Тестирование и оптимизация советников - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 10:56   #241
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Абсолютно верно ведь даже трейдерам програмистам нужно рассказать принцип работы советника какой вы желаете сделать,, что уж говорить о людях которые от форекса далеки и не разбираются в нем, они то напишут вам советник без проблем только насколько вас устроит конечный результат не ясно, возможно вы будете не приятно удивленны когда сами будете тестировать и проверять работу и не удивлюсь что придется вносить изменения в код.
Поэтому я вот и задумываюсь о том, чтоб прежде чем советника заказывать, нужно самой чуть-чуть уделить внимание изучению MQL программированию, чтоб потом можно было если что вносить какие-то изменения. которые необходимы будут после проведения тестирования . ведь не все проблемы и ошибки советника можно исправить с помощью оптимизации.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 11:27   #242
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Поэтому я вот и задумываюсь о том, чтоб прежде чем советника заказывать, нужно самой чуть-чуть уделить внимание изучению MQL программированию, чтоб потом можно было если что вносить какие-то изменения. которые необходимы будут после проведения тестирования . ведь не все проблемы и ошибки советника можно исправить с помощью оптимизации.
Попробуйте, думаю оно стоит того если есть очень неплохие идеи по автоматизированию системы то почему бы не попробовать что то вписать самому, думаю лучшим будет вариант советника работающего на пробой уровня, если советник умеет определять поддержку и сопротивление, то на пробое может неплохо брать профит.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 11:32   #243
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение

'Гера' Я вообще считаю, что совы наиболее прибыльно могут торговать лишь у тех, кто их сам под себя пишет. Вопрос в другом. Если трейдер может освоить основы MQL программирования... ( Т.е . понимать основы написания совы..) скорее всего ручной трейдинг он освоит ещё быстрее... У меня складывается мнение, что ручная торговля, при наличии опыта, всё таки более прибыльна...

А вот настройки... и оптимизация... Если есть желание торговать совой.. без их изучения просто не обойтись...
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 12:33   #244
Crosh
Acrypto-Мастер

Понятное дело что ручная торговля всегда была, есть и будет иметь большую прибыльность нежели торговля советником, так как я уже говорил что при ручной торговле мы можем учесть большее количество факторов.

А вот то что при освоении программирования трейдер быстрее освоить ручную торговлю, здесь не согласен, это совсем разные вещи. Но программист обязан знать ручную торговлю, для того что более точно понять торговую систему.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 13:37   #245
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Понятное дело что ручная торговля всегда была, есть и будет иметь большую прибыльность нежели торговля советником, так как я уже говорил что при ручной торговле мы можем учесть большее количество факторов.

А вот то что при освоении программирования трейдер быстрее освоить ручную торговлю, здесь не согласен, это совсем разные вещи. Но программист обязан знать ручную торговлю, для того что более точно понять торговую систему.
У ручной торговли тоже есть свои недостатки, на нее может влиять даже настроение трейдера, его усталость и другие факторы, так называемые эмоциональные ошибки, при автоматической торговле это исключено. Так что во всем есть свои плюсы и свои недостатки.
Старый 13.04.2013, 18:08   #246
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Попробуйте, думаю оно стоит того если есть очень неплохие идеи по автоматизированию системы то почему бы не попробовать что то вписать самому, думаю лучшим будет вариант советника работающего на пробой уровня, если советник умеет определять поддержку и сопротивление, то на пробое может неплохо брать профит.
Чтоб писать стратегию в советник, нужно стратегию знать от и до и плюс торговать по ней долгое время, чтоб знать все нюансы. Конечно вряд ли я смогу сразу освоить программирование для того чтоб именно написать советник сама, особенно, если нужны сложные какие-то параметры для успешной работы советника, а вот для дальнейшей его работе думаю основы программирования как раз пригодятся, чтоб при тестировании и оптимизировании что-то можно было подправлять...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 18:46   #247
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение

Сначала нужно освоить ручную торговлю, а потом уже начинать осваивать програмирование. Потому как начать на зная толком обеих вещей, то точно ничего толкового не получиться однозначно. Ручную торговлю вряд ли роботы смогут заменить, но есть периоды когда человек не может торговать физически
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 22:30   #248
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Сначала нужно освоить ручную торговлю, а потом уже начинать осваивать програмирование.
Каждый должен заниматься своим делом: трейдер должен торговать на рынке изучать торговые системы и возможности приумножить депозит,а программист должен писать качественно программы по четко прописанному алгоритму. Программисты как правило самоучками не бывают и тратят на обучение не один год института и т.д., это как самому учить иностранный язык, можно его понимать но совершенства не достигнешь.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 07:59   #249
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Каждый должен заниматься своим делом: трейдер должен торговать на рынке изучать торговые системы и возможности приумножить депозит,а программист должен писать качественно программы по четко прописанному алгоритму. Программисты как правило самоучками не бывают и тратят на обучение не один год института и т.д., это как самому учить иностранный язык, можно его понимать но совершенства не достигнешь.
Ну так трейдер это не та специальность которой человек учится где нибудь в институте, поэтому никак не могу понять почему трейдер не может быть программистом? Что ему помешает? Если человек умеет писать сам советника и сам может создать торговую систему для него то что в этом плохого?
Старый 14.04.2013, 08:18   #250
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
НВы конечно извините, может я просто не правильно понял. но вы во многом не правы. Трейдером может быть любой человек образование не важно для этого, а насчет программистов то самоучик причем высокого уровня так же не малое количества. Просто если есть знания программирования то это поможет в оптимизации советника исправить самому недоработки в алгоритме если такие будут
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ