Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Пример. Ваш капитал равен 3000$ и вы не считаете себя мелким инвестором, но вам нравятся SkyFx и Otmar, у каждого из которых минималка 500$, когда как средняя величина вложенной суммы в памм-счет - в вашем портфеле - равна 200-300$ (7-10% доли). Соответственно, вложив в Ская и Отмара 30% доли (1000$) с капитала - вы должны незамедлительно снизить вложенную сумму в два раза для БАЛАНСА портфеля. Ибо выделив Ахмедосу 300$, а Отмару 500$ только из-за его минималки, вы подвергаете себя безумию (хаосу в вашем портфеле). Вот так, в общем.
|
Сообщение не по вопросу, который я задал. Я говорил о портфелях в 200$, а Вы о портфелях в 3000$. Но все равно смысл понял так. Ввод в портфель управляющего при помощи преодоления большого порога приводит к разбалансировке его распределения, которое потом приходится снова долго балансировать. Возникает естественный вопрос, стоит ли это делать. Не знаю пока ответа на него. Для выяснения этого вопроса попробую посмотреть, как будет выглядеть процесс преодоления порога в конкретном портфеле.