Индикаторы в трейдинге - Страница 85 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 14:09   #841
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Это понятно, что графический анализ самый эффективный из всех, но чтобы уметь его проводить нужно ознакомиться кому-то с индикаторами. Я и сам не против был бы сразу обучаться графике, но так вышло, что увлекся, как и многие индикаторами. Именно по ним торговал, а потом уже с применением графики.
Фор вне форума  
Старый 13.04.2013, 14:16   #842
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну это понятно, каждый пользуется тем чем удобней, но не совсем понимаю я эти подсказки. Надеюсь они вам помогают, но все что мне обычно подсказывали нидикаторы как правило ни к чему толковому не вело, я бы не прочь ими пользоваться если бы увидел реальную пользу, важен ведь результат, средства могут быть любыми.
Если возможно...расскажите... Вы изначально решили торговать по графическому анализу? Или поначалу пользовались индикаторами? Как вообще получилось... что вы ими пренебрегаете? Вот ... муж у меня когда то торговал в качестве офисного трейдера в одной компании... У них был один трейдер, который торговал чисто по граф. анализу... Но он старой школы... как то так научили его.. и вариантов для него не было... тем более, что торговля была весьма профитна.. Как вообще к этому сейчас приходят? Повторюсь... моё мнение, что такая торговля наиболее точна.
elena1319 вне форума  
Старый 13.04.2013, 14:20   #843
SPadun
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
а я вот как то был заинтересовался алигатором, но дальше интереса у меня дело не пошло. сейчас же встречаю много торговых стратегий основаных на нем. А что вы можете о нем сказать? какие настройки лучше всего использовать? при каких условиях его использовать? и стоить ли вообще его использовать в трейдинге?
Одна из моих торговых систем включает в себя использование аллигатора со стандартными настройками. Его я использую для анализа тренда и как математическую поддержку/сопротивление. Аллигатор работает на всех тайм фреймах, но в куче с парой осциляторов. Его я использую на средних и больших ТФ.
SPadun вне форума  
Старый 13.04.2013, 14:31   #844
Фор
Acrypto-Мастер

Каждый индикатор несет в себе дополнительные функции, помимо основных, как уже приводились примеры использования Параболика для установки стопов, трейлинг-стопов. Фракталы тоже можно применять для установки стоп-лоссов и потом закрывать сделку. У Аллигатора тоже есть свои дополнительные возможности.
Фор вне форума  
Старый 13.04.2013, 15:02   #845
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Если возможно...расскажите... Вы изначально решили торговать по графическому анализу? Или поначалу пользовались индикаторами? Как вообще получилось... что вы ими пренебрегаете? Вот ... муж у меня когда то торговал в качестве офисного трейдера в одной компании... У них был один трейдер, который торговал чисто по граф. анализу... Но он старой школы... как то так научили его.. и вариантов для него не было... тем более, что торговля была весьма профитна.. Как вообще к этому сейчас приходят? Повторюсь... моё мнение, что такая торговля наиболее точна.
Когда я только учился, мне показали стохастик, эрсиай, еще что там, не помню уже и сказали когда покупать и продавать по показаниям индикаторов, ну понятно мне это сразу показалось какой то золотой жилой, надо же как просто, хотя червь сомнения мне говорил, ну откуда эти кривульки могут знать куда пойдет цена, ну я его нашугал, что бы не мешал бабло косить "Могут, сказал я ему, они придуманы кем то там суперумным, уйди червяк триклятый " Надо ли говорить что дальше цена мне очень четко объяснила что ей глубоко плевать на то что она там перекупленна или перепроданна на моих кривульках. Меня это факт очень сильно разочаровал, я помирился со своим червяком, ну он то прав оказался И стал искать способы как же угадывать где покупать и продавать и постепенно я заметил что цена очень четко видит трендовые линии и каналы, при чем точность доходит иногда до пары пипсов. Но оказывается что визуально там очень сложно войти в сделку, так как когда мы покупаем на данной границе цена в этот момент не показывает что там будет шпилька, в этот момент она показывает медвежью свечу, шпилькой возможно она станет лишь позже. Как ни странно процентах в 80 цена показывает именно шпильку от правильно построенного канала, вот тогда я и подумал, а зачем собственно эти все индикаторы? Если я куплю от границы канала, со стопом всего то в 10-20 пунктов, на случай если я неверно его построил, то чем такой способ будет хуже любого индикатора?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 18
Размер:	36.2 Кб
ID:	3095   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 27
Размер:	36.5 Кб
ID:	3096   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 22
Размер:	36.1 Кб
ID:	3097  
zeher вне форума  
Старый 13.04.2013, 15:11   #846
Фор
Acrypto-Мастер

Кто бы что не говорил, индикаторы применяли, применяют и будут применять. Просто трейдеры делятся на разные категории (те кто торгуют по индикаторам, смешано и безиндикаторщики-чартисты). Конечно трейдер с какой-то из групп будет доказывать свое преимущество. Есть торговые стратегии которые построены именно на индикаторах, а есть безиндикаторные.
Фор вне форума  
Старый 13.04.2013, 16:13   #847
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Кто бы что не говорил, индикаторы применяли, применяют и будут применять. Просто трейдеры делятся на разные категории (те кто торгуют по индикаторам, смешано и безиндикаторщики-чартисты). Конечно трейдер с какой-то из групп будет доказывать свое преимущество. Есть торговые стратегии которые построены именно на индикаторах, а есть безиндикаторные.
Нет. я ни в коей мере не хочу доказывать какого то там преимущества, к чему это, может есть торговые системы на индикаторах стабильно приносящие прибыль, кто ж его знает просто мне все их сигналы показались бесполезными, я подумал что то что не несет пользы наверное не стоит использовать.
zeher вне форума  
Старый 13.04.2013, 16:19   #848
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Даже, те трейдеры, которые работает чисто по графическому анализу задумывались хотя бы раз, как можно было бы автоматизировать отрисовку уровней. Да и индикаторы, в частности, чтоб далеко не ходить, возьмём фракталы, сначала на бумаге расчитывались, но ими и чартисты пользуются, не особо гнушаются, но это ведь уже индикатор.
hiys вне форума  
Старый 13.04.2013, 16:22   #849
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нет. я ни в коей мере не хочу доказывать какого то там преимущества, к чему это, может есть торговые системы на индикаторах стабильно приносящие прибыль, кто ж его знает просто мне все их сигналы показались бесполезными, я подумал что то что не несет пользы наверное не стоит использовать.
Да, чтобы доказать преимущество графического анализа, нужно пройти путь и других методов анализа. Поэтому делать выводы по другим методам как-то не правильно будет, если с другими методами долгое время не работали и не изучили как следует. Мне все же индикаторы не будут лишними, не смотря на разговоры об их малой эффективности.
Фор вне форума  
Старый 13.04.2013, 16:30   #850
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Даже, те трейдеры, которые работает чисто по графическому анализу задумывались хотя бы раз, как можно было бы автоматизировать отрисовку уровней. Да и индикаторы, в частности, чтоб далеко не ходить, возьмём фракталы, сначала на бумаге расчитывались, но ими и чартисты пользуются, не особо гнушаются, но это ведь уже индикатор.
Вот уж никогда не задумывался о том что бы автоматизировать отрисовку графических объектов на своем графике, это слишком уж творческий процесс что бы доверить его программе. Наоборот, я знаю что есть индикаторы строящие каналы, но что то неохота пускать их на свой график, не доверяю.
zeher вне форума