Цитата:
Сообщение от АлександрЛ
Еще один способ использования мониторингов ФастПамма и инвестфлоу для определения управляющего, которого следует выводить из портфеля или уменьшать его долю в портфеле.
В ФастПамме ведется учет среднего числа серий положительных недель. Сравнивая это число с числом недель, прошедших после последней просадки на диаграмме недельных доходностей можно определить насколько исчерпан беспросадочный период.
В инвестфлоу для этого служит специальная иконка в ячейке для этого счета в топовой таблице - просто тучка или грозовая тучка. При подведении указателя высвечивается информация об исчерпании беспросадочного периода.
|
Спасибо, это экономит пару минут на подсчёт беспросадочных недель в работе у стабильных управляющих. Эти показатели срабатывают при работе консерваторов, кто строго придерживается ТС. Но с недавних пор такие закономерности стали пореже проявляться. По ПАММ Ахмедоса это заметно - сократились промежутки между просадками. Или как у Гелиоса в марте - 4 просадочных недели подряд с 1 прибыльной, не перекрывшей даже 1 просадку. Эти показатели говорят о том, что периодичность не всегда работает.