Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования (Часть 2) - Страница 74 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2015, 15:17   #731
АлександрЛ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
Пока ответ ждём, напишу свой метод. Смотрю на готовые успешные портфели и выбираю из них счета, которые повлияли на весь результат как в прибыль, так и наоборот. Те счета кладу в свой не реальный портфель на демо-тест, если они мне не знакомы (новые) или считаю их рискованными. В том портфеле они сидят, покуда мне их нужно анализировать или включить себе. Ну или покуда средств не хватает, а их брать можно и нужно. Если б было больше немного, то быстрее бы сортировался тот демо-портфель в реальный.
О чем-то похожем думал и я.

Составить список из 10-20 хороших управляющих, постоянно этот список корректировать - выводить, выводить из него управляющих в зависимости от того, как они себя показали в последнее время.

Управляющих этого списка разбить на две группы: активные, которые находятся в портфеле, и наблюдаемые, которые находятся во вкладке Наблюдаемые ФастПамма. В портфеле их в данный момент нет, но они вводятся в портфель сразу после просадки и, таким образом, пополняю группу активных. Из портфеля время от времени выводятся счета, которые исчерпали свой беспросадочный потенциал, таким образом, пополняется группа наблюдаемых. Идет постоянный обмен счетами между группами активных и наблюдаемых.

Во вкратце предлагаемая стратегия и тактика инвестирования. Интересно, как отнесутся к ней участники темы.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 15:44   #732
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение

Составить список из 10-20 хороших управляющих, постоянно этот список корректировать - выводить, выводить из него управляющих в зависимости от того, как они себя показали в последнее время.

Управляющих этого списка разбить на две группы: активные, которые находятся в портфеле, и наблюдаемые, которые находятся во вкладке Наблюдаемые ФастПамма. В портфеле их в данный момент нет, но они вводятся в портфель сразу после просадки и, таким образом, пополняю группу активных. Из портфеля время от времени выводятся счета, которые исчерпали свой беспросадочный потенциал, таким образом, пополняется группа наблюдаемых. Идет постоянный обмен счетами между группами активных и наблюдаемых.

Во вкратце предлагаемая стратегия и тактика инвестирования. Интересно, как отнесутся к ней участники темы.
Вот вы как хорошо описали то, чем я занимаюсь уже около 3 недель. Сначала это казалось не особо реалистичным, многие счета побывали меньше недели в наблюдаемых и удаляла, на их место брала другие. И в список не входят особо рискованные с частыми просадками, минусовом КУ без тенденции выйти из него, кто просадки отрабатывал неумело. А те счета, что работают подобно топовым, но имеют КУ незначительный и КИ соответствующий, тех беру. Shambiz (698669) и Breakdot (703743) к примеру, интересны, 1 неделю можно попробовать, дальше посмотреть.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 15:55   #733
alien
Мастер

Цитата:
Вот вы как хорошо описали то, чем я занимаюсь уже около 3 недель. Сначала это казалось не особо реалистичным, многие счета побывали меньше недели в наблюдаемых и удаляла, на их место брала другие. И в список не входят особо рискованные с частыми просадками, минусовом КУ без тенденции выйти из него, кто просадки отрабатывал неумело. А те счета, что работают подобно топовым, но имеют КУ незначительный и КИ соответствующий, тех беру. Shambiz (698669) и Breakdot (703743) к примеру, интересны, 1 неделю можно попробовать, дальше посмотреть.

Ну это больше похоже на стратегию инвестирования на просадках, когда идет постоянный обмен счетами, которые только недавно просели и готовы отрабатывать свои потери. Только ставка делается больше на молодые, начинающие счета. Есть одно, такие счета могут минусит и по 2-3 раза, так, что нужно осторожно себя вести.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 17:24   #734
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну это больше похоже на стратегию инвестирования на просадках, когда идет постоянный обмен счетами, которые только недавно просели и готовы отрабатывать свои потери. Только ставка делается больше на молодые, начинающие счета. Есть одно, такие счета могут минусит и по 2-3 раза, так, что нужно осторожно себя вести.
Могут и минусы и прибыль приносить, как и все остальные счета, в принципе. Разница только в том, что этих мелких и побольше, если просядет с 10$ кто-то, то это не большая потеря, а так как они преимущественно молодые, то все по-своему стремятся разогнать депозит и этим можно краткосрочно попользоваться. Я не считаю такую тактику выгодной постоянно или какой-то принципиальной, просто попробовать интересно. А то Ахмедос и Твилайт, они конечно опытны и престижны, но можно и разнообразить маленько портфель.
Старый 17.03.2015, 04:09   #735
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Это немного не то, что я предлагал, но все равно очень интересно.

В моей стратегии общий список почти не меняется, счета просто переходят из активных в наблюдаемые или наоборот в зависимости от инвестиционной ситуации.

У Вас же появляется еще одно группа счетов, которую я навал бы молодые. С этой группой также интересно работать отдельно, но по другому так, как предлагаете Вы. Но представляет интерес также работа молодых в целом. Можно для этого выделить им отдельную вкладку ФастПамма и использовать возможности, предоставляемые опцией Мой баланс.

Для Ваших двух управляющих Shambiz и Breakdot я так и сделал. Мне вот только интересно, как Вы находите таких высокодоходных перспективных управляющих. Может поделитесь этой информацией, так как повысить доходность портфеля можно именно таким образом, включая в него перспективных управляющих на этапе разгона ими капитала ПАММа.
Старый 17.03.2015, 08:37   #736
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Это понятная и простая стратегия инвестирования в памм счета. Но тут такой момент, просадка может быть двойная, а может участится, потому как рвнок меняется и не все торговые системы одинаково хорошо работают во всех типах рынка. Мне же приятнее инвестировать в тех, кто приносит прибыль долгое время. Вот Даймондс беру по этому принципу и Убунта. Доменик опять же хорош.
Но согласитесь, что попав на повторную просадку, Вы потеряете значительно меньше, нежели инвестор, который попал на обе просадки. А у топовых управляющих тройная просадка большая редкость, поэтому даже если Вы попали на вторую подряд просадку, отработать ее Вам будет легче. Если же Вы после этой просадки сделаете еще ребалансировку портфеля и дольетесь в этот счет, то Вы сможете уменьшить время отработки до минимума.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 08:47   #737
Тиласми
Мастер

Цитата:
Это немного не то, что я предлагал, но все равно очень интересно.

В моей стратегии общий список почти не меняется, счета просто переходят из активных в наблюдаемые или наоборот в зависимости от инвестиционной ситуации.

У Вас же появляется еще одно группа счетов, которую я навал бы молодые. С этой группой также интересно работать отдельно, но по другому так, как предлагаете Вы. Но представляет интерес также работа молодых в целом. Можно для этого выделить им отдельную вкладку ФастПамма и использовать возможности, предоставляемые опцией Мой баланс.

Для Ваших двух управляющих Shambiz и Breakdot я так и сделал. Мне вот только интересно, как Вы находите таких высокодоходных перспективных управляющих. Может поделитесь этой информацией, так как повысить доходность портфеля можно именно таким образом, включая в него перспективных управляющих на этапе разгона ими капитала ПАММа.
В инвестфлоу у меня есть портфели со всякими по рейтингам наблюдаемыми, но не взятыми в реальный портфель, они тоже перетекают понемногу в рельный, но я жду выгодного момента или просадки, чтоб не угодить мимо. А с молодыми и малоизвестными никаких секретов - всех из Фастпамма или из рейтинга Пантеона вынимаю, ранжируя по минимальному входу и ТП 1 неделя. Потом смотрю оферту каждого и графики понедельные и посделочные. Есть 2-недельные интересные счета, но беру покуда только 1ТП.
Старый 17.03.2015, 09:29   #738
Дорит
Новичок

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Если так выбирать, то с агрессорами нужно быть по осторожнее, не факт, что после просадки они обязательно сделают прибыль, они могут допустить и повторную просадку, что вполне возможно. А вот более умеренные счета из топа и консерваторы, редко когда 2 раза подряд допускают просадку, и чаще всего дают повышенную прибыль после минуса.
Последнее Ваше утверждение нашло существенное подтверждение в моей практике.Мой портфель состоит в основном из топовых управляющих и стабильных индексов.Последние 2 месяца их уверенная работа приносила стабильную,хотя и небольшую прибыль.Но вот неделя перед 8 марта меня просто потрясла - из четырнадцати участников портфеля шестеро,в том числе и топовые, просели,а некоторые очень существенно.А последующая неделя и нынешняя - снова стабильный процесс и прибыль.

Цитата:

Изложенная Вами тактика в различной степени применяется многими инвесторами.Проблема в том,что предвидеть насколько удачливым в ближайшем будущем может оказаться ныне удачливый управ или индекс -это из категории -знал бы прикуп - жил бы в Сочи.Главный момент -уловить намёк управа на проседание и незамедлительный вывод денег с его счёта.
Дорит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 09:31   #739
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дорит Посмотреть сообщение
Последнее Ваше утверждение нашло существенное подтверждение в моей практике.Мой портфель состоит в основном из топовых управляющих и стабильных индексов.Последние 2 месяца их уверенная работа приносила стабильную,хотя и небольшую прибыль.Но вот неделя перед 8 марта меня просто потрясла - из четырнадцати участников портфеля шестеро,в том числе и топовые, просели,а некоторые очень существенно.А последующая неделя и нынешняя - снова стабильный процесс и прибыль.
Так а какой стратегией вы пользуетесь. И каким образом подбирали счета я так и не поняла. Это конечно печально что сразу столько управляющих у вас просело, но стало быть стратегия работы с счетами у вас не правильная. И вы портфель совсем не пересматриваете после того как получили убыток? Ребалансировку и калибровку по просадке делать надо, чтоб портфель был более устойчивым
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 11:25   #740
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
В инвестфлоу у меня есть портфели со всякими по рейтингам наблюдаемыми, но не взятыми в реальный портфель, они тоже перетекают понемногу в рельный, но я жду выгодного момента или просадки, чтоб не угодить мимо. А с молодыми и малоизвестными никаких секретов - всех из Фастпамма или из рейтинга Пантеона вынимаю, ранжируя по минимальному входу и ТП 1 неделя. Потом смотрю оферту каждого и графики понедельные и посделочные. Есть 2-недельные интересные счета, но беру покуда только 1ТП.
Чем дальше в лес, тем больше дров. Так ведь в ФастПамме очень много 10$ счетов. Их все не пересмотришь, это огромная работа, а стоящих управляющих единицы. Неужели Вы всех их пересматриваете. Или есть еще возможности упростить этот процесс.

Тут можно начинать такой анализ после того, как счет уже попал в топовую таблицу инвестфлоу, но туда они попадают уже после признания их инвесторами, когда КИ у них подрастет. Правда, можно увеличить таблицу до 100 управляющих.
Ответ