Как избавится от страха торговли? - Страница 46 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2013, 11:49   #451
mon
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я лично считаю, что страх присутствует только лишь в тех трейдеров, людей, которые не имеют знаний! Начинающий даже может зарабатывать если поймет все плюсы и минусы торговли на рынке форекс и будет соблюдать свои и общих правил торговли! Конечно страшно если торгуешь на свои и не может представить, что будет дальше, как будут развиваться события!
mon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 06:50   #452
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от mon
люди только думают что они умеют контролировать свой ​​страх, надо избавиться от него или сократить до минимуму.Страх-самый большой враг человека, и как бы ты его не контролировал, всеравно он влияет на тебя, и ты сам этого не осознаешь! В самый ответственный момент он может выйти и будет поздно
Здесь палка о двух концах,стах вообще присущ каждому человеку и не правильно утверждать что он не нужен, вреден и все такое. Вы говорите что стах это враг человека. А разве это чувство вам никогда не пригодилось? Или вы этого просто не замечаете? Стах может быть и нашим союзником если научиться его понимать и контролировать. "Тренированный" стах сделает трейдера осторожным и выверенным в принятии решений.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 07:10   #453
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Здесь палка о двух концах,стах вообще присущ каждому человеку и не правильно утверждать что он не нужен, вреден и все такое. Вы говорите что стах это враг человека. А разве это чувство вам никогда не пригодилось? Или вы этого просто не замечаете? Стах может быть и нашим союзником если научиться его понимать и контролировать. "Тренированный" стах сделает трейдера осторожным и выверенным в принятии решений.
Страх является одним из важных эволюционных инстинктов, он помогает нам избежать опасности. Даже животное с помощью страха прячется от крупного соперника, тем самым спасая себе жизнь. Так и в торговле - иногда страх может уберечь нас от необдуманных поступков. Не надо бояться страха, надо просто понять, что он есть и уметь его обуздать.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 21:35   #454
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Страх является одним из важных эволюционных инстинктов, он помогает нам избежать опасности. Даже животное с помощью страха прячется от крупного соперника, тем самым спасая себе жизнь. Так и в торговле - иногда страх может уберечь нас от необдуманных поступков. Не надо бояться страха, надо просто понять, что он есть и уметь его обуздать.
Вот,вот о чем я и говорил. Много мыслей и высказываний по поводу того что от страха нужно избавляться. Его просто нужно подчинить себе на службу, превратить в союзника. Если я не ошибаюсь древняя японская мудрость гласит: "Если хочешь победить врага - сделай его своим другом". Необузданный страх сеет панику в мыслях что в свою очередь чревато принятием очень не правильных решений.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 05:56   #455
umida0306
Мастер

Цитата:
Вот,вот о чем я и говорил. Много мыслей и высказываний по поводу того что от страха нужно избавляться. Его просто нужно подчинить себе на службу, превратить в союзника. Если я не ошибаюсь древняя японская мудрость гласит: "Если хочешь победить врага - сделай его своим другом". Необузданный страх сеет панику в мыслях что в свою очередь чревато принятием очень не правильных решений.
Совершенно верно, страх конечно же нужно подчинять себе, иначе с торговлей ничего не получится. Ведь когда человек чего-то боится он не способен адекватно думать, поэтому можно допустить множество ошибок и пропустить что-то важное, тем самым войти в неправльную сделку. Правильно нужно чтобы страх наоборот нам помогал а не отталкивал от торговли.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 09:16   #456
Mike™
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Hip Посмотреть сообщение
Как избавится от страха торговли?

Ко всем нам приходит такой момент в торговле, когда наступает страх и неуверенность, хотя мы уже многое освоили. Как его побороть и продолжить работу?

Здравствуйте, наверное все таки побороть свой страх можно только путем торговли. Нужно настроить себя так, что не стоит бояться, если вы не уверены в своих силах, лучше не рисковать, или если рисковать, то по минимуму. Чем больше у вас будет опыта торговли, тем уверенней вы будете себя чувствовать.
Mike™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 16:01   #457
jnosok
Любитель

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
а чем вызывается страх торговли? неопределенностью , отсутствием уверенности и так далее...значит избавление от страха придет само собой, когда трейдер со знанием базы и опытной торговли достигает определенных результатов
Я думаю бояться не надо.Главное при торговле на форексе -это не быть слишком самоуверенным.Просто нужно ставить не большими лотами и необходимо терпение , если вдруг сделка зависнет на неопределенное время. Если будешь боятся торговать так и торги сами по себе будут не очень.Поэтому смело вперед.
jnosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 09:43   #458
skad
Любитель

Лично я не понимаю такого страха. Это что, фобия к торговле реальными деньгами? Зачем вообще тогда идти на форекс, если человек имеет такую фобию? Пусть занимается делами, где нет финансового риска. Тогда меньше будет разочарований и потерянных нервов.
skad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 19:41   #459
forluck
Новичок

Для меня этот страх также непонятен. Потому что, если бояться торговли, то что тогда делать дальше, зачем тогда такие героические жертвы нужны. Какждый должен заниматься своим делом, художник - рисуй, музыкант - играй, трейдер - торгуй. Вот и все. Найдите свою нишу в этом мире и получайте удовольствие от нее.
forluck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 15:49   #460
Terra
Мастер

Цитата:

Я согласна с японской пословицей, но все таки страх тут немного все по другому. Есть просто разный страх, один дает нам возможность выжить, а другой сковывает наши движение. Вот на форексе быстрей именно второй и живет. Да, то что нам помогает выжить, может заставляет нас перед тем, как что то сделать подумать, но тут как то все с натяжкой. Но страх действий, он мешает и от него нужно избавляться. Так как торговать так и не сможешь.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ