Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. (Часть 2) - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2015, 19:22   #661
disel
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да,можно разместить часть от своего капитала в более рискованные и молодые памм счета,но только рисковать как я думаю,не более чем 10% капитала и когда уже у вас инвестициионный портфель стабильный и приносит прибыль месяца 3-4. Зачастую такие инвестиции оправданы,только если вкладывать краткосрочно в такие рисковые памм счета.
Я все таки считаю что лучше не выделять ни кому большей доли в портфеле,потому как если ошибешься по поводу эффективной работы счета то можно очень сильно попасть в просадку,так у меня было с Ахмедосом,да есть сейчас кто торгует хорошо и эффективная работа сказывается на моем портфеле прибылью,это такие счета как Арес.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 22:01   #662
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Я все таки считаю что лучше не выделять ни кому большей доли в портфеле,потому как если ошибешься по поводу эффективной работы счета то можно очень сильно попасть в просадку,так у меня было с Ахмедосом,да есть сейчас кто торгует хорошо и эффективная работа сказывается на моем портфеле прибылью,это такие счета как Арес.
Да наверное многие прочитавшие ваш пост форумчане разделяют мнение.Действительно согласно основным принципам диверсифицирования даже доля так называемых эффективных управляющих памм счетом не должна привышать десяти процентов от всего памм партфеля даже если это консервативный управляющих памм счетом
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 01:51   #663
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Понимаю, нечто подобное произошло на прошлой неделе у меня с портфелем при просадке Ахмедоса, так он утащил портфель в минус и его доля в портфеле была порядка 25 процентов, и портфель просел почти на 1, 7 процентов. А на жтой неделе хорошие результаты показывает Темирхан, но жаль в него так и не рискнула вложить деньги. А Пантера не торговала.
Вот поэтому я решил делить портфель на равные доли,то есть чтобы просадки если и случаются то они бы закрывались другими управляющими ,которые у меня в портфеле,а то Ахмедос у меня просел и я ушел в минус,а если Арес был на таком же уровни ,то он бы своей эффективной работой счета вытащил портфель или хотя бы минус закрыл.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 06:37   #664
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Вот такая ситуация у меня приключилась. Я Алифу доверила тогда 20% портфеля и Стайрену тоже. И в итоге, вышло так, что два счета сразу слились. Я была просто в шоке. Как - то ожидала, что максимум один может просесть. Но не слиться точно. Сейчас в качестве локомотива у меня счет Пантеры, но на мой взгляд, то если брать агрессоров минималкой, то тогда меньшая вероятность слива портфеля.

Конечно вас понимаю, что желание заработать по быстрее и в том числе по больше это естественно, но в тоже время когда решаешься работать с агрессивными счетами и ещё брать их как локомотивы, то думаю это нужно понимать. У меня всегда локомотивами остаются индексы и даже не смотрю на то какой там выходит в итоге результат. Просто каждый раз их покупаю и вывожу с них прибыль, а отдельные счета имеют только определённый процент портфеля.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 07:12   #665
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Конечно вас понимаю, что желание заработать по быстрее и в том числе по больше это естественно, но в тоже время когда решаешься работать с агрессивными счетами и ещё брать их как локомотивы, то думаю это нужно понимать. У меня всегда локомотивами остаются индексы и даже не смотрю на то какой там выходит в итоге результат. Просто каждый раз их покупаю и вывожу с них прибыль, а отдельные счета имеют только определённый процент портфеля.

У меня тоже самое, основным локомотивом остается индекс Популярный и он приносит основное влияние на весь портфель. Но по сути индекс то состоит из 10 управляющих, соответственно все находятся в равных условиях, но доходность индекса диктует основную доходность портфеля, а не отдельные счета.
alien на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 09:00   #666
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я не люблю иметь локомотивов в портфеле. Стараюсь сделать так, чтобы распределение инвестиции по счетам в портфеле было равномерным. Это не всегда удается из-за малой величины общей инвестиции и необходимости введения портфель новых управляющих. На следующую неделю решил не вводить нового управляющего, а все свободные средства потратить на получение желаемого распределения общей инвестиции по управляющим. Вот что у меня получилось. Для сравнения привожу распределения на этой и следующей неделе.

Обращать внимание нужно на первые шесть счетов, так как последние счета не являются важными для портфеля.
На этой неделе, как и следовало ожидать, у меня в портфеле появился локомотив Хьюго. Локомотив вынужденный, его я ввел в портфель на этой неделе.

Немного больше остальных добавил Аресу, он показывает в портфеле наибольшую доходность, уменьшил долю даймондс, она недостаточно прибыльна по сравнению с другими счетами.

Козуб и алекс рискованные высокодоходные счета.

Кузнеца постепенно вывожу из портфеля.
АлександрЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 16:24   #667
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
У меня тоже самое, основным локомотивом остается индекс Популярный и он приносит основное влияние на весь портфель. Но по сути индекс то состоит из 10 управляющих, соответственно все находятся в равных условиях, но доходность индекса диктует основную доходность портфеля, а не отдельные счета.

Просто пробуя инвестировать в отдельных управляющих столкнулся со многими трудностями которые отсутствуют при инвестировании в индексы. Не думаешь в некоторых случаях брать сейчас этот памм или не брать и потом жалеешь о том, что взял. Да и средств нужно иметь минимум тысячу долларов, а составлять портфель меньше чем из десяти счетов думаю не так то эффективно.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 17:08   #668
KiMaR
Мастер

Цитата:
Придерживаюсь подобного мнения, также попала на просадку у Ахмедоса и доля его в портфеле была не то, чтобы очень большая, аналогичная была и у других управляющих, но прибыль их даже в совокупности не смогла нивелировать убытки, полученные от работы памма Ахмедоса. Поэтому ясно становится, что эффективность счета определяется как долей его в портфеле, так и результативностью работы самого управляющего. Надо стараться уменьшить влияние каждого отдельного памм на портфель.
KiMaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 19:34   #669
Juicy
Мастер

Цитата:
Правильно считаете,так как нельзя быть ни в ком на 100 процентов уверенным,ведь это люди торгуют и они подвержены различным психологическим атакам,даже если это и профессиональный трейдер,я сам лично торговал 2 года на рынке и знаю какой вес имеет психологический фактор при торговле. Но правда есть обстоятельства,которые мешают распределить средства поровну из-за малого капитала.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2015, 20:01   #670
Wingo
Мастер

Цитата:
Вот поэтому я решил делить портфель на равные доли,
Довольно интересное у вас мнение.Вообще Вы весьма точно подметили относительно того что управляющим памм счетом в партфеле можно выделять одинаковые по размерам доли однако стоит отметить что для так называемых эффективных памм счетов обычно опытные памм инвесторы рекомендуют более крупную долю
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ