Цитата:
Сообщение от lukrom
Контролировать эмоции можно следующим образом например вы хотите рисковать и превысить размеры допустимого лота, у вас примерно на бумаге должно быть написано следующее, я сейчас хочу увеличить свой лот, соответствует ли это моей торговой стратегии, если да то почему?, понимаете когда мы находимся под влиянием эмоций наш разум, отключается а когда мы будем читать что-то подобное соответствует ли это моей торговой стратегии, если да то почему? это фраза начнёт включать наш мозг, и тогда куда легче будет себя остановить, и обязательно если мы хотим что-то предпринять в торговле, мы должны спрашивать себя, а то, что я хочу сделать, соответствует условиям мани-менеджмента и моей стратегии?
|
Отличный способ именно для контроля над желанием рискнуть и эмоциями! Действительно,когда мы видим перед глазами что-либо, то переключаем своё внимание, и это переключение не даёт делать необдуманные шаги, потому что начинает работать рациональная часть сознания вместо эмоциональной. Иногда полезно также заводить будильник мин на 30-40. Срабатывает своего рода условный рефлекс на "а что я забыл сделать?" И тогда азарт переходит просто в желание сделать всё правильно и точно.