Цитата:
Сообщение от Niagara
В таком случае инвесторам с маленькими капиталами (пара сотен долларов, допустим) в ПАММ системе делать нечего, потому что на консервативных инструментах они ничего не заработают и только впустую будут рисковать. Имеет смысл начинать хотя бы с 500 долларов, 400 долларов в индексы, а 100 долларов в агрессивные счета. Тогда хотя бы в обозримой перспективе можно выйти на 1000-1500 долларов, которые позволят работать уже с консервативными и умеренными счетами, дающими неплохую прибыль при минимальных рисках.
|
Я не совсем согласен с Вашим утверждением, что инвесторам с небольшой суммой в 200-300 долларов в инвестировании делать нечего. Я считаю, что как раз наоборот, именно инвестированием им и надо заниматься. Ведь инвестирование приносит больше всего прибыли именно при длительном вложении. Да и обсуждаем мы немного другой вопрос, а именно - "Сколько можно инвестировать", а не "Со сколько лучше начинать". На мой взгляд, сначала надо определить, сколько хочешь получать прибыли, потом - какой для этого нужен капитал. И постепенно его наращивать.