Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 153 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 21:25   #1521
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь. Я работал с брокером-лидером в своей сфере, так там депозит от 10 долларов. И кстати, если кто в курсе,-был такой телексфри. Там люди инвестировали в продукт связи. Когда проект рухнул, многие писали в банки о возврате денег. Были суды, блокировки и отслеживания счетов и так далее, но суть в том, что тот кто дал лицензию, рулил процессами возврата денег. И людям через несколько месяцев их возвращали. Не знаю скольким, но точно знаю что были возвраты денег. Без лицензирования такая компания быстро бы умыла руки и все. Так что лицензия это регулятор и в некотором роде защита и гарант сохранности денег. Это мое мнение.
Самое печальное,что наверняка знать не получается,какой регулятор в случае чего может помочь инвесторам вернуть свои вклады,а какой отгородится тем,что это не его делоПотом,а откуда брал средства регулятор для возврата их инвесторам?Не свои же отдавал из какого-нибудь фонда?На такой случай компания сама должна создать фонд,из которго будут выплачиваться деньги в случае её краха.И этим фондом распоряжаться должен регулятор.
nikaVika вне форума  
Старый 08.10.2014, 04:40   #1522
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну при чем тут заявление в милицию, вы говорите что лицензирование не дает никаких дополнительных гарантий, а я с этим абсолютно не согласен, если брокер имеет серьезную лицензию то это уже хороший повод для него не заниматься какими то сомнительными махинациями, потому что лишиться лицензии очень просто, а потеряв лицензию брокер потеряет и своих клиентов.

Об этом и идёт разговор, что когда инвестор к примеру не получает выплаты от брокера. Какие следующие шаги ему необходимо сделать, к примеру не знаю на сегодняшний день как поступить, если завтра кто то из этих брокеров скажет вывод не возможен. Лицензия не плохая с точки зрения человека так как Ново Зеландская, а на практике, что писать то будешь.
valvin1 вне форума  
Старый 08.10.2014, 07:35   #1523
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Об этом и идёт разговор, что когда инвестор к примеру не получает выплаты от брокера. Какие следующие шаги ему необходимо сделать, к примеру не знаю на сегодняшний день как поступить, если завтра кто то из этих брокеров скажет вывод не возможен. Лицензия не плохая с точки зрения человека так как Ново Зеландская, а на практике, что писать то будешь.
Я вообще не вижу смысла как Вы говорите в Ново Зеландской лицензии, или еще какой - нибудь, не относящейся к нашему государству, ну не поедет же в Новую Зеландию инвестор на разборки, допустим, если он потеряет 1000 долларов. У него расходов на перелеты больше будет, да еще не известно, прилетев туда, окажится ли там их контора, может быть указанный адрес и не существует в реальности.
Екатерина85 вне форума  
Старый 08.10.2014, 10:51   #1524
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Раньше не интересовался этой темой, но теперь нужда есть. Вот интересует вопрос по поводу новозеландской лицензии, хороша ли она или нет, на сколько доверять ей можно и лицензии того же Форекс-Тренда. Думал полистать по сообщениям, но понял, что долго искать придется. Потому буду рад, если помогут мне ответить кто-то на мои вопросы.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:12   #1525
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну почему сразу пошлют? Смотря какие там обстоятельства будут. Вот есть потребительские кооперативы. Бывает у них и официальная версия заработка связана с форексом. Берут у населения под какими то там предлогами деньги под большие проценты. Думаю что все они пирамиды, и иногда показывают по телевизору как кого то из руководства милиция ловит. И вряд ли вкладчики вообще интересуются в таких случаях лицензиями и что то понимают в них.
martinish, про какие именно "потребительские кооперативы" вы говорите (приведите пример для наглядности). Одно дело интересоваться лицензиями подобных хайпов и пирамид, которые приносят вкладчикам бешенные проценты. В таком случае инвесторы сами понимают, что рано или поздно "лавочка прикроется". И совсем другое дело работать с серьезной ПАММ-площадкой, капитализация инвестиций которой составляет десятки или даже сотни миллионов долларов. В таком случае инвесторам важно чтобы площадка имела серьезное регулирование.
ixion вне форума  
Старый 08.10.2014, 11:15   #1526
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
На счет Новозеландской лицензии, ну не знаю, не уверен, может ошибаюсь, но на мой взгляд не самая лучшая, но в любом случае раз есть лицензия, значит есть тот кто ее выдал, то есть организация какая то, вот туда и писать думаю следует письмо, если какие проблемы возникнут с брокером. Хотя если брокер не выплачивает деньги это вообще случай уникальный, в первую очередь стоит просто обратится в поддержку.
zeher вне форума  
Старый 08.10.2014, 12:37   #1527
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я вообще не вижу смысла как Вы говорите в Ново Зеландской лицензии, или еще какой - нибудь, не относящейся к нашему государству, ну не поедет же в Новую Зеландию инвестор на разборки, допустим, если он потеряет 1000 долларов. У него расходов на перелеты больше будет, да еще не известно, прилетев туда, окажится ли там их контора, может быть указанный адрес и не существует в реальности.
Правильно лицензия должна контролироваться именно государством . так как при конфликте именно государственным службам нужно все решать . закрыть брокера или оштрафовать . Какое дело нашим брокерам до западных лицензий. они хороши в том случае если брокер серьезно решит выйти на западный рынок . вот тогда без их лицензий брокеу там сложно будет завоевывать рынок.
asirisa вне форума  
Старый 08.10.2014, 13:22   #1528
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
martinish, про какие именно "потребительские кооперативы" вы говорите (приведите пример для наглядности). Одно дело интересоваться лицензиями подобных хайпов и пирамид, которые приносят вкладчикам бешенные проценты. В таком случае инвесторы сами понимают, что рано или поздно "лавочка прикроется". И совсем другое дело работать с серьезной ПАММ-площадкой, капитализация инвестиций которой составляет десятки или даже сотни миллионов долларов. В таком случае инвесторам важно чтобы площадка имела серьезное регулирование.

Например «Актив-Инвест», а вообще их полно и они действуют не только в интернете, а имеют и офисы и так далее. Я как то из любопытства заходил, интересовался откуда берется обещанная доходность в 10-20% в месяц. Ответили общими словами про "торговлю на международных рынках" ну и так далее... И сказали что "имеют все на то необходимые лицензии"...
martinish вне форума  
Старый 08.10.2014, 13:36   #1529
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
На счет Новозеландской лицензии, ну не знаю, не уверен, может ошибаюсь, но на мой взгляд не самая лучшая, но в любом случае раз есть лицензия, значит есть тот кто ее выдал, то есть организация какая то, вот туда и писать думаю следует письмо, если какие проблемы возникнут с брокером. Хотя если брокер не выплачивает деньги это вообще случай уникальный, в первую очередь стоит просто обратится в поддержку.
Вот и я думаю,а неужели же написать письмо нельзя,и оно не поможет?Ведь в таком случае владельцы площадки должны же понимать,что никто не поедет на острова разбираться.а значит,смысл им лицензию получать,если её всё равно веры никакой?Должна же быть связь с регулятором через е-мейл.Или вообще,прежде чем работать с площадкой,попробовать сразу написать регулятору,который выдал её лицензию,чем он может помочь если что не так.
nikaVika вне форума  
Старый 08.10.2014, 16:05   #1530
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вот и я думаю,а неужели же написать письмо нельзя,и оно не поможет?Ведь в таком случае владельцы площадки должны же понимать,что никто не поедет на острова разбираться.а значит,смысл им лицензию получать,если её всё равно веры никакой?Должна же быть связь с регулятором через е-мейл.Или вообще,прежде чем работать с площадкой,попробовать сразу написать регулятору,который выдал её лицензию,чем он может помочь если что не так.

Ну напишем мы письмо и вы думаете что кто то вообще ответит..? Я думаю что наличие этих лицензий это просто не особо значительный плюс в плане надежности компании, но при этом не стоит нам в случае чего, всерьез рассчитывать на какую то помощь оттуда тем более на возмещение чего то.
martinish вне форума