Инвестор и налоги. - Страница 23 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2015, 06:13   #221
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
В Украине сначала нужно все это дело с Форексом урегулировать да законодательно признать такой вид заработка, потом уже драть с этого дела налоги, но чет я такого еще не слышал. Потом признать инвестирование в паммы и тоже урегулировать их. Сейчас просто могут смотреть на количество поступаемых на твой счет денег в банке из других источников окромя заработанных на работе.
Да причем здесь Форекс? Есть закон, называется "Налоговый кодекс" в нем четко и ясно написано, что физическое лицо обязано ежегодно подавать в налоговую инспекцию декларацию о всех своих доходах, и платить по ней подоходный налог в соответствии с установленной ставкой и в зависимости от величины дохода! Все!!! Хоть с Форекса Вы эти доходы берете, хоть от исполнения народных песен и плясок! А с нового года регулирование декларативных отделов ГНА, усиливается, начинаются проверки и т.д. и т.п. Сейчас будет всеобщая обязательная подача деклараций по всей стране, будем декларировать имущество и доходы, и если не дай Бог потом найдут что-то сверху, то там такие санкции светят, что лично мне дурно становится!
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 06:22   #222
Екатерина85
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Представители налоговой службы не глупы, у них просто связаны руки. У них нет необходимости получать налоги (нет четкой формулировки государства на этот счет, они до сих пор не определились, что же такое форекс). Изымать налоги с Форекс-денег - не их работа. По этому они спокойно смотрят на эти самые переводы от третьих лиц и не думаю ничего делать, пока их не заставят. Другой вопорос, почему же ещё этого не случилось и что держит государство.
Я считаю, что вряд ли случится такое, что инвесторы и трейдеры станут платить налоги. Интернет - сфера это вообще очень сложное регулирование со стороны той же налоговой службы. Ведь как она сможет найти всех граждан, кто работает именно в этой сфере. Здесь у каждого аккаунт, и нет какой-то единой базы, да и инвесторы не зарегистрированы как предприятие или юридическое лицо. Так что с оплатой налогов можно и повременить.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 08:05   #223
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я считаю, что вряд ли случится такое, что инвесторы и трейдеры станут платить налоги. Интернет - сфера это вообще очень сложное регулирование со стороны той же налоговой службы. Ведь как она сможет найти всех граждан, кто работает именно в этой сфере. Здесь у каждого аккаунт, и нет какой-то единой базы, да и инвесторы не зарегистрированы как предприятие или юридическое лицо. Так что с оплатой налогов можно и повременить.
Будет такое время - как только ЭПС станут прозрачными, то есть сейчас ведь не платят так как нет возможности контролировать, а если например такая возможность будет то и платить будут все так как наказание будет неотвратимо. В любом случае на данный момент это не произошло, но в той же Европе например уже принят закон о "банковской тайне" и без вывода в офшеры от налогов не уйти.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 08:22   #224
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Будет такое время - как только ЭПС станут прозрачными, то есть сейчас ведь не платят так как нет возможности контролировать, а если например такая возможность будет то и платить будут все так как наказание будет неотвратимо. В любом случае на данный момент это не произошло, но в той же Европе например уже принят закон о "банковской тайне" и без вывода в офшеры от налогов не уйти.
Ну а пока мы имеет то что имеем , большинство инвесторов не платит налоги и они прекрасно понимают , что им за это ничего не будет . Ну а когда у государства появиться возможность отслеживать всех людей в сети и узнавать про их доходы там , тогда и будет платить налоги с инвестирования .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 08:57   #225
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Все верно, пусть и в добровольно-принудительном порядке мы все добросовестно платим налоги. А в наше время, грубо говоря, налогом не обложили разве что воздух. А где же обещанные бесплатные образование и медицина? На каждом шагу приходится платить и платить не мало. Так что если есть возможность хоть где-то не заплатить налог то меня совесть не замучает и спать я буду спокойно не заплатив его.
Поэтому учитывая много сфер за которые приходится нам людям платить, инвесторы либо не платят так как они свою деятельность ведут в интернете, или находят определённые схемы по которым законно можно платить меньше, либо не платить вообще, вообще надо понимать что если налоговая нас поймает за неуплатой налогов то мы можем за это понести ответственность, поэтому если вы крупный инвестор и у вас крупные доходы от инвестиций, вы должны следовать букве закона.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 09:01   #226
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да причем здесь технологии? Для того, чтобы ввести такой контроль, технологий более чем достаточно, не хватает ряда законов и постановлений по регулированию финансовой стороны вопроса! Я уже писал об этом и не один раз! Ввести использование целевых карточек, карточки зарубежных банков обслуживать только по предъявлению зарубежного паспорта, все транзакции выше необлагаемого минимума копировать на сервер налоговой, и никуда с подводной лодки никто не денется! Поверьте, это вопрос не 5-10 лет, а в самом лучшем случае года-двух от огромной силы! Они этого не делают не потому, что не могут, а потому, что еще не совсем понимают какие бабки от них прячутся!
Технологие что бы смогли отследить все платежи , ведь вы пользуетесь электронными платежными системами не только для инвестирования средств , у вас есть возможность совершать покупки и как государству отследить что средства которые поступили на ваш кошелек в виде пополнения , были средства для инвестирования а не для дистанционной покупки автомобиля или чего то другого ? так же и вывод средств как доказать что это с инвестиции а не просто вы отказались от покупки и сняли средства назад ? И я согласна что это вопрос не 5-10 лет а наверное все 20 потянет.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 09:40   #227
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Поэтому учитывая много сфер за которые приходится нам людям платить, инвесторы либо не платят так как они свою деятельность ведут в интернете, или находят определённые схемы по которым законно можно платить меньше, либо не платить вообще, вообще надо понимать что если налоговая нас поймает за неуплатой налогов то мы можем за это понести ответственность, поэтому если вы крупный инвестор и у вас крупные доходы от инвестиций, вы должны следовать букве закона.

Или же заплатить какому-то госслужащему что б он закрыл глаза на неуплату налогов. Пока в стране процветает коррупция крупным инвесторам легче и дешевле дать взятку нежели платить налоги. Когда государство создаст благоприятные условия работы инвесторов, инвесторы сами захотят уплачивать налоги, если они конечно будут небольшими.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:16   #228
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Технологие что бы смогли отследить все платежи , ведь вы пользуетесь электронными платежными системами не только для инвестирования средств , у вас есть возможность совершать покупки и как государству отследить что средства которые поступили на ваш кошелек в виде пополнения , были средства для инвестирования а не для дистанционной покупки автомобиля или чего то другого ? так же и вывод средств как доказать что это с инвестиции а не просто вы отказались от покупки и сняли средства назад ? И я согласна что это вопрос не 5-10 лет а наверное все 20 потянет.
Я вот читаю Ваши рассуждения, и все время думаю, Вы и вправду наивны до такой степени или говорите все это т.с. для поддержания разговора в нужном русле? Во-первых, если Вы купите автомобиль, то Вам придется его задекларировать даже если Вы приобретете его за конфетные фантики! Во-вторых, если Вам на карту придет сумма, равная стоимости авто, то Вам в любом случае придется давать объяснения налоговой! Т.к. банк обязан уведомлять о транзакциях такого объема, даже сегодня. И наконец, в-третьих, Вы по-моему подзабыли, как не так давно в Украине прижали к ногтю ВМ! Да так прижали, что те еле выкрутились, внесли тучу изменений и дополнений и до сих пор оглядываются и дышат через раз! Неужели вы думаете, что провернуть подобный фокус трудно еще раз?
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:55   #229
Marinka
Специалист

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Или же заплатить какому-то госслужащему что б он закрыл глаза на неуплату налогов. Пока в стране процветает коррупция крупным инвесторам легче и дешевле дать взятку нежели платить налоги. Когда государство создаст благоприятные условия работы инвесторов, инвесторы сами захотят уплачивать налоги, если они конечно будут небольшими.
Вы что говорите то? Понимаете в чём вопрос, я работала гос служащим и насмотрелась такой вот ситуации, у нас в странах платит по факту, а вот ситуация, чтобы закрыли глаза - не канает, любая проверка и этот госслужащий скажет, что он не знает кто вы вообще такой, поэтому если взяли на горячем - тогда нужно платить, а то если самому идти и говорить, что не плачу - спрячьте меня, то с вас потом не слезут, будут просить больше на проверки, ревизии и т.д., что вы задумаетесь а не легче ли было заплатить по декларации
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 11:10   #230
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Ну так не одному платить придется , а целому отделу , а это будет больше , чем 13 процентов налогов . Или вам настолько принципиально не платить налоги , что вы в итоге готовы расстаться с большей суммой денег , но налоги не платить . А еще не забывайте , что никто сто процентной гарантии вам не даст , можно потом сверху еще и налоги и штрафы заплатить .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ