Старички vs новички (опытные и молодые управляющие) - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 19:17   #14
Andriy028
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я один из тех, кто не считает возраст ПАММа достаточным условием для включения в портфель. "Старичку" в сравнинии с полугодовалым ПАММом я отдам преимущество только при прочих равных условиях, так сказать в дань уважения опыту. Могу объяснить свою позицию. Трейдеры не дадут соврать, что рынок постоянно меняется, и за каждые полгода изменения довольно значительны. А это значит, что управляющему приходится постоянно корректировать стратегию. Другими словами три года назад управляющие работали совсем не так как сейчас. А это значит, что прошлый опыт можно использовать, но не в полной мере. Тогда вопрос, какая разница сколько отработал управляющий, если ему постоянно приходится обновлять стратегию и не факт, что новые изменения будут удачными.
Может управляющие 3 года назад работали совсем не так как сейчас и им прошлый опыт можно использовать не в полной мере. Но мне кажется что опытному управляющему так сказать будет легче доучить, чем молодому начинать из нуля. И конечно же просадки случаются со всеми управляющими как с старичками так и новичками. И здесь тоже преимущество у старичков какие уже знают как выйти из малейшими потерями.

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Как показали муромцы возраст не имеет значения если у трейдера есть толковая стратегия по которой он работает не отклоняясь. Даже при просадке ,они продолжают работать строго по системе , понятное дело что рынок имеет свойство отклоняться ,и просадки неизбежны. Так что для меня главным условием является соблюдение своей стратегии.
Трудна с вами не согласится толковая стратегия, план по котором трейдер работает очень важно но как вы сказали рынок имеет свойства меняться.Поэтому не всегда нужно придерживаться стратегии по которой начинал работать. Если при работе трейдера часто случаются просадки это уже значить что нужна обратить внимание на свою стратегию потому что если продолжать также работать то эта может закончиться очень печально как для трейдера так и для инвесторов какие инвестировали данный памм счот.
Andriy028 вне форума