Цитата:
Сообщение от alex0721
На наемной работе работают только по одной причине не умеют ничего другого или на данный момент нет возможности заниматься чем-то другим к примеру зарабатывать с помощью инвестирования или своего маленького бизнеса. Нет таких людей которые не хотят на себя работать или не хотели бы инвестировать если бы они четко понимали что это такое. То есть проблема и отличие людей в том что одни понимают что такое инвестирование и видят в этом определенные перспективы, а другие думают что это развод или еще не знают и так не узнают об инвестировании как таковом.
|
Знаете, я в целом согласен с Вашим видением, только хотел бы уточнить одну деталь. Я считаю, что наёмные работники - это не те, кто не могут, а те, кто не хотят работать на себя. Я не хочу сказать, что это плохо, потому, что считаю. что лучше быть хорошим токарем, чем никудышним директором. Но токарь почти никогда не будет инвестором, потому, что у него мышление другое, он не стремится к тому, чтобы деньги работали на него, а не он на них. Причины этого могут быть разными, вполне возможно, что даже отсутствие знаний об инвестировании.