Анализ работы управляющего ПАММ-счета. - Страница 147 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2015, 10:08   #1461
АлександрЛ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Немного запоздал с этим анализом, но все же сделаю его, так как хочу, чтобы он стал регулярным, потому что он необходим для правильного формирования портфеля.

В теме большое внимание уделяется прибыльным счетам. А для правильного формирования моего портфеля мне необходимы регулярные просадки счетов портфеля, чтобы иметь возможность обоснованно распределять Свободные средства.

Поэтому желательно знать, какие счета наиболее близки к просадке. В качестве такого показателя близости счета к просадке можно принять отношение средней величины беспросадочноного периода к числу недель, прошедших после последней просадки. Назовем этот показатель Показателем надежности счета по просадке - ПНПР.

Вот значения этого показателя для счетов в моем портфеле, у которых после просадки прошло наибольшее число недель.

Для Джиборна ПНПР=(96.1/3.9)/20=24.64/20=1.232, где 24.64-средняя величина беспросадочного периода (ТБПР).

Для Кляксы ПНПР=(96.1/3.9)/11=24.64/11=2.24, ТБПР=24.64 недели.

Для убунта ПНПР=(94.2/5.8)/15=16.24/15=1.082, ТБПР=16.24 недели.

Мне бы очень хотелось, чтобы на этой неделе была просадка у Джиборна, но, как видим наиболее вероятна может быть просадка у убунта, он почти "исчерпал" ТБПР, на следующей неделе у него в инвестфлоу появится иконка - тучка. Среди трех вышеназванных счетов у убунта наибольшая инвестиция, поэтому и потери при просадке будут больше, чем у Джиборна.
Рассмотрим теперь риски, которые ожидают портфель при просадке каждого из этих трех управляющих. Величину просадки будем принимать равной максимальной просадке, зафиксированной в ФастПамме, Процент инвестиции в портфеле также будем брать из того же мониторинга. В результате получаем.

Джиборн 0.20*19.09/100=0.0496%,

Клякса 4.48*25.77/100=1.154%,

убунт 9.19*12.00/100=1.103%.

В целом это не такие уж большие риски. Учитывая, что средняя доходность портфеля за неделю около 2%. Поэтому восстановление портфеля после просадки будет длиться меньше недели (вообще-то, можно подсчитать точно).

Наибольшую опасность для портфеля представляет просадка Кляксы, но нужно отметить, что возможность такой просадки меньше, чем у других счетов, так у него показатель надежности счета по просадке (ПНПР) больше, чем у других счетов.
АлександрЛ вне форума  
Старый 19.02.2015, 10:53   #1462
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Рассмотрим теперь риски, которые ожидают портфель при просадке каждого из этих трех управляющих. Величину просадки будем принимать равной максимальной просадке, зафиксированной в ФастПамме, Процент инвестиции в портфеле также будем брать из того же мониторинга. В результате получаем.

В целом это не такие уж большие риски. Учитывая, что средняя доходность портфеля за неделю около 2%. Поэтому восстановление портфеля после просадки будет длиться меньше недели (вообще-то, можно подсчитать точно).

Наибольшую опасность для портфеля представляет просадка Кляксы, но нужно отметить, что возможность такой просадки меньше, чем у других счетов, так у него показатель надежности счета по просадке (ПНПР) больше, чем у других счетов.
У Джборна и Кляксы просадки больше чем у Убунта, немного не корректно их сравнивать, как и прибыльность выше у Кляксы, чем у Джборна и Убунта, так что риски в эти счета по инвестированию тоже разные. А хотела уточнить, не поняла что означает ваш подсчет _ уровень процента в портфеле? Как то маловато будет...
Гера вне форума  
Старый 19.02.2015, 11:09   #1463
Marinka
Специалист

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Да, Пантера действительно в Ударе на этой неделе, такую громадный процент, если честно я вижу впервые с момента знакомства с памм счетами Пантеона и ФТ. Видно, что она перешла на очень агрессивную торговлю, как бы ей сейчас не попасть в некий фурор от такой полученной прибыли и не открыть ненужные сделки, я бы на ее месте засушил торговлю и больше не влазил бы в рынок.
Смотря какие цели она пресследует, если же у неё в её счёте есть инвестиционный капитал, то конечно она будет стараться в случае чего перенести просадку на следующую неделю, чтобы вывести в ролловер, если же нет своего капитала, то ей нужно торговать, чтобы выходить в плюс, смысл ей сейчас останавливать, если она реально попала в тренд?
Marinka вне форума  
Старый 19.02.2015, 11:34   #1464
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
У Джборна и Кляксы просадки больше чем у Убунта, немного не корректно их сравнивать, как и прибыльность выше у Кляксы, чем у Джборна и Убунта, так что риски в эти счета по инвестированию тоже разные. А хотела уточнить, не поняла что означает ваш подсчет _ уровень процента в портфеле? Как то маловато будет...
Да я не считал процентное содержание счета в портфеле. Просто взял его в ФастПамме.

Для Джиборна, действительно, мало, так как довел его инвестицию до 0.88$.

У убунта просадка меньше, но его доля в портфеле намного больше доли Джиборна, которая у меня вообще символическая. Поэтому, если все-таки просадка произойдет, то негативное последствие для портфеля будет больше.

Джиборн, вообще, идеальный для меня вариант. В реальности его в портфеле нет, а могу инвестировать в него как угодно мало. Жаль только минимальная сумма у него тоже символическая. Но если довести до хорошего минимума 100$ счет, то для меня это существенно при работе с портфелем, так как преодолевается порог входа.
АлександрЛ вне форума  
Старый 19.02.2015, 11:55   #1465
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
Мне нравится, как работает Гелиос, он в моём портфеле уже 4 недели и весьма хорош, на равне с Ахмедосом идёт, я ему пару недель назад долю увеличила, 20% на нём сейчас. Просаживался давно и можно ожидать, но на этой неделе похоже минует нас просадка. А вход всего 50$ к нему, порадовал. И у Гелиоса нет просадок помесячных, то есть он ухитряется вытягивать каждый месяц в прибыль, а размеры недельных просадок не портят общую статистику.
Несомненно у Гелиоса только на неделях просадки в этом плане он один из лучших управляющих, то есть вполне можно в него в начале месяца инвестировать невзирая на внешний рисунок сколько торгует без просадок, так как для долгосрока он подходит, вы написали о месяце как держите средства, можно в нем удерживать вообще всегда.
Thundermen вне форума  
Старый 19.02.2015, 12:02   #1466
Костанта6
Специалист

То что Пантера сейчас на высоте, это точно. Но опытные инвесторы говорят, что инвестировать в неё сейчас не в коем случае не стоит. Возможно из-за её агрессивной торговли, из-за большой, даже некоторые говорят, нереальной прибыли.

Возможно инвестирование при случае, если будет просадка. Лично мне очень интересен этот вопрос. Ведь в этом, по-мойму, нет никакого смысла, а вдруг?
Костанта6 вне форума  
Старый 19.02.2015, 14:00   #1467
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Несмотря на размер прибыли получаемой инвесторами (и лично мной) на этой неделе, мне Пантера больше нравилась, когда приносила 15-20% в неделю. Тогда она была предсказуемой. Сейчас, с такой загрузкой депозита, я совсем не уверен, что завтра управляющий не откроет десяток сделок и не опустит депозит в половину. А тем более невозмодно прогнозировать её поведение и торговлю на следующей неделе.
Я с вами полностью согласна. К примеру, даже 10% прибыли вполне реально.Но вот Пантера или решила все таки поменять свою ТС или просто это у нее была черная полоса. Но все равно, как бы там ни было, но пока Пантера нормально неделю закрыла. Даже из текущей просадки смогла выскочить. Очень хочется верить, что торговать она все таки больше не будет до следующей недели.
Дёмина вне форума  
Старый 19.02.2015, 16:44   #1468
Тиласми
Мастер

Цитата:

Я ожидала расчётной просадки у Убунта не прошлой неделе и на нынешней. Но не была уверена, то просто уменьшила его долю в портфеле, больше ничего. Результат - Убунт выдержал все сроки и дал прибыль. Иногда некоторые расчёты не работают в реальности. Ещё у Твилайта долгий прибыльный период сейчас, о диверсификации подумывала, но прибыльность этих двух управляющих обычно радует и снижать долю у них в портфеле не хочется. На этой неделе снова они дали 1,05% и 1,28% профита.
Тиласми вне форума  
Старый 19.02.2015, 17:52   #1469
175a
Мастер

Боксер получил прибыль уже, а то в начале недели как- то в нулях висел и ничего толком не делал. А вот Вульф как то мало принес прибыли, на него это не похожу. Может решил перейти на более консервативные риски, чтобы большие просадки не получать. А то всегда качели, прибыль большая и риски соответствующие.
175a вне форума  
Старый 19.02.2015, 21:02   #1470
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Несомненно у Гелиоса только на неделях просадки в этом плане он один из лучших управляющих,
Как вы весьма точно подметили что касается вышеназванного управляющего памм счетом Гелиоса то стоит отметить что на текущей неделе управляющий данного памма умеренного стиля управления порадовал своих клиентов показав отличные показатели недельной доходности как у агрессоров почти одну целую шесть десятых процента хороший результат
Wingo вне форума