Цитата:
Сообщение от sergo197
[size=4]
Если у Вас получилось найти 1-2 случая на истории применения этого индикатора, когда цена достигла верхней границы и после этого начался нисходящий тренд, то это не значит, что именно так это индикатор и нужно использовать. Я сколько ни пробовал, такие сигналы на истории найти можно, но о-очень редко, причем, как правило, при смене тенденции, которую хорошо видно уже на истории. С учетом того что границы индикатора никак пропорционально не привязаны к цене и периоду центральной МАшки, то просто напрашивается вывод, что это не канальный индикатор, а набор мувингов и моменты, когда от произвольной границы этого индикатора можно заключить сделку - ни что иное, как случайность. Я считаю, что использовать для работы можно центральную линию, ориентируясь экспериментально на промежуточные уровни,но не границы. Это мое субъективное мнение.
|
Я с вами согласна, что очень редко встречается такое, когда цена находится у верхней границы при нисходящем тренде. Но, на мой взгляд, если такое все таки происходит, то нужно все таки пробовать когда цена входит только в канал, то просто контролировать сделку при помощи трейлина. И если не получится взять все движение, то по крайней мере хотя бы периодически закрывать и снова открывать сделку вполне реально.