Как избавится от страха торговли? - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 09:29   #11
igor333
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А вот я подумала, что еще для того, что бы обуздать свой страх, нужно начинать торговать с маленькой суммы, которую не страшно потерять, постепенно, по мере получения опыта и контролем над страхом на этом уровне - увеличивать сумму. Это как канатоходцы - ведь им тоже поначалу было страшно и начинают тренироваться они с маленьких высот, постепенно увеличивая планку. Вот такая ассоциация с трейдерами у меня возникла.

Интересное сравнение. Мне кажется что бояться на форексе ничего не нужно, потому что чувствов страха это плохой соратник во время торговли. Ведь при малейшем колебании цены на рынке трейдер под влиянием чувства страха, т.е. слива станет совершать не очень правильные действия по закрытию сделки. Думаю что избавляться от страха нужно на начальной стадии обучения, это больше вопрос психологической подготовки трейдера к работе и его дисциплины
igor333 вне форума   Ответить с цитированием