаются паммами, значит желают урегулировать и памм систему. Так что есть все шансы на приятный для нас исход, что мц не останемся в стороне.
alien на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 08:34   #238
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я не думаю, что большинство прямо так и бросятся в банк за кредитами. Ведь прежде чем заниматься инвестированием нужно просчитать все за и против и что касается денежных средств, это дело серьёзное и следует сто раз подумать, прежде чем инвестировать именно заёмные средства. Но мы сейчас не об этом. На мой взгляд, лицензии брокеров мало что дают. И в этом мы уже убедились. Ведь не поедет же клиент куда-то на острова за тем, чтобы разбираться со своими например, 1000 долларами...Вот если введётся обязательное лицензирование на территории нашего государства, это будет уже другой разговор.
Ну во первых мы и ведем уже беседу в контексте подписанного закона про обязательное лицензирование на территории РФ, не беря во внимание регуляторы "банановых республик".А во вторых, Вы описываете как нужно заниматься инвестированием. Я то это понимаю, но. Есть одно веское но. Если банк будет предоставлять и эту услугу, то найдется большое количество людей , которые даже поверхностно не знакомы с данным бизнесом. Слышали и не более того. Следовательно случаи будут.
Старый 14.01.2015, 09:29   #239
Glordon
Мастер

Цитата:
Возможно. Но не на столько он и скромен. Насчитал порядка 15 компаний, которые имеют центральный офис в Украине. Но естественно, что я все знать не могу, так, что их следовательно больше. А это не так и мало.Механизмы возможно прорабатывать основываясь на что то. В данном случае это должен быть законопроект. А скопировать у соседей уже существующий обычная для нашей страны практика.
15 компаний с центральным офисом в Украине? Вы ничего не перепутали? Центральный офис компании всегда находится по месту официальной регистрации! Все остальное, это представительства или филиалы! При всем уважении, но я не могу вспомнить 15 зарегистрированных в Украине форекс-брокера! Представительств до фига и больше, а центральные офисы в Украине имеют только банковские ДЦ!!! Т.е. Укргазбанк, Дельтабанк и Интеграл банк. И все!
Старый 14.01.2015, 09:45   #240
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
15 компаний с центральным офисом в Украине? Вы ничего не перепутали? Центральный офис компании всегда находится по месту официальной регистрации! Все остальное, это представительства или филиалы! При всем уважении, но я не могу вспомнить 15 зарегистрированных в Украине форекс-брокера! Представительств до фига и больше, а центральные офисы в Украине имеют только банковские ДЦ!!! Т.е. Укргазбанк, Дельтабанк и Интеграл банк. И все!
Ну наверное я немного больше Вашего знаю. FX-Private,Харьковский ДЦ.... к примеру. Не хочу делать рекламную компанию кухням.Реально повторяю, что знаю, что такое центральный офис и как он привязан к месту регистрации. Но суть даже не в этом.Беря за основу закон в РФ, под который попадают компании с представительствами на территории государства, то будем иметь 50-60 компаний. Ни кто не упустит возможность на этом заработать.
Ответ