Цитата:
Сообщение от FXol
Я не думаю что так все грустно будет, просто будут компании которые имеют лицензию РФ и будут офшорные компании, в тех что имеют лицензию будут свои плюсы но и свои минусы, плюсы это регуляторы всякого рода а минуса это условия работы, и можно будет посещать других брокеров которые не имеют лицензию, вряд ли до этого дойдет как в Китае но на брокеров.
|
Лично я думаю, что будет еще грустнее! Не сочтите меня отъявленным пессимистом, но я привык понимать написанное в законе буквально! А там есть четкая оговорка - те, кто хочет продолжать осуществлять деятельность на территории РФ, должны получить лицензию и т.д.
Цитата:
Сообщение от Alexey
А как по мне так ситуация кардинально противоположная. Нужны деньги, чем не стимул для введения новой статьи о наполнении бюджета. Любое лицензирование несет за собой финансовую нагрузку, тут Вы правы к сожалению. А кого волнуют гарантии , кроме самих трейдеров и инвесторов.Главное платить, а обязательства взятые на себя государство в принципе ни когда не выполняло. Спросить есть с кого, но не кому.
|
Им сейчас не до этого! Даже если тупо скопировать закон, нужно еще обеспечить его реализацию! Они вон банкам ладу дать не могут, они как мыльная пена лопаются десятками, какие там брокеры? Закон, это же не только бумажка на столе, это еще и куча механизмов на местах, которые будут этот закон реализовывать, а наше правительство, сейчас не знает за что хвататься. Я считаю, что в ближайшие годы, о регулировании в Украине говорить не придется, да и рынок этот у нас куда как поскромнее.