Тестирование и оптимизация советников - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 08:23   #321
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Откуда автору знать что ты хочешь и какие результаты ты ожидаешь от советника, по моему автор этого знать не может , именно поэтому и стоит делать всё таким образом чтобы просто сам трейдер брав советник смог сам его тестировать и понять какие настройки ему более оптимальны.

А что тут такого сложного? Любой трейдер хочет от советника получения прибыли, при этом соотношение этой прибыли относительно просадки должно быть максимально эффективно. Так что тут гадать особо нечего, автор должен оптимизировать свой советник таким образом, что бы он приносил максимум прибыли с минимальными просадками. Трейдер потом должен лишь настроить торговый лот...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 08:24   #322
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от bakulilola Посмотреть сообщение
Не каждый автор будет оптимизироватиь советника.Он думает - а зачем я буду это делать если покупатель всеравно его будет тестироваить и оптимизировать.Ведь вряд ли какой то трейдер поставит на реальный счет советник,который скачал из интернета,обязательно тест проведет сначала.А продавец как бы продал вам алгоритм а там вы уже сами думайте как их использовать.
Если вы так думайте то не значит что так думает большинство. На мой взгляд если изначально человек хочет создать хороший советник не важно для себя или для продажи, то он будет тестировать и оптимизировать советник, так сказать доводить до ума. конечно если другой кто то будет его использовать то настройки скорее всего будут другие,
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 08:53   #323
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от bakulilola Посмотреть сообщение
Не каждый автор будет оптимизироватиь советника.Он думает - а зачем я буду это делать если покупатель всеравно его будет тестироваить и оптимизировать.Ведь вряд ли какой то трейдер поставит на реальный счет советник,который скачал из интернета,обязательно тест проведет сначала.А продавец как бы продал вам алгоритм а там вы уже сами думайте как их использовать.

Такие советники не имеют никакой перспективы. Потому что получается, что автор пишет их просто так для продажи, а значит при этом у них будет совершенно не проверенный алгоритм. Хотя по-моему это глупо, потому что таким образом можно просто написать советник на пересечение мувингов или же просто переименовать другой советник. Но продать его будет весьма проблематично...
Старый 21.04.2013, 09:02   #324
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А мне непонятен такой подход, если ты написал советник и продаешь его, то кто лучше тебя настроит и оптимизирует его? Откуда я вообще могу знать что там автор заложил в свои циферки настройки, особенно если их штук десять? Вы когда покупаете сложную аппаратуру в магазине вам же никто не предлагает настраивать ее самостоятельно?
Так я и не встречал таких людей чтобы умели и хорошо исполнять код и торговали, как правило, программеры сами отказываются от торговли, а писать и подправлять в советнике код на любительском уровне может научится каждый, но это не будет то качество какое нам нужно, и советник может закидать ошибками, что мы все равно обратимся к спецу
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 09:06   #325
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Так я и не встречал таких людей чтобы умели и хорошо исполнять код и торговали, как правило, программеры сами отказываются от торговли, а писать и подправлять в советнике код на любительском уровне может научится каждый, но это не будет то качество какое нам нужно, и советник может закидать ошибками, что мы все равно обратимся к спецу
А как по вашему они пришли в прораммисты советников для форекс , просто так . Нет . Они когда то сами торговали на форекс , а потом просто пожелали попробовать написать себе советники самим и стали изучать языки программирования . Вот так они и стали программистами и не все при этом отказались и в дальнейшем торговать на форексе .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 09:23   #326
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
А как по вашему они пришли в прораммисты советников для форекс , просто так . Нет . Они когда то сами торговали на форекс , а потом просто пожелали попробовать написать себе советники самим и стали изучать языки программирования . Вот так они и стали программистами и не все при этом отказались и в дальнейшем торговать на форексе .

Но также иногда программисты просто изучают новый язык программирования и при этом не ведут никакой торговли. Естественно с терминалом и прочим они должны быть знакомы, но не дальше. В общем контингент там разный есть. А вот практикующему трейдер совершенно незачем становиться программистом. Потому чтобы сделать из убыточного кода прибыльный, необходимо его полностью переписать. То есть проще сделать все заново у профессионала...
Старый 21.04.2013, 09:43   #327
MATYSS
Специалист

Вот что то не могу толку добрать. Помогите кто может. Хотел протестировать советник и поставил временной интервал с 01.01.2011 по 01.01.2012 года, торговля по всем тикам и что то не идет никак. Выбрал пару евро\дол., депозит заложил 1000 долл., но что то графика и резулбтатов торговли ни как не смог дождаться. Да и котировки я загрузил в терминал.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 09:45   #328
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну так в любом случае программист не может не знать как настраивать созданный им советник и даже если предположить что он полный ноль в торговле то в любом случае советник создавался в связке с трейдером, который в любом случае должен понимать как настраивается данный советник, а иначе это просто лажа, а не советник.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 09:49   #329
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну если вы не спец в программировании, то этого и следует ожидать, либо самому разбираться и править, либо просить чтоб ктото помог. Ну и все с чего-то когда-то начинают и программисты тоже когда-то не умели писать советники, а только учились, главное захотеть начать разбираться в советниках. Ну а вообще, если вы уже спец в тестировании и оптимизировании совтеников. то до программирования рукой подать

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Вот что то не могу толку добрать. Помогите кто может. Хотел протестировать советник и поставил временной интервал с 01.01.2011 по 01.01.2012 года, торговля по всем тикам и что то не идет никак. Выбрал пару евро\дол., депозит заложил 1000 долл., но что то графика и резулбтатов торговли ни как не смог дождаться. Да и котировки я загрузил в терминал.
А котировки откуда брали? Да скорее всего котировки дырявые, на дырах прерывается тестирование. а может период у вас не весь там присутствует.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 09:54   #330
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
А что тут такого сложного? Любой трейдер хочет от советника получения прибыли, при этом соотношение этой прибыли относительно просадки должно быть максимально эффективно. Так что тут гадать особо нечего, автор должен оптимизировать свой советник таким образом, что бы он приносил максимум прибыли с минимальными просадками. Трейдер потом должен лишь настроить торговый лот...
Если бы так просто все было на самом то деле , но это не так . Все знают как заработать на форекс , но при этом практически никто не зарабатывает . А что касается советников , то даже если выставили самые оптимальные настройки для него за прошлый месяц не может вам гарантировать то , что и в будущем месяце он точно так же будет торговать .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ