Цитата:
Сообщение от iSergio
Конечно, этот вопрос многих если не волнует, так касается точно, только пока не очень сильно. И почему, собственно говоря, при занятии предпринимательской деятельностью налоги платить обязательно? Налоги надо платить только тогда, когда есть доход.(Тему наёмных работников я пока не затрагиваю). А вот что является доходом и что им не является - это тот ещё вопросик. Пару лет назад у налоговой по этому поводу были ко мне вопросы, потому, что при обороте больше миллиона доход был около 300. Вот с этих 300 я налог и заплатил. Причём всё законно.
|
Да насчёт понятия дохода у налоговой должны быть конкретно прописано что именно является доходом, ведь например если получить деньги в виде денежного перевода от родственников это ведь не доход, или например вы положили деньги на счёт и вы заключили несколько убыточных сделок у брокера форекса и хотите вывести эти деньги допустим через банк, это не будет являться доходом, потому что это ваши деньги которые вы вложили и по ним ещё получили убытки, а если с этого буду просить заплатить налог то это не справедливо. Понятие доход должно быть конкретизировано в налоговом кодексе.