Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования (Часть 2) - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 19:52   #321
Alteran
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Намечая стратегию своего инвестиционного процесса,естественно ставишь целью прибыпь и побольше..Но зачастую вынужденные выводы и ,соответственно, доливки приводят к существенному перекраиванию изначального портфеля.Вот как на этой неделе.5000242 перешёл субытком с прошлой недели, дважды просел - вчера и сегодня,а в понедельник вообще не открывапся.Я,конечно,вывел часть средств,но у него накопился суммарный убыток более 14%.Прошу форумчан сказать своё мнение - какая тактика в этом случае наиболее верная - вывод средств по мере нарастания убытка или оставить как есть в надежде,что управляющий после существенной просадки пойдёт в хорошую прибыль.Может досрочно закрыть счёт?
Alteran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 19:59   #322
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дарья25 Посмотреть сообщение
5-7 счетов оптимальный выбор, но многие берут счет, на который приходится большая доля портфеля, и Ахмедос подходил на эту роль, а поскольку зачастил с просадками, то лучше присмотреться к какому то другому счету, или же уменьшить его долю. Я на время сократила его долю, а там будет видно.

Можно просто убрать его пока из портфеля и вместо его составить пару индексов с где он присутствует, так и долю уменьшите и просадки его можно полностью избежать, остальное отдать более надежным на данный момент счетам Кузнец, Свен , Шон, это если большую часть денег на стабильную долю отпустить в портфеле.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 21:16   #323
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Ниже вас написали пост в котором полностью описывается всё наоборот и поэтому у каждого инвестора точно свой взгляд на то как распоряжаться средствами. Не стал бы сильно увлекаться молодыми управляющими, если бы и решился с ними работать, то выделил бы на них не более 30% от портфеля. А остальные 70% только уже в консервативных управляющих.
Я в своем посте говорил о молодых инвесторах а не о молодых управляющих по этому на мой взгляд вы не много ошиблись. Я всегда был стороник инвестирования в старые надежные консервативные памм счета на этом строится моя инвестиционная стратегия и на данный момент она меня особо не подводила что и молодым инвесторам советую.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 05:18   #324
АлександрЛ
Мастер

Говоря об инвестиционной стратегии хотелось бы в данной теме обсудить два ее варианта.

1. Стратегия, основное внимание в которой обращено на диверсификацию портфеля. Применение данной стратегии приводит к необходимости иметь в портфеле значительное число хороших счетов, чтобы обеспечить минимальную общую просадку портфеля в случае неудачной работы одного или нескольких управляющих в портфеле. Происходит обычное усреднение результатов работы нескольких управляющих.

2. Стратегия, в которой основное внимание обращается на управление составом портфеля. Она характеризуется оперативным вводом и выводом из портфеля наиболее перспективных и опасных счетов. В результате применения данной стратегии портфель может состоять из меньшего числа управляющих, но требуется хорошо прогнозировать возможные просадки счетов, чтобы во время выводить их из портфеля.

Вот мне интересно, какой стратегии придерживаются участники этой темы.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 05:30   #325
filatd
Мастер

Цитата:
5-7 счетов оптимальный выбор, но многие берут счет, на который приходится большая доля портфеля, и Ахмедос подходил на эту роль, а поскольку зачастил с просадками, то лучше присмотреться к какому то другому счету, или же уменьшить его долю. Я на время сократила его долю, а там будет видно.

Лучше не выделять управляющему большую долю, а стараться распределять одинаково между управляющими свой капитал, я стараюсь так поступать после того как выделил большую долю Ахмедосу, а он попал в просадку. У меня стратегия простая, стараюсь работать со счетами, которые позволяют получать не менее 2% в неделю, доля каждого управляющего не должна превышать 10-13%, выбираю счета после просадки, часто стараясь менять состав портфеля.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 07:42   #326
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Да нет, что вы, ни в коем случае. Я говорю о том моменте когда управляющий приносит сверх прибыль в полтора-два раза больше. И не выводить - а постепенно уменьшать. Вот к примеру как было с Медвульфом: вроде и прибыль большая и стабильно - но в конце концов убыток на четверть депозита)
Согласен если ПАММ счет показывает прибыль большую или просто аномальную то надо выводить досрочно, лучше не дополучить прибыль чем потерять, тем более что супер большая прибыль вообще крайне редко случается. По мне так самые распространенные стратегии это Скальпинг и инвестирование на просадке, и работают они вместе прекрасно.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 07:56   #327
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Действительно ахмедос в последнее время как то не так стабильно работает как раньше. И держать в нем большую часть своих средств уже становиться немного рисковано. Равномерное распределение средств вполне эффективно для той ситуации которая сейчас возникла на памм площадке.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 08:46   #328
175a
Мастер

Цитата:
Ахмедос уже выровнял ситуацию для инвестиров. У него не такая большая просадка была, она наверное вообще случайно получилась. Инвестируя в 5-7 счетов, при этом большую долю держать в одном управляющем разумно, но если сам управляющий в котором большая доля просядет? Вот к примеру взять Хозяина, у него кусаются просадки.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 09:22   #329
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Говоря об инвестиционной стратегии хотелось бы в данной теме обсудить два ее варианта.

1. Стратегия, основное внимание в которой обращено на диверсификацию портфеля. Применение данной стратегии приводит к необходимости иметь в портфеле значительное число хороших счетов, чтобы обеспечить минимальную общую просадку портфеля в случае неудачной работы одного или нескольких управляющих в портфеле. Происходит обычное усреднение результатов работы нескольких управляющих.

2. Стратегия, в которой основное внимание обращается на управление составом портфеля. Она характеризуется оперативным вводом и выводом из портфеля наиболее перспективных и опасных счетов. В результате применения данной стратегии портфель может состоять из меньшего числа управляющих, но требуется хорошо прогнозировать возможные просадки счетов, чтобы во время выводить их из портфеля.

Вот мне интересно, какой стратегии придерживаются участники этой темы.

Я придержусь первой стратегии, стараюсь максимально диверсифицировать портфель и получать хоть и маленькую но гарантированную прибыль, так же часто прибегаю просто к работе в индексах или фондах, где эта диверсификация уже произведена и вам лишь стоит получить нужный вам процент, ну из индекса можно выскочит тоже вовремя.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 09:44   #330
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Все правильно, даже хорошие счета, после просадки проработав неделю бывает показывают еще одну убыточную неделю. Есть те кто прибыльные периоды имеет достаточно долгие. Вот на кого надо в первую очередь ориентироваться. Но там и доходность не высокая. А тот кто даст более 2% в того лучше заходить на 1- 2 недели, не больше.
Любой счёт может просесть, но причины просадки бывают разными, и бывает причина такая: ТС-ка перестала соответствовать текущему состоянию рынка и из-за этого больше не работает. Такое происходит редко, но если всё-таки такое произошло, то я не завидую тому, кто решил зайти в такой счёт сразу после просадки управа, не дав ему поторговать хотя бы неделю. У меня так один раз полностью слился один счёт на Альпари, которому я выделил тогда чуть больше 30% портфеля, причём счёту было порядка 4 лет, если не ошибаюсь, управа звали CoolMan.
Kudzen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ