Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 42 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2014, 14:20   #411
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Знаете, при всей привлекательности самой идеи у меня есть очень большие сомнения. Приведу одно. Самый примитивный пример. Я - хозяин фирмы. Есть в наличии 500. Привлёк инвесторских 500, итого 1000. Купил предмет за 1000, продал за 1400. Доход - 400. Есть минимум два варианта. 1 - отдать инвесторам 200. 2. Сделать ремонт на фирме ( купить компьютер, ноутбук, оплатить поездку директора (себя) или главбуха (жены, дочки, подруги) на семинар в Турцию и т. д.) за 350. Эта сумма ложится на расходы фирмы, то есть прибыль (или чистый доход) получается уже не 400, а 50. Половину её честно отдаю инвесторам. Всё законно и ни к чему ни одна налоговая не придерётся.

Могу ещё вариант . Купил предмет за ту же 1000, застраховал на 10000. Цена страховки - 5000 и ложится на расходы фирмы. Предмет разбился (сгорел, украли ). Получаю 10000 страховки. Но это уже не прибыль, а возмещение расходов. И так можно до бесконечности. Я не говорю о недоверии к Арт-тренду. Я говорю о сомнениях от непонимания.

Поэтому Вы правы - без понятного алгоритма образования цены инвестировать в акции лично для меня более рискованно, чем вкладываться в самого агрессивного управляющего. Ведь его работу можно анализировать не по его словам.
Все подробно расписали и понятно даже для новичка. Я тоже для себя не вижу перспектив вложения в предметы искусства, так как не имею понимания того, из чего будет складываться конечная цена - картины подорожают? А если нет? Или это фактически пирамидинг и прибыль инвесторам будет выплачиваться из средств вновь привлеченный инвесторских капиталов...
Avita вне форума  
Старый 20.06.2014, 16:34   #412
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Все подробно расписали и понятно даже для новичка. Я тоже для себя не вижу перспектив вложения в предметы искусства, так как не имею понимания того, из чего будет складываться конечная цена - картины подорожают? А если нет? Или это фактически пирамидинг и прибыль инвесторам будет выплачиваться из средств вновь привлеченный инвесторских капиталов...
Позволю себе небольшое, но существенное уточнение. Как раз в предметы искусства есть смысл вкладывать средства с целью долгосрочного инвестирования. Но для этого нужно как минимум иметь представление об этих предметах. Но в нашем случае речь идёт как раз не о них, а об акциях компании, которая этими предметами занимается. А это, согласитесь, уже совершенно разные вещи. О самой компании я не могу сказать ничего плохого, потому. что совершенно не имею представления о сфере её деятельности и о том, какое положение она в этой сфере занимает. И именно по этой причине не могу знать настоящей цены её акций, поскольку их нет на рынке.
iSergio вне форума  
Старый 20.06.2014, 17:15   #413
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Не все так радужно. Теоретически, картины могут и не падать в цене, но акции компании могут упасть по разным причинам: не оправдались ожидания инвесторов, неумелый маркетинг компании, когда расходы будут чрезмерными, а отдача от них будет небольшая, неправильно выбранная стратегия развития и т.д. Насчет коллективного владения тоже не уверен, владелец будет один - Артс-Тренд, а инвесторы будут привязаны не к собственности компании, а к ее акциям. Как-то так.
Я и не надеялась, что всё будет так радужно. Я прекрасно понимаю, сколько проблем с этим бизнесом и даже искусство может упасть в цене, не говоря уже о кризисе и о болезни целых компаний. Но остается надеяться, что экспертами компании Пантеон будут отобраны такие картины, которые через несколько лет станут в несколько раз дороже. Вот это тоже будет оправдывать выплаты дивидендов.
Kpixi вне форума  
Старый 20.06.2014, 17:23   #414
Leos
Мастер

Цитата:
Позволю себе небольшое, но существенное уточнение. Как раз в предметы искусства есть смысл вкладывать средства с целью долгосрочного инвестирования. Но для этого нужно как минимум иметь представление об этих предметах. Но в нашем случае речь идёт как раз не о них, а об акциях компании, которая этими предметами занимается. А это, согласитесь, уже совершенно разные вещи. О самой компании я не могу сказать ничего плохого, потому. что совершенно не имею представления о сфере её деятельности и о том, какое положение она в этой сфере занимает. И именно по этой причине не могу знать настоящей цены её акций, поскольку их нет на рынке.
Настоящая цена акций сейчас еще не сформировалось, думаю, что даже сами владельцы этого бизнеса до конца не представляют, что можно ожидать через 3-4 года активной работы. Конечно бизнес-план у компании есть, как и у любой компании такого уровня, но о реальных перспективах можно только догадываться. Интересно, каким пакетом акций владеет сама компания и влияет ли владелец контрольного пакета акций на принимаемые решения, т.е. может ли сменить руководство компании или ограничить расходы на маркетинг и т.д.?
Leos вне форума  
Старый 20.06.2014, 18:23   #415
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Пока мы увидели только сухой старт, к концу года система будет полностью переформирована, возможно, она будет симпатичнее и прозрачнее. Ну и на конец думаю все увидят прозрачную схему ценообразования. Все мы понимаем, что без схемы данный предмет ПАММ инвестирования - пирамида. Думаю, что администрация уже видела сотни недовольных постов на форуме.
Devituvius вне форума  
Старый 20.06.2014, 19:10   #416
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Пока мы увидели только сухой старт, к концу года система будет полностью переформирована, возможно, она будет симпатичнее и прозрачнее. Ну и на конец думаю все увидят прозрачную схему ценообразования. Все мы понимаем, что без схемы данный предмет ПАММ инвестирования - пирамида. Думаю, что администрация уже видела сотни недовольных постов на форуме.
От куда информация, что нас ждет через год? Хотя я тоже склонна считать, что пока причин для паники нет совершенно. Инвестирование в искусство это же не обязательная программа, основным предметом инвестирования навсегда останутся PAMM счета, хотя конечно не известно, что нас ждет через 10 лет. Возможно этой сферы коснутся полные изменения, надеюсь, всё будет усовершенствовано.
Kpixi вне форума  
Старый 20.06.2014, 19:13   #417
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Разница в том, что цена может не измениться и за год... Или подняться на 10%, однако данный вид инвестиций является более совершенным. Цена вряд ли пойдет вниз, искусство не дешевеет. А значит, такой вид вложения гораздо защищенней. Ещё, где Вы видели, чтобы картины брали в коллективное владение, т.е. у одной картины, грубо говоря, было бы 1000 владельцев? И прибыль равномерно между ними делилась. А мы ведь по сути инвестируем в акции, а значит покупаем долю компании.

Искусство не дешевеет, а предметы могут, а если и не подешевеют, то и за год существенно не подорожают. Если бы предметы искусства увеличивались в цене за год на 10% и более, то все бы только в них и инвестировали, а не в акции, металлы, валюты и недвижимость. А значит все не так просто и мне не понятно из чего будет складываться прибыль при работе с арттренд.
alex0721 вне форума  
Старый 20.06.2014, 20:11   #418
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Искусство не дешевеет, а предметы могут, а если и не подешевеют, то и за год существенно не подорожают. Если бы предметы искусства увеличивались в цене за год на 10% и более, то все бы только в них и инвестировали, а не в акции, металлы, валюты и недвижимость. А значит все не так просто и мне не понятно из чего будет складываться прибыль при работе с арттренд.
Посмотрите историю некоторых аукционов. Искусство имеет свойство дорожать не на 10% стабильно в год, однако оно легко может увеличить стоимость на 1000 за 5 лет. Причем резким скачком. А там сами считайте, сколько это процентов ежемесячно. Главное, чтобы были хорошие аналитики у компании, которые могли бы адекватно оценить предметы искусства.
Kpixi вне форума  
Старый 20.06.2014, 20:55   #419
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Посмотрите историю некоторых аукционов. Искусство имеет свойство дорожать не на 10% стабильно в год, однако оно легко может увеличить стоимость на 1000 за 5 лет. Причем резким скачком. А там сами считайте, сколько это процентов ежемесячно. Главное, чтобы были хорошие аналитики у компании, которые могли бы адекватно оценить предметы искусства.
Важны не только аналитики, но и искусствоведы, которые умеют делать прогнозы. талан и рынок не всегда совместимы, поэтому не всегда цена будет идти вверх. Что-то может быть просто забыто. Мне непонятно, каким образом инвестор узнает в какой вид искусства он инвестирует, если бы обладать этой достоверной информацией, тогда это отличный проект.
tatas вне форума  
Старый 20.06.2014, 21:16   #420
Alisa
Мастер

Цитата:
Мне кажется, что инвестировать как в предметы искусства, так и в компании, которые ими занимаются, могут только коллекционеры, потому что это такая сфера, где без специальных знаний процесса даже делать нечего.Часто читаю, как уборщица выбросила в мусор инсталляции за 10к долларов, подумав, что это мусор, или другие подобные истории, и понимаю, что цена на предметы искусства настолько субъективна и диктуется вкусами некоторых людей, интересующихся искусством, что вкладывать в это деньги, то же самое, что вложить в МММ.
Alisa вне форума