Автоматические торговые системы. За и против - Страница 80 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 12:42   #791
greutref
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
А вообще хороший вариант,это если у тебя есть хорошая торговая система которая себя зарекомендовала у тебя в ручной торговле и по нему уже советник которому наверняка ты будешь доверять так же как своей торговой системе,лично я подумываю об этом,но пока моей нынешней торговой системе чуть больше полгода,надо хотя год посмотреть,может надо будет какие корректировки сделать.
Да время идет и тоже склоняюсь к мысли что пока никаких прибыльных месяцев небыло и нужно что то искать,какую то прибыльную торговую систему или стратегию, пускай очень большую ,состоящую из многих индикаторов и правил ,но рабочую.Потому что если трендовая система работает неплохо , а потом когда начинается флет.то его сразу то и не распознаеь, и вот тогда заработанное теряется.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 12:45   #792
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Должно быть, мудрость! Мудрость это умение сочетать необходимые знания и опыт в одно и делать из этого деньги! Мудрости нас учуять в школе в институте, когда мы решаем разные задачи! Опыт работы с советника несколько отличается, поэтому нужно иметь и такой опыт!
Мудрость и опыт приходят с годами , вместе с теми теми набитыми шишками и с потерями депозитов . Правда все это очень дорого для кармана трейдера , но тем не менее . Главное не останавливаться на полпути , а стараться развиваться и продолжать свой рост . Только так можно добиться отличных результатов в торговле на форекс .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 12:54   #793
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Да время идет и тоже склоняюсь к мысли что пока никаких прибыльных месяцев небыло и нужно что то искать,какую то прибыльную торговую систему или стратегию, пускай очень большую ,состоящую из многих индикаторов и правил ,но рабочую.Потому что если трендовая система работает неплохо , а потом когда начинается флет.то его сразу то и не распознаеь, и вот тогда заработанное теряется.
А зачем во время флэта вообще использовать трендовую систему не важно ручная она или автоматическая, кстати при автоматической системе лучше вообще даже не включать потому как более сильно навредить депозиту нужно. Флэт по своей сути не сложен в анализе поэтому можно просто самому от границ с использование стоп ордеров торговать
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:01   #794
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
А зачем во время флэта вообще использовать трендовую систему не важно ручная она или автоматическая, кстати при автоматической системе лучше вообще даже не включать потому как более сильно навредить депозиту нужно. Флэт по своей сути не сложен в анализе поэтому можно просто самому от границ с использование стоп ордеров торговать
А кто знает , когда наступает флет и соответственно перестроить свою торговую систему то . Правельно никто . А когда рассмотришь , что пришел флет и начинаешь торговать по этим условиям , но флет как праило заканчивается и снова начинается сильный тренд . Если бы знать заранее , что когда начнется и когда закончится .
Старый 03.04.2013, 13:27   #795
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Я например так только и делаю , сразу кидаю в оптимизатов советников и выбираю по максимуму параметров прогона . Времени это конечно много отнимает , но зато сразу становиться понятно , заниматься этим советником дальше или выкинуть его на свалку . Если сова не плохо прошла тесты , то я ее проверяю на демо около месяца .
Что оптимизация занимает много времени? это же автоматический процесс, не в ручную же делаете.

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Та лучше пару тройку месяцев проверить, за месяц бывает пара не слишком много движения может показать. Понятно дело, что без оптимизации мы не сможем подобрать и проанализивароть оптимальные настройки для сова, ведь после полученных результатов нужно смотреть и выбирать оптимальные показатели и пробовать их применить на весь период тестирования и ну и снова смотреть результаты. Вообщем действовать по кругу и в итоге или выкинуть сова по причине необучаемости или кидать на демо.
Правильно, маленький промежуток тестирования не продемонстрирует во всей красоте советник, а точнее его действий. Сначала необходимо оптимизировать небольшое промежуток времени, а потом эти оптимизированные параметры проверить на другом временном промежутке времени чтобы не было простой подгонки под историю.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:45   #796
daffu36
Мастер

Да оптимизация одного советника занимает всреднем около 6 часов , при этом мой копьютер аж разрывается от усердия и пыхтения . Просто вы может не знаете о том , что можно оптимизировать за неделю , а можно поставить оптимизацию за пару лет и тогда время оптимизации просто колосально возрастает в разы , может иногда и сутки занять .
Старый 03.04.2013, 14:01   #797
Hostow
Интересующийся

Лично мое мнение, автоматические торговые системы еще «сырые». Сам перепробовал в свое время, много, но все же торгую вручную. Допускаю некоторые техсредства (например: для одновременного закрытия всех выставленных ордеров и т.д.), но только для удобства в ручной торговле. Нужно накапливать знания и нарабатывать опыт, вот что поможет в торговле на форекс.
Hostow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 14:05   #798
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Hostow Посмотреть сообщение
Лично мое мнение, автоматические торговые системы еще «сырые». Сам перепробовал в свое время, много, но все же торгую вручную. Допускаю некоторые техсредства (например: для одновременного закрытия всех выставленных ордеров и т.д.), но только для удобства в ручной торговле. Нужно накапливать знания и нарабатывать опыт, вот что поможет в торговле на форекс.
Очень хорошо , когда у человека есть свое мнение , но я например не могу согласиться с ним . Так как я уже имею хорошую автоматическую торговую систему и работаю таким образом уже давным давно . И показанные ее результаты очень сильно меня радуют и мне остается лишь надеятся что это не закончится никогда .
Старый 03.04.2013, 14:36   #799
Инвестор
Acrypto-Мастер

Я бы сказал не "сырые" атс, а несовершенные. А вот отрицать само наличие у какого-нибудь трейдера действительно рабочей автоматической торговой системы думаю бессмысленно. Ведь если какой-то трейдер не нашел еще стоящую атс, то это не значит, что такой торговой системы вообще ни у кого нет.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 14:36   #800
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Да кого там октлючать, это просто не реально, ведь флет на рынке занимает 70 процентов времени самого рынка, а те 30 процентов стоит еще найти, вот прошлая неделя была вся флетовой, да и эта еще не принесла особых движений, так что трендовеы торговые системы просто обязанны терпеть иногда убытки или просто безубыточные сделки.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ