Цитата:
Сообщение от user100
Человека серьезно занимающимся финансами ( в том числе и инвестора) видно издалека (не издалека конечно но при общении заметно) - это спокойный человек, это человек прекрасно знает чего он хочет от жизни и как этого добиться. Он немечтает о яхте - он знает как ее купить через пару лет, и делает все чтобы приблизить этот момент (он не мечтает он ставит для себя цели и старается их выполнять).
|
Вот именно, целеустремленность, четкое определение цели и знание как дойти до этой цели отличает ПАММ-инвестора от большинства людей. Одно дело мечтать и тешить себя надеждами, совсем другое - очертить свою цель и путь к ней. Проблема обычного человека, что для этого нужно изменить себя психологически, поменять свое мышление. Я иногда общаюсь на тему инвестирования с братом, для него это чуждо. Бизнес в реале - это перспектива, если я сижу возле компьютера, то попусту трачу время. Для меня это мысли обыденного человека. Переубедить тут сложно, только мой результат может, возможно, поменять его взгляды.