Цитата:
Сообщение от Honey
Это хорошо посчитать, когда есть стоп - от него все и рассчеты. А я не использую стоп, поэтому закрываю убыток только по уровням, если вижу что ошиблась со входом. Поэтому для меня в тс важно очень и какой спрэд на инструмент. Я отказадась от золота, слишком уж завышен спрэд на него, а держать три ордера накладно.
|
Не только размер стоп-лосса определяет все расчеты, ведь еще есть и тейк-профит, на который вы нацеливаетесь при входе в рынок. Ведь когда выбирается стратегия, то в ней определяются и возможные уровни прибыли и убытка, а значит можно определить и их возможное соотношение и приблизительный результат. Если нет стопов в торговле, то здесь нет возможности и просчитать наперед, потому как нет гарантии, что вы закроете убыток на определенном уровне (допустим, 20-30 пунктов) и не продержите его все сто пунктов или больше. Поэтому выбор и определение критериев оптимальности торговой системы у каждого трейдера будет отличаться и должно пройти определенное время, чтобы определить эти критерии.