Цитата:
Сообщение от aviator
Думаю у хорошего трейдера должно быть нечто вроде тормозов,когда заработана какая-то часть денег необходимо остановиться и перевести дух,осмотреться так сказать.В книжках говорится давай прибыли расти но это вовсе не означает,что когда поймал свою волну не слазить с нее потому,что часто трейдер заканчивает на самом дне только потому,что у него нет тормозов.Трейдер в эйфории не замечает,что его волна уже закончилась,а замечает когда уже поздно.
|
Вот у меня происходит как-то так... Поймав волну, не могу остановиться, потому что исходя из истории помню, что были случаи с лучшим результатом. Я думаю, что все-таки нужно определять себе какую-то грань, психологический потолок, как полученной прибыли, так и вложенных денег. Но так как психологически все люди разные, важно научиться определять этот потолок и уметь себя контролировать при его достижении. Все это эмоциональные составляющие трейдинга и при доскональном изучении себя и рынка со временем можно научиться определять те моменты, где лучше выйти из рынка или вывести прибыль.