Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 54 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2014, 13:03   #531
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Я видел человека - у него миллионы некуда девать а он ездиет на велосипеде (и тойота старенькая в гараже стоит ) в костюме ходит (дорогом конечно) но лет ему уже с десяток (правда и человеку самому уже за 60). Если постоянно тратить то и будете стоять на месте. Многие например заработанное не выводят, а реинвестируют, чтобы получать удовольствие не сейчас, а потом но уже в большем объеме
Ну так я вроде те же самые истины пытался сказать. Если человек зарабатывает много то он ценит то что он заработал. А значит не бросается направо и налево. Значит не покупает дешевых вещей в первую очередь. Скупой платит дважды. Что значит если постоянно тратить? Если тратить впустую - то конечно. Если деньги все время пускать в работу - то все наоборот будет происходить. А примеры про миллионеров что сами себе носки штопают или на велосипедах ездят они конечно показательны, но всему есть свои границы, согласитесь. Гобсек это не есть пример для подражания. Еще раз повторю - деньги служат средством, с помощью которого улучшают жизнь, а не самой жизнью.
andrstar вне форума  
Старый 27.06.2014, 13:41   #532
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Вот я сейчас и не трачу практически ни копейки на безделушки и на всякую ненужную мелочь, пытаюсь собрать солидный инвестиционный капитал для того чтобы в будущем достичь моей главной цели - стать финансово независимым человеком, а потом уже и о семье можно подумать, и о детях. А вот у обычных людей все наоборот, они сначала детей заводят, женятся, а потом уже начинают задумываться где взять деньги на все это.
Вот это вы верно подметили, очень часто такое замечаю. Часто люди жалуются что вообще не имеют денег но при этом за один поход в ночной клуб могут просадить 100 долларов к примеру. Отличие памм инвестора от обычных людей в том что он просто напросто умеет правильно распоряжаться деньгами и контролирует их а не они контролируют его как это принято у обычных людей.
Vlados25 вне форума  
Старый 27.06.2014, 13:56   #533
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Сколько бы инвестор не зарабатывал он все равно будет стараться тратить меньше чем он получает денег, а те деньги которые у него остаются он инвестирует вновь, и по идее с каждым месяцем доход инвестора должен только возрастать. Обычный же человек сколько он не будет зарабатывать он будет все тратить и всегда будет ему мало
Так и есть, если посмотреть вокруг, то соседи и все кто дальше живет вокруг, имеют кучу долгов, живут не по средствам, то о каких там инвестициях можно говорить.

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Вот я сейчас и не трачу практически ни копейки на безделушки и на всякую ненужную мелочь, пытаюсь собрать солидный инвестиционный капитал для того чтобы в будущем достичь моей главной цели - стать финансово независимым человеком, а потом уже и о семье можно подумать, и о детях. А вот у обычных людей все наоборот, они сначала детей заводят, женятся, а потом уже начинают задумываться где взять деньги на все это.
Да вот вы правильно и делаете, я к примеру завел семью, но мне теперь от этого как бы и не легче, частые ссоры из за не хватки денег и моего просиживания у монитора, дают о себе знать.
spartak вне форума  
Старый 27.06.2014, 14:10   #534
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Так и есть, если посмотреть вокруг, то соседи и все кто дальше живет вокруг, имеют кучу долгов, живут не по средствам, то о каких там инвестициях можно говорить.

Да вот вы правильно и делаете, я к примеру завел семью, но мне теперь от этого как бы и не легче, частые ссоры из за не хватки денег и моего просиживания у монитора, дают о себе знать.
Ну настоящему инвестору наверно должно хватать мудрости все успевать делать и не портить из-за этого отношений с близкими. Попытайтесь объяснить половине что вы это делаете по большей части ради нее. Если это не поможет то старайтесь этим заниматься вне дома. А дома посвящайте свободное время близким. Его потом не вернешь это время, а деньги можно и чуть позже заработать. Или как вариант утром вставайте на час-два раньше. Оптимизируйте свой день. Используйте дорогу на работу или еще как то экономьте время.
andrstar вне форума  
Старый 27.06.2014, 14:18   #535
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну настоящему инвестору наверно должно хватать мудрости все успевать делать и не портить из-за этого отношений с близкими. Попытайтесь объяснить половине что вы это делаете по большей части ради нее. Если это не поможет то старайтесь этим заниматься вне дома. А дома посвящайте свободное время близким. Его потом не вернешь это время, а деньги можно и чуть позже заработать. Или как вариант утром вставайте на час-два раньше. Оптимизируйте свой день. Используйте дорогу на работу или еще как то экономьте время.
Негоже за рулем в телефоне сидеть или в планшете, а обеденное время оно и есть обеденное. Близкие люди должны понимать, что у инвестора, как и у любого делового человека просто нет свободного времени. Он постоянно работает, а отдых только отдаляет его от конечной цели. Но я с Вами согласен, даже самый крупный ПАММ инвестор должен находить время на близких.
Devituvius вне форума  
Старый 27.06.2014, 15:41   #536
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Негоже за рулем в телефоне сидеть или в планшете, а обеденное время оно и есть обеденное. Близкие люди должны понимать, что у инвестора, как и у любого делового человека просто нет свободного времени. Он постоянно работает, а отдых только отдаляет его от конечной цели. Но я с Вами согласен, даже самый крупный ПАММ инвестор должен находить время на близких.
Даже самый профессиональный инвестор в любом случае должен находить время на своих близких.Я думаю что любая работа пусть даже и та которая очень нравится должна быть на втором месте после родных и близких.Инвестор всё же остаётся в первую очередь человеком у которого по мимо работы есть ещё и семья и родители и я думаю не стоит забывать общение с ними.Когда инвестор хорошо начинает зарабатывать на Памм инвестировании это может увлечь его в большой степени и возможно такое что ему просто становится тяжело уделять время своим родным,но не стоит забывать что мы все люди и нуждаемся в общении с друг другом.
Mihalina вне форума  
Старый 27.06.2014, 15:53   #537
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну, это все верно, нужно просто по минимуму тратить на всякие безделушки деньги и откладывать по максимуму возможного.Это в итоге,позволит собрать нужную сумму для того, что бы инвестировать ее и получать с нее неплохие проценты, хотя можно и по частям ложить, что еще быстрее принесет желаемый результат.Одним словом инвестор постоянно инвестирует.
да инвесторы постоянно инвестируют или где то держат капитал . так же инвестор ,когда достигает хорошей прибыли будет искать куда еще можно инвестировать . что бы сократить риски своих инвестиций.и надо сказать . что инвестирование затягивает и для многих становится очень важным .
asirisa вне форума  
Старый 27.06.2014, 17:55   #538
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
да инвесторы постоянно инвестируют или где то держат капитал . так же инвестор ,когда достигает хорошей прибыли будет искать куда еще можно инвестировать . что бы сократить риски своих инвестиций.и надо сказать . что инвестирование затягивает и для многих становится очень важным .
Действительно, инвестирование, как Вы правильно выразились -"затягивает". Я бы даже сказал, что инвестирование на каком-то этапе времени становится не просто способом зарабатывания денег, а, своего рода, стилем или образом жизни. Это уже становится привычкой, когда в голове как бы сами по себе возникают мысли по поводу того, например "А что бы такое сделать ещё, чтобы прибыль на пол-процентика увеличить?" Да и к тратам своим более внимательно начинаешь относиться.
iSergio вне форума  
Старый 27.06.2014, 18:26   #539
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Даже самый профессиональный инвестор в любом случае должен находить время на своих близких.Я думаю что любая работа пусть даже и та которая очень нравится должна быть на втором месте после родных и близких.Инвестор всё же остаётся в первую очередь человеком у которого по мимо работы есть ещё и семья и родители и я думаю не стоит забывать общение с ними.Когда инвестор хорошо начинает зарабатывать на Памм инвестировании это может увлечь его в большой степени и возможно такое что ему просто становится тяжело уделять время своим родным,но не стоит забывать что мы все люди и нуждаемся в общении с друг другом.
Согласен, семья это самое святое что у нас есть. Деньги лишь средства, а не цель. Наша цель - заработать много денег, чтобы близкие ни в чём не нуждались, в отличии от других людей мы способные это сделать, ведь есть все необходимые перспективы. Достаточно найти в себе силы, чтобы не смотря ни на что продолжить наращивание капитала а так же сохранять консервативность в портфеле.
Географ вне форума  
Старый 27.06.2014, 18:27   #540
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, инвестирование, как Вы правильно выразились -"затягивает". Я бы даже сказал, что инвестирование на каком-то этапе времени становится не просто способом зарабатывания денег, а, своего рода, стилем или образом жизни. Это уже становится привычкой, когда в голове как бы сами по себе возникают мысли по поводу того, например "А что бы такое сделать ещё, чтобы прибыль на пол-процентика увеличить?" Да и к тратам своим более внимательно начинаешь относиться.
Это уже можно сказки писать,о том как "кощей над златом чахнет." ПАММ - инвестор должен оставаться человеком,не забывать о родных и близких,радоваться жизни,ведь она дается раз и проходит очень быстро,а если всю жизнь только зарабатывать,но не тратить вообще,так зачем жить?на благо правнуков,чтобы они ни в чем себе не отказывали и безжалостно тратили ваши деньги,на которые ушла вся ваша жизнь
Ксюшка вне форума