Почему "сливают" советники форекс? - Страница 131 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 08:44   #1301
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Можно еще предположить, что советники сливают от того, что не могут адаптироваться под меняющийся рынок и как раз этого достаточно для слития, плюс еще нужно при выборе советника понимать, что одни совы есть для форекса, а другие для фонды это мне кажется тоже будет играть роль.
Ну так ведь советник, сам по себе, и не способен адаптироваться под изменяющиеся условия. В нем заложен алгоритм, который он четко должен выполнять, независимо от того какие условия сейчас на рынке. Адаптировать советник должен уметь сам трейдер, изменяя его настройки.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 08:47   #1302
dimka777
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну так ведь советник, сам по себе, и не способен адаптироваться под изменяющиеся условия. В нем заложен алгоритм, который он четко должен выполнять, независимо от того какие условия сейчас на рынке. Адаптировать советник должен уметь сам трейдер, изменяя его настройки.
Если конечно эти настройки в советнике позволяют это сделать , а если там к примеру одно настройка и та отвечает только за размер торгуемых лотов и все . Как с таким советником можно его адаптировать к изменяющемуся рынку . Правильно не как , с таким советником просто нужно вовремя остановить торговлю и все .
dimka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 08:53   #1303
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
При чем здесь продолжится тренд или нет? Вы невнимательно читаете? Когда на рынке тренд, то нет смысла включать советника рассчитанного на флет и наоборот, если есть тренд то зачем выключать советника трендового, когда я это предлагал, а на счет мысли о недополученной прибыли, так это совсем наивно, лучше недополученная прибыль, чем переполученный убыток.
Тренд или флэт мы видим только на истории и на данный момент,а что будет дальше,то даже предположить трудно не то что знать на 100%.Поэтому всегда есть риск поставить трендового советника и попасть на флэт и наоборот.Но даже если так то все равно я с вами соглашусь потому как у нас просто нет другого способа торговать,и каждый трейдер включает советник по своему видению рынка.

Но разговор не об этом а о вмешательство трейдера в его работу.(речь не идет об остановке советника,так как при остановке нет риска слится,хотя и на этот счет могут быть нюансы,в зависимости от алгоритма работы советника),а об запрете открытии дополнительных сделок или о запрете закрытия сделок там где советник должен закрывать.Часто сделки открытие советником идут в плюсе и должны закрываться на определенном уровне,а трейдер снимает этот уровень в надежде получить больше прибыли,а заканчивается сливом депозита.

Я не хочу спорить,так как я описал один из вариантов слива депозита из за жадности трейдера.
geg66geg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 08:58   #1304
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Тренд или флэт мы видим только на истории и на данный момент,а что будет дальше,то даже предположить трудно не то что знать на 100%.Поэтому всегда есть риск поставить трендового советника и попасть на флэт и наоборот.Но даже если так то все равно я с вами соглашусь потому как у нас просто нет другого способа торговать,и каждый трейдер включает советник по своему видению рынка.

Но разговор не об этом а о вмешательство трейдера в его работу.(речь не идет об остановке советника,так как при остановке нет риска слится,хотя и на этот счет могут быть нюансы,в зависимости от алгоритма работы советника),а об запрете открытии дополнительных сделок или о запрете закрытия сделок там где советник должен закрывать.Часто сделки открытие советником идут в плюсе и должны закрываться на определенном уровне,а трейдер снимает этот уровень в надежде получить больше прибыли,а заканчивается сливом депозита.

Я не хочу спорить,так как я описал один из вариантов слива депозита из за жадности трейдера.

Согласен , определить тренд или флэт можно только на истории со стопроцентной возможностью , но наперед сказать очень сложно именно поэтому я и надумал советник который будет объединять трендовый и флэтовый советники , тем самым один должен дополнять другого.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 09:05   #1305
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Согласен , определить тренд или флэт можно только на истории со стопроцентной возможностью , но наперед сказать очень сложно именно поэтому я и надумал советник который будет объединять трендовый и флэтовый советники , тем самым один должен дополнять другого.
Верно то верно , но согласитесь уж очень хочется нам знать наперед , когда наступит тренд или как долго продлиться флет . А советники этого делать к сожелению тоже не могут , а значит и расчитывать на то , что они смогут это делать и зарабатывать именно на этом нам пока не приходиться , но я думаю это временно .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 09:20   #1306
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Адаптироваться советник действительно сам не может тут уже задача трейдера,настраивать советник,под изменяющейся рынок из-за это тоже можно сказать контроль за советником,хотя многие говорят что можно спокойно поставить советник на депозит и забыть о нем,тогда возможно и рынок возможно изменится и советник не адаптированный под новые условия будет тебя сливать.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:04   #1307
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Знаете. у меня такое впечатление что я общаюсь не с трейдером, а с политиком, это у них там бывают обещания на 100%. При чем тут вообще какие то гарантии на 100% вы о чем, о рынке? Вы только сегодня сюда пришли что называете подобные вероятности? Основной закон гласит, если есть тренд то он скорей всего продолжится, скорей всего, а не на 100%, тоже можно сказать о флете, вот на этом и строят свои системы все трейдеры мира, для ограничения убытков есть стопы, если одна тенденция меняется на другую, вопрос стоял можно ли отличить флет от тренда, я говорю можно, вопрос нигде не стоял о том можно ли на 100% гарантировать что флет или тренд продолжится.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:15   #1308
Forexjan
Мастер

Цитата:
Знаете. у меня такое впечатление что я общаюсь не с трейдером, а с политиком, это у них там бывают обещания на 100%. При чем тут вообще какие то гарантии на 100% вы о чем, о рынке? Вы только сегодня сюда пришли что называете подобные вероятности? Основной закон гласит, если есть тренд то он скорей всего продолжится, скорей всего, а не на 100%, тоже можно сказать о флете, вот на этом и строят свои системы все трейдеры мира, для ограничения убытков есть стопы, если одна тенденция меняется на другую, вопрос стоял можно ли отличить флет от тренда, я говорю можно, вопрос нигде не стоял о том можно ли на 100% гарантировать что флет или тренд продолжится.

Так думал один мой знакомый когда фунт покупал с отметки выше 2.1000 без стопа, и скажу Вам что он тоже яро думал что нужно быть другом тренда , конечно я согласен что Вы не призывает не ставить стопа, но всё таки человек был другом тренда причем ярого , ну и что это ему дало.Хотя он и не показатель , но в случае с советниками невозможно определять тренд и торговать только по нему.А в ручную это уже не алгоритм а опыт, что не заложишь не в индикатор не в советник.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 11:40   #1309
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Так думал один мой знакомый когда фунт покупал с отметки выше 2.1000 без стопа, и скажу Вам что он тоже яро думал что нужно быть другом тренда , конечно я согласен что Вы не призывает не ставить стопа, но всё таки человек был другом тренда причем ярого , ну и что это ему дало.Хотя он и не показатель , но в случае с советниками невозможно определять тренд и торговать только по нему.А в ручную это уже не алгоритм а опыт, что не заложишь не в индикатор не в советник.
Ну так кто виноват вашему другу что он покупал без стопа? Вы наверное невнимательно читаете что я пишу? Прочитайте еще раз, тренд скорей всего продолжится. Но гарантировать это невозможно, значит стоп просто необходим на случай разворота. К тому же нужно уметь определять признаки разворота что бы не лезть не во время, входим в сделку когда вероятность профита выше вероятности стопа, но абсолютной гарантии не бывает никогда, вот и пускайте своего советника по существующему тренду, а если он показал признаки разворота выключайте его, если не умеете видеть признаки разворота тренда, учите их, других таинств просто нет.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 11:43   #1310
geg66geg
Мастер

Цитата:
Да,не хочется с вами спорить,да и не буду,но видимо опыта у вас маловато.Никакого закона на форексе нет.Это хаос и непредсказуемый рынок.

И никто не спорит что тренд и флэт нельзя определить на данный момент.Это можно сделать и без всяких анализов.Но нам что это нужно?Нам нужно получить прибыль от того куда пойдет цена,а не от того где она находится на данный момент.Вот поэтому мы только предполагаем.

А вообще разговор был не об этом а о том,а почемы сливают советники и я вам описал один из вариантов слива,но это не значит что все сливают так.

Разные советники,разные ситуации,разные трейдеры и поэтому и причины разные.
geg66geg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ