Почему "сливают" советники форекс? - Страница 119 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 08:15   #1181
hiys
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Трейдеры могут просто считать, что при любых настройках этот советник будет работать прибыльно и что тут такого, если немножко подкрутить настройки и увеличить лот... И рассчитывают они на быстрое увеличение депозита. А ведь нужно при каждой смене настроек тестировать заново советник, а кто этого не делает имеют шанс быстрее слиться.
Может ещё добавляется ситуации, когда проанализировав работу советника на демо-счёте, выводят статистику по ордерам закрытым по тейку и стопу, рассматривая их соотношение, видят что депозит может позволить себе увеличение риска, но не учитывают, что хоть не критическая, но разница между демо и реалом есть.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 08:36   #1182
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Конечно, глупо настроить советник на демо с одними настройками, а поставить на реальный счет с другими только по тому что хочется сорвать больше прибыли. Т.е. нужно торговать на реале с теми настройками которые проверены на демо счете и при которых советник не сливает или не просаживает депозит сильно.
Жадность порой правит человеком. Не спорю конечно хочется побыстрее добиться того уровня жизненного комфорта к которому мы здесь стремимся, но нужно задуматься об том что завышая риски параметрами советника мы подвергаем депозит возможному сливу, может пронести, раз-два, а на третий слить депозит. Это легко понимается, но в жизни сложно реализовать, прошлые подобные ошибки останавливают.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 08:38   #1183
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Да ну , все это напрасная трата личного времени , которое можно было посвятить прочтению литературы форекс . Пусть каждый занимается своим делом , а терять свое время на изучение языка , для того что бы написать парочку советников бессмысленно . Не проще ли отжалеть сотню баксов и заказать советник у професионалов то .
Я думаю каждый человек сам решает что ему изучать и по какому пути идти. Если человек после литературы форекс еще почитает литературу по программированию, хуже ему точно не будет, если взять меня, так я выработал систему в торговле, перечитал кучу литературы, думаю мне там больше читать нечего.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 09:01   #1184
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я думаю каждый человек сам решает что ему изучать и по какому пути идти. Если человек после литературы форекс еще почитает литературу по программированию, хуже ему точно не будет, если взять меня, так я выработал систему в торговле, перечитал кучу литературы, думаю мне там больше читать нечего.
Знания программирования в mql пригодятся, тем более для вас они актуальны так как есть уже алгоритм, который возможно запрограммировать. Тем более не думаю что профессионал за 200$ будет что-либо делать, качественные услуги намного дороже стоят, тем более не факт что этим советником потом не воспользуется сам он или не появится он в интернете. Есть выражение, которого придерживаюсь, "Хочешь сделать дело хорошо, сделай его сам"
Старый 10.04.2013, 09:40   #1185
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Знания программирования в mql пригодятся, тем более для вас они актуальны так как есть уже алгоритм, который возможно запрограммировать. Тем более не думаю что профессионал за 200$ будет что-либо делать, качественные услуги намного дороже стоят, тем более не факт что этим советником потом не воспользуется сам он или не появится он в интернете. Есть выражение, которого придерживаюсь, "Хочешь сделать дело хорошо, сделай его сам"
Мою систему крайне сложно наверное запрограммировать. так как она безиндикаторная, в основе лежат каналы и трендовые линии, также фигуры, так же я пользуюсь работой по тренду, то есть жду откат и вхожу, стоп прячу за предыдущий откат, все это переложить на язык программирования крайне сложно.
Старый 10.04.2013, 10:20   #1186
baksik
Мастер

Цитата:
Жадность порой правит человеком. Не спорю конечно хочется побыстрее добиться того уровня жизненного комфорта к которому мы здесь стремимся, но нужно задуматься об том что завышая риски параметрами советника мы подвергаем депозит возможному сливу, может пронести, раз-два, а на третий слить депозит. Это легко понимается, но в жизни сложно реализовать, прошлые подобные ошибки останавливают.
Так наверно очень мало таких людей кто уже проработав какое то время на форекс самостоятельно без советника, узнав все тонкости трейдинга и научившись их понимать, врят ли будет завышать риски при использовании советника, потому что он понимает что завышение рисков приведет скорее к большим проблемам чем к успеху
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 10:30   #1187
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Кстати да, жадность негативно может влиять на торговлю не только, если торгуешь руками, но и при торговле советником. Человек просто берет советник с агрессивными настройками или сам настраивает его на высокий риск, надеясь быстро заработать за короткий срок, но в большинстве случаев, он сливает.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 11:28   #1188
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мою систему крайне сложно наверное запрограммировать. так как она безиндикаторная, в основе лежат каналы и трендовые линии, также фигуры, так же я пользуюсь работой по тренду, то есть жду откат и вхожу, стоп прячу за предыдущий откат, все это переложить на язык программирования крайне сложно.
Значит я вас неправильно поняла. Да, индикаторов определяющие графические фигуры правильно еще не придумали, визуально графический анализ более качественно человек сделает. У меня тоже торговая стратегия которую в советник не записать.

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Так наверно очень мало таких людей кто уже проработав какое то время на форекс самостоятельно без советника, узнав все тонкости трейдинга и научившись их понимать, врят ли будет завышать риски при использовании советника, потому что он понимает что завышение рисков приведет скорее к большим проблемам чем к успеху
У меня до сих пор руки чешутся чтобы сделку открыть при удачном сигнале, когда уже одна открыта, что нарушит ММ не смотря на неудачный опыт завышения рисков. Сворачиваю терминал чтобы не соблазнятся, контролирую эмоции и свою жадность.
Старый 10.04.2013, 13:01   #1189
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Жадность это эмоция, любая эмоция враг трейдера, это конечно, есть еще страх, когда в нужный момент боишься открыть сделку, боишься получить убыток, тоже вредная эмоция, вот с ней как раз советники очень хорошо справляются, советник откроет сделку по заложенному в нем алгоритму не зависимо от страхов трейдера.
Старый 10.04.2013, 13:10   #1190
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Жадность это эмоция, любая эмоция враг трейдера, это конечно, есть еще страх, когда в нужный момент боишься открыть сделку, боишься получить убыток, тоже вредная эмоция, вот с ней как раз советники очень хорошо справляются, советник откроет сделку по заложенному в нем алгоритму не зависимо от страхов трейдера.
Да в этом плане советники лучше нас, что не подвергаются эмоциям. Но в тоже время анализировать они не умеют, вот что плохо. человек прежде чем открыть сделку может сделать графический и свечной анализ, а не только смотреть на индикаторы или направление тренда, а советник только работает по той формуле что у него вбита, потому когда рынок меняет течение могут слить.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ