Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования (Часть 2) - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2015, 10:21   #331
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Как бы хорошо себя молодежь не показывала, но все равно им нельзя столько же выделять средств, сколько и выделяется топовым счетам. В портфеле должна быть стабильная основа, которая не меняется каждую неделю, а в лучшем случае пересматривается раз в месяц, в зависимости от итогов работы. А вот добавлять молодых можно аккуратно, до 10-15% от портфеля. Так и поддержать можно доходность от 2% и выше.

Молодые управляющие появляются и некоторые из них однозначно займут своё место среди инвесторов и будут тоже популярными, но только через время. Это же требует доказательств того, что они работают и у них выходит это делать, а так как пока гарантий особых нет, то с вами согласен процентов 10% или же 15% оставлять на них получиться менее рискованно.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 11:34   #332
Dmitrio
Новичок

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Молодые управляющие появляются и некоторые из них однозначно займут своё место среди инвесторов и будут тоже популярными, но только через время. Это же требует доказательств того, что они работают и у них выходит это делать, а так как пока гарантий особых нет, то с вами согласен процентов 10% или же 15% оставлять на них получиться менее рискованно.
Я думаю так оно и должно быть. Именно рынок и время покажет кто во что горазд. Если это действительно ответственный и хороший трейдер, то я думаю через некоторое время он займет свое место в нише хороших ПАММов, а вот если нет - то просто отсеется. Вот такой вот рыночный отбор.
Dmitrio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 12:30   #333
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Я в своем посте говорил о молодых инвесторах а не о молодых управляющих по этому на мой взгляд вы не много ошиблись. Я всегда был стороник инвестирования в старые надежные консервативные памм счета на этом строится моя инвестиционная стратегия и на данный момент она меня особо не подводила что и молодым инвесторам советую.
Согласен с вами,молодому инвестору безопасней будет выбрать стратегию инвестирования,без лишних рисков,лучше внимательно изучить всех управляющих,а первый портфель построить из консервативных счетов,в которые не опасно инвестировать и которые редко подводят убыточными сделками.Ну а следующим этапом после получения первого опыта в инвестировании можно взять в портфель умеренные счета.
Саша Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 13:18   #334
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Согласен с вами,молодому инвестору безопасней будет выбрать стратегию инвестирования,без лишних рисков,лучше внимательно изучить всех управляющих,а первый портфель построить из консервативных счетов,в которые не опасно инвестировать и которые редко подводят убыточными сделками.Ну а следующим этапом после получения первого опыта в инвестировании можно взять в портфель умеренные счета.
Мне кажется что если говорить об инвестировании молодых инвесторов, то даже инвестирование в консервативные счета не всегда может быть прибыльным: потому что нет уверенности в том что управляющий выберет качественного консерватора))) Мне кажется что более правильным будет инвестирование в готовые инструменты: индексы и фонды. Без каких либо стратегий и тактик.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 13:47   #335
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Мне кажется что если говорить об инвестировании молодых инвесторов, то даже инвестирование в консервативные счета не всегда может быть прибыльным: потому что нет уверенности в том что управляющий выберет качественного консерватора))) Мне кажется что более правильным будет инвестирование в готовые инструменты: индексы и фонды. Без каких либо стратегий и тактик.
Тут дело даже не в этом, любой даже самый качественный консервативный управляющий показывает просадки, а новичок может в первую же неделю на нее попасться, такое бывает часто. Главное смириться с просадками, ведь без них торговли просто не будет, рынку не жить без просадок и инвесторам тоже.
MyLife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 13:57   #336
kleryk
Мастер

Цитата:
Да согласен с вами что риски в первую очередь у молодых инвесторов должны быть занижены. Так же хочу заметить что сейчас молодые инвесторы довольно актуальный инструмент используют это индексы и фонды которые на данный момент несут довольно маленькие риски с довольно приятной доходностью.И мне кажется что стратегия построенная на индексах так же даст свои плоды.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 14:23   #337
Саша Инвестор
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Возможно вы и правы,готовые продукты дают широкую диверсификацию,это несомненно плюс для начинающих инвесторов может так и будет полезней.Но как можно выбрать не качественного консерватора,на ПФ и ФТ их представлено множество,с очень хорошими и большими историями торговли,где даже самый молодой инвестор может,посмотреть сделать анализ и выбрать подходящие счета.
Саша Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 14:33   #338
tatas
Мастер

Цитата:
Возможно вы и правы,готовые продукты дают широкую диверсификацию,это несомненно плюс для начинающих инвесторов может так и будет полезней.Но как можно выбрать не качественного консерватора,на ПФ и ФТ их представлено множество,с очень хорошими и большими историями торговли,где даже самый молодой инвестор может,посмотреть сделать анализ и выбрать подходящие счета.
Ну если инвестор только делает свои первые шаги, то, конечно, может быть и такое, ведь он просто может не определить какой счет к какому типу торговли относится. Для того, чтобы разрабатывать свою стратегию необходимо обязательно быть в курсе памм-инвестирования. Для начала нужно проаналищировать счета и только после этого уже выбирать тактику и следовать ей на практике, иначе все шаги будут бессмысленными.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 14:41   #339
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MyLife Посмотреть сообщение
Тут дело даже не в этом, любой даже самый качественный консервативный управляющий показывает просадки, а новичок может в первую же неделю на нее попасться, такое бывает часто. Главное смириться с просадками, ведь без них торговли просто не будет, рынку не жить без просадок и инвесторам тоже.
Так я ведь и ничего не говорю о ках. Они неизбежны. Я лишь говорю о том, что новичкам не стоит с первых же дней работать по каким либо стратегиямили тактика, пускай даже консервативным. Намного безопаснее будет первый месяц два инвестировать только в готовые инструменты компании.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 14:56   #340
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Я придержусь первой стратегии, стараюсь максимально диверсифицировать портфель и получать хоть и маленькую но гарантированную прибыль, так же часто прибегаю просто к работе в индексах или фондах, где эта диверсификация уже произведена и вам лишь стоит получить нужный вам процент, ну из индекса можно выскочит тоже вовремя.
Спасибо за реакцию на мое сообщение.

Очень интересно бы узнать, какой инвестиционной суммой Вы располагаете. У меня данный вопрос о двух стратегиях возник вследствие малой инвестиционной суммы (всего 319$), и я по всеобщей привязанности к диверсификации пытаюсь диверсифицировать портфель. Получается очень сложно, приходится все время преодолевать большой порог входа путем досрочного вывода, что сильно усложняет работу по распределению средств внутри портфеля.

Сейчас появились первые соображения по определению надежности счетов (см. сообщения 1,2). Если соображения подтвердятся, то можно будет ограничиться 2-3 счетами в портфеле и будет проще управлять ими.

Очень заинтересовало Ваше замечание о выходе во время из индекса. Как Вы определяете это время. Может вопрос наивный, но я еще не работал с индексами.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ