Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 60 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2015, 15:40   #591
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Ну конечно свой портфель более гибки и как правило более прибыльный и если есть возможность собрать хороший портфель то надо это сделать.Но дело в том что такая возможность есть не у всех,у кого-то не хватает средств,у кого-то времени знаний и опыта в таких случаях лучше не пытаться создавать свой портфель потому что это приведет к потерям скорее всего.
Да на первом этапе лучше продукт компании особенно если опыт фактически нулевой, да и вообще попробовать как работает сама платформа и компания в целом, а со временем добавлять паммы, с начало один другой, а с опытом думаю уже и сам инвестор сможет определить куда ему лучше инвестировать в конкретный момент времени, так что думаю в начале надо консервативно работать потом более гибко, но не перегибать конечно.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 15:50   #592
egorich119
Любитель

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Всё верно. Потому как такой аналитической работы просто не будет, а соответственно, и повысить свой доход в будущем инвестор не сможет, так как не будет навыка и знания того, как это сделать. Но справедливости ради стоит добавить, что это зависит больше от позиции самого инвестора, а не от выбранного инструмента. Можно выбрать тот же консервативный фонд и заниматься активным мониторингом входящих в него счетов - тогда и прибыль будет идти почти гарантированная, и навык инвестор будет развивать.

Интересный подход. Я думаю, что для новичков в инвестировании это будет очень даже полезно и наглядно. Главное - это постоянное движение вперед. Не стоит останавливаться на том результате, который уже есть, потому что завтра его уже может и не быть, нужно всегда искать за счет чего можно увеличить свой доход, а для этого необходимо заниматься анализом.
egorich119 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 16:18   #593
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Готовые продукты бывают разные, некоторые компании-брокеры позволяют использовать некоторые "фишки" в готовых продуктах. Такие, как стоп-лоссы. Например у афорекс можно сразу выставить стоп-лосс в 10-30% от депозита, вложенного в готовый памм-портфель. Так же в готовом портфеле может быть другое распредление прибыли инвестору, чем в паммах. Только ради этого стоит их брать. Если таких фишек нет - то только обычные паммы.
с индексами тоже можно было раньше выставлять стопы, но как по мне если для инвестора это огромный плюс, то для управляющего это может послужить очень большим сливом капитала, поэтому уверен управляющие несильно были довольны возможностью инвесторов выставлять стопы, если же у вас хватает средств на составление портфеля, то так лучше и делать, индексы/фонды всё же лучше использовать, когда вы хотите инвестировать в какого-то рискового управляющего но боитесь, тем самым остальные управы минимизируют риски
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 17:08   #594
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Готовые продукты бывают разные, некоторые компании-брокеры позволяют использовать некоторые "фишки" в готовых продуктах. Такие, как стоп-лоссы. Например у афорекс можно сразу выставить стоп-лосс в 10-30% от депозита, вложенного в готовый памм-портфель. Так же в готовом портфеле может быть другое распредление прибыли инвестору, чем в паммах. Только ради этого стоит их брать. Если таких фишек нет - то только обычные паммы.
Думаю, что готовые продукты компании, в которых используются некоторые "фишки" могут позволить себе более опытные инвесторы, которые в этом разбираются. Новички же будут вкладывать свои средства в обычные портфели даже с минимальной прибылью, но более стабильные.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 05:00   #595
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Думаю, что готовые продукты компании, в которых используются некоторые "фишки" могут позволить себе более опытные инвесторы, которые в этом разбираются. Новички же будут вкладывать свои средства в обычные портфели даже с минимальной прибылью, но более стабильные.
И про какие интересно "Фишки" вы говорите, очень интересно? Я считаю, что разумно будет инвестировать как в отдельные счета в определённое время и на определённые сроки, так и в уже готовые инструменты, но тоже по различным причинам. Например, не имея опыта создания собственного портфеля, или выбрав определённую тактику или стратегию инвестирования,которая подразумевает добавления допустим, Индексов.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 06:14   #596
Silena
Новичок

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
И про какие интересно "Фишки" вы говорите, очень интересно? Я считаю, что разумно будет инвестировать как в отдельные счета в определённое время и на определённые сроки, так и в уже готовые инструменты, но тоже по различным причинам. Например, не имея опыта создания собственного портфеля, или выбрав определённую тактику или стратегию инвестирования,которая подразумевает добавления допустим, Индексов.
Готовые продукты памм все таки имеют свои "фишки". Основной из которых является наличие страховки в некоторых из них. Далее, есть еще одно преимущество готового продукта - низкий порог входа и при этом, малые риски. Согласитесь, что не каждый инвестор имеет 2000-10000 долларов для составления полностью диверсифицированного портфеля. А при работе с готовыми продуктами будет достаточно и 1000-3000 долларов для этого.
Silena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 06:16   #597
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Всё равно свой портфель из отдельных счетов куда лучше, во -первых можно менять составляющие портфеля на других управляющих, которые больше подходят под стратегию инвестирования, тогда как с готовыми инструментами принимаем то, что есть, в тех долях которые есть, а как по мне очень важно в портфеле иметь локомотив
Ну вы рассуждаете как опытный инвестор,а вот если человек недавно в сфере инвестирования,то вряд ли он сможет успешно составить свой инвестиционный памм портфель,подобрав самые безопасные памм счета и диверсифицировав риски,нет - новичок на такое не способен и поэтому ему лучше инвестировать для начала в продукт компании и параллельно разбираться с отдельными памм счетами,жертвуя в них минимальные суммы на инвестирование.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 08:23   #598
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
ну почему же ненадежный для первого времени он является весьма надежным инструментов\. ведь если нет опыта в самостоятельном изготовлении портфеля, то тогда свой портфель может принести только убытки, создавать свои портфель нужно только спустя время когда уже будет понятно как правильно все должно работать
Ну знаете, ведь это только на мнение брокера считается хорошие портфели! Я веду к тому что, если инвестор действительно хочет набраться опыта и успешно зарабатывать деньги на инвестициях, тогда же можно создать демо-портфель, не так ли? И вот тогда инвестор поймет есть ли у него опыт чтобы собрать самостоятельно портфель из ПАММ счетов.
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 12:31   #599
tata.squirrel
Специалист

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Ну знаете, ведь это только на мнение брокера считается хорошие портфели! Я веду к тому что, если инвестор действительно хочет набраться опыта и успешно зарабатывать деньги на инвестициях, тогда же можно создать демо-портфель, не так ли? И вот тогда инвестор поймет есть ли у него опыт чтобы собрать самостоятельно портфель из ПАММ счетов.

Не думаю, что демо-портфель очень хороший вариант. Демо-счета, как правило, воспринимаются, как некая игра, на психологическом уровне нет страха потерять свои деньги. К тому же в реальной жизни счета могут вести себя совершенно по-другому. Демо-счет хорош для ознакомления и полезен больше длея трейдеров, которые хотят безболезненно протестировать свою торговую стратегию. Так что я за готовые продукты компании, когда у инвестора еще нет необходимого опыта собрать собственный хорошо сбалансированный, доходный портфель.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 12:36   #600
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение

Совершенно верно. Можно работать с демо портфелем, а в это время инвестировать в готовые продукты. Во-первых Вы таким способом сможете определить самые привлекательные для Вас счета, во-вторых не будете терять деньги при неправильно созданном портфеле, в-третьих Вы будете понемногу зарабатывать с готовыми продуктами.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ