Цитата:
Сообщение от sergey339
Если оптимизировать советник на сливных участках, то после этого его обязательно следует поставить на те участки, где он зарабатывал. В большинстве случаев может получиться что убрав с одной стороны риски, с другой стороны мы убрали всю свою прибыль. При таком раскладе следует искать оптимальны вариант прибыльности советника и просадок в которые он загоняет депозит...
|
Конечно, нужно как-то найти ту золотую середину между прибылью и просадкой, чтоб на реальном счете и просадка слив не дала, и чтоб прибыль была достаточной для трейдера. Хотя если риски стали меньше прибыль просто будет меньше, но ведь не пропадет совсем...
Цитата:
Сообщение от osieris
Я когда выкладывал стейты по тестированию советников даже за больший период, с 2007 года, мне всегда с подозрением задавали вопрос почему, именно за такой и а не за меньший, как по мне, так нужно тесты больше подводить под реальную торговлю чтобы было видно его реальную просадку и последствия после снятия профита, когда наконец ему будет тяжело
|
Ну я тоже думаю, что тестирование нужно за большой период проводить- ведь тогда видно всю ситуацию по торговле этого советника как на ладони. И легче выбирать параметры для оптимизирования.