Инвестор и налоги. - Страница 71 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2015, 07:52   #701
Маша140
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Думаю да сомнительно, мало с каких мне источников пришли деньги, может мне их просто кто то переслал, долг вернул например, не все же карточки используют для вывода прибыли, да и вряд ли банк возьмет на себя лишнии обязательства по учету налогов физических лиц, либо карточки подорожают в обслуживании, а это уже еще доп расходы для нас, в обще не реальная схема какая то.
Да,действительно схема не реальная,но наше государство может придумать всё,что угодно,а главное и к большому сожалению в основном в свою пользу и частенько против народа.Так что когда придёт время и налогообложение наберёт свои обороты в инвестиционной-системе,то наверное придётся платить.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 07:52   #702
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Согласен, даже более того, когда даже будет законодательство касательно форекс-деятельности, и если мой брокер не будет налоговым агентом, то я скорее всего буду выводить прибыль не на счёт в банке или карту, а через ЭПС типа перфект мани, так тоже можно избежать налогообложения, я полагаю. Через пол года закон начнёт работать и все решится.
А Вы не боитесь, что закон запретит деятельность таких брокеров, ведь все инвесторы будут пытаться работать именно с подобными брокерами, что б избежать налогов? Вот Вы сами говорите, что будете работать с таким брокером, и я уверен многие так будут делать, и закон не будет работать на полную силу. Поэтому либо прикроют таких брокеров, либо обяжут регистрировать свою деятельность на территории государства.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 08:23   #703
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Да,действительно схема не реальная,но наше государство может придумать всё,что угодно,а главное и к большому сожалению в основном в свою пользу и частенько против народа.Так что когда придёт время и налогообложение наберёт свои обороты в инвестиционной-системе,то наверное придётся платить.
Согласна, что государство никогда не будет в убытке. Всё равно создадут какую-то систему, чтобы обложить налогами и инвесторов и брокеров. Уверена, что компании, работающие по инвестированию уже платят какие-то налоги. Интересно какие и как с этим справляются. А инвесторы будут искать любые пути, чтобы избежать налогообложения или хотя бы платить меньше.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 08:33   #704
margovara
Любитель

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
А Вы не боитесь, что закон запретит деятельность таких брокеров, ведь все инвесторы будут пытаться работать именно с подобными брокерами, что б избежать налогов? Вот Вы сами говорите, что будете работать с таким брокером, и я уверен многие так будут делать, и закон не будет работать на полную силу. Поэтому либо прикроют таких брокеров, либо обяжут регистрировать свою деятельность на территории государства.
Как они обяжут регистрировать деятельность на территории государства? Открыты в России представительства компании, но ведь деньги они там не собирают, будет что то типа консультационных центров. Просто введут что то типа лицензирования, инвесторы то же хотят определенных гарантий. Получаешь гарантии - плати налоги или инвестируй на свой страх и риск в брокеров за рубежом
margovara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 09:08   #705
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Каждый брокер хочет привлечь как можно больше трейдеров и инвесторов. А для этого хорошо открыть свое представительство в государстве, тогда проще идет привлечение. В таких условиях государству легче собирать налоги. А выводить свои средства, инвестор может с помощью тех систем, которые предусматривает брокер. Но другие вы вывести не можете. Вот здесь и может быть контроль.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 09:17   #706
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Действительно процент налога от депозитов увеличился, и я не исключаю что он еще может поднятся. Но налог от инвестиций по моему должен быть меньше, где то до 10%, надо же учитывать что здесь риски, просадки. Если прибыль перекроет просадку а тут еще налог, получится минус или ноль. Думаю инвестору налоги очень не выгодны финансово.
Да,действительно,всякое может быть,но это вы так думаете,потому что желаете как лучше чтобы было инвесторам,а государство скорее всего так не считает и будет делать все,лишь бы им это приносило доход. Но думаю что многие в таком случае уйдут с инвестиций,и придется убирать все же эти налоги государству.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 12:21   #707
Marinka
Специалист

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Согласна, что государство никогда не будет в убытке. Всё равно создадут какую-то систему, чтобы обложить налогами и инвесторов и брокеров. Уверена, что компании, работающие по инвестированию уже платят какие-то налоги. Интересно какие и как с этим справляются. А инвесторы будут искать любые пути, чтобы избежать налогообложения или хотя бы платить меньше.
Что значит в убытке? Есть такое слово как дефолт, когда расходы превышают доходы, но опять таки государство это не организация и тем более прибыльная, здесь доходы должны быть равны расходам. Проблема в том, что львинная доля уходит по карманам, а поэтому всегда нужно больше и больше, что ознаменуется повышением налогов.
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 12:40   #708
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да,действительно,всякое может быть,но это вы так думаете,потому что желаете как лучше чтобы было инвесторам,а государство скорее всего так не считает и будет делать все,лишь бы им это приносило доход. Но думаю что многие в таком случае уйдут с инвестиций,и придется убирать все же эти налоги государству.
да конечно же очень плохо что государство может таким образом полностью или большую часть задавить своими налогами в этой сфере, жалко конечно что в нашей стране так относятся к налогоплательщикам и никаким образом не хотят сделать так чтобы все были довольны, ведь они могли бы сделать так чтобы инветсорам хотелось бы платить налоги но взамен иметь поддержку от государства
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 13:27   #709
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение

Если инвестор уже не первый год в этой деятельности и получает не плохой доход то он не уйдет, а будет искать всячиские методы как избежать оплаты налогов, или просто будет их платить. Вот все так настраиваются что налоги принесут лишь минусы, а вдруг все будет наоборот.
ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 13:59   #710
ihosja
Новичок

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
да конечно же очень плохо что государство может таким образом полностью или большую часть задавить своими налогами в этой сфере, жалко конечно что в нашей стране так относятся к налогоплательщикам и никаким образом не хотят сделать так чтобы все были довольны, ведь они могли бы сделать так чтобы инветсорам хотелось бы платить налоги но взамен иметь поддержку от государства
Да, у нас как вводят налоги то такие что не знаешь куда деться. Но скажу что люди настолько умные находят выход чтобы их не платить, правда потребуется на это затратить немало времени, чтобы найти причину как их избежать. Но соглашусь, если будут нормальные проценты налога и справедливость в государстве, то не нужно избегать, все интерес в повышении ВВП государства.
ihosja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ