20.06.2014, 14:20
|
|
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от iSergio
Знаете, при всей привлекательности самой идеи у меня есть очень большие сомнения. Приведу одно. Самый примитивный пример. Я - хозяин фирмы. Есть в наличии 500. Привлёк инвесторских 500, итого 1000. Купил предмет за 1000, продал за 1400. Доход - 400. Есть минимум два варианта. 1 - отдать инвесторам 200. 2. Сделать ремонт на фирме ( купить компьютер, ноутбук, оплатить поездку директора (себя) или главбуха (жены, дочки, подруги) на семинар в Турцию и т. д.) за 350. Эта сумма ложится на расходы фирмы, то есть прибыль (или чистый доход) получается уже не 400, а 50. Половину её честно отдаю инвесторам. Всё законно и ни к чему ни одна налоговая не придерётся.
Могу ещё вариант . Купил предмет за ту же 1000, застраховал на 10000. Цена страховки - 5000 и ложится на расходы фирмы. Предмет разбился (сгорел, украли ). Получаю 10000 страховки. Но это уже не прибыль, а возмещение расходов.  И так можно до бесконечности. Я не говорю о недоверии к Арт-тренду. Я говорю о сомнениях от непонимания.
Поэтому Вы правы - без понятного алгоритма образования цены инвестировать в акции лично для меня более рискованно, чем вкладываться в самого агрессивного управляющего. Ведь его работу можно анализировать не по его словам.
|
Все подробно расписали и понятно даже для новичка. Я тоже для себя не вижу перспектив вложения в предметы искусства, так как не имею понимания того, из чего будет складываться конечная цена - картины подорожают? А если нет? Или это фактически пирамидинг и прибыль инвесторам будет выплачиваться из средств вновь привлеченный инвесторских капиталов...
|
|
|