Цитата:
Сообщение от semigolovij
Вы ошибаетесь. Я работал с брокером-лидером в своей сфере, так там депозит от 10 долларов. И кстати, если кто в курсе,-был такой телексфри. Там люди инвестировали в продукт связи. Когда проект рухнул, многие писали в банки о возврате денег. Были суды, блокировки и отслеживания счетов и так далее, но суть в том, что тот кто дал лицензию, рулил процессами возврата денег. И людям через несколько месяцев их возвращали. Не знаю скольким, но точно знаю что были возвраты денег. Без лицензирования такая компания быстро бы умыла руки и все. Так что лицензия это регулятор и в некотором роде защита и гарант сохранности денег. Это мое мнение.
|
Самое печальное,что наверняка знать не получается,какой регулятор в случае чего может помочь инвесторам вернуть свои вклады,а какой отгородится тем,что это не его дело

Потом,а откуда брал средства регулятор для возврата их инвесторам?Не свои же отдавал из какого-нибудь фонда?На такой случай компания сама должна создать фонд,из которго будут выплачиваться деньги в случае её краха.И этим фондом распоряжаться должен регулятор.