Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 129 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 09:59   #1281
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
Самый лучший индикатор объемов это свечные паттерны и сама свеча , по движению и волантильности свечи можно увидеть объем.
вот это уже интересно! а можете подробнее рассказать как по ценовым свечам можно увидеть объем заключенных сделок за определенный промежуток времени? я сколько ни пробовал, у меня ничего не получается. я недавно на рынке и мне эта информация будет весьма полезна. заранее благодарю!
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:04   #1282
elena1319
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Но я не стой точки зрения, что нужно сразу что то менять. Я о том, что не будет лишним быть в курсе событий. Можно годами торговать одной и той же системой, и подтверждение ее универсальности будет , то что все новинки пока на уровень ниже уже работающей системы. Знания ни когда карман не тянули.
В принципе я говорила о кардинальных переменах.. А так... я как раз таки не против новых знаний... Вот... сегодня модифицированный фрактал поставила..нравится... Я потому и тестирую что то новое время от времени... Просто чаще всего мне это не очень подходит... А сложные индикаторы мне просто не очень понятны... Возможно для их освоения не хватает начальных знаний...
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:11   #1283
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
В принципе я говорила о кардинальных переменах.. А так... я как раз таки не против новых знаний... Вот... сегодня модифицированный фрактал поставила..нравится... Я потому и тестирую что то новое время от времени... Просто чаще всего мне это не очень подходит... А сложные индикаторы мне просто не очень понятны... Возможно для их освоения не хватает начальных знаний...
Я тоже больше люблю простые индикаторы,чем сложные типа таких как ишимоку допустим,вообще я считаю что торговая система должна быть так проста,что бы её смог бы понять трейдер,я от многих трейдеров слышал мнения,что на рынке не все так просто и типа просто так не заработаешь и я смотрю многие выбирают какие то сложные экзотические индикаторы и ладно был бы результат,вот я торгую только с мувингами и то лучше результат.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 11:03   #1284
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
В этом вопросе врят ли, наверное, в пользу только одних индикаторов можно сказать. В других ситуациях индикаторы показывают на вход в рынок, а отрабатываются сигналы по графическому анализу, а индикаторные идут в минус. Тут от опыта трейдера и всё зависит, какой сигнал брать, а какой нет.
Согласен,а еще добавлю что от форс мажоров много зависит,так как вот по металлам видно что идет просто валилово,патовая ситуация,все продают металл и серебро сегодня летит на 12% все индикаторы перегружены критически а роста нет,так что опыт многое что решает,а вот сигналы по индикаторам вобще мало что решают в таких ситуациях.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 11:27   #1285
Terra
Мастер

Цитата:

Вот потому и мне нравится изучать, что то новое. Но мне, как вообщем то начинающему и так есть, что изучать, и приходится прочитывать и про новое и про старое. Так легче сравнивать их, даже в том плане, что одни мне понятны, а другие как непроходимые дебри.Куда стоит лезть, а куда еще очень рано.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 11:35   #1286
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Вот потому и мне нравится изучать, что то новое. Но мне, как вообщем то начинающему и так есть, что изучать, и приходится прочитывать и про новое и про старое. Так легче сравнивать их, даже в том плане, что одни мне понятны, а другие как непроходимые дебри.Куда стоит лезть, а куда еще очень рано.
Кому то рано лезть в дебри... а кому то поздно... Я в силу многих причин.. в том числе и возраста... во многом просто не смогу разобраться.. .. поэтому и ищу варианты попроще для моего понимания.. И тем не менее всё таки пытаюсь что то потестировать.. попробовать... Во всяком случае, тестирование и поиск новых индикаторов дают лучшее понимание рынка.. потому что открываюсь не на автомате который уже сложился в голове при торговле на привычном шаблоне... а делаю это более осмысленно..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 11:45   #1287
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Кому то рано лезть в дебри... а кому то поздно...
Вот здесь немного не соглашусь. Никогда не бывает поздно учиться. А на счет рано это точно. Изучение трейдингу, а в особенности индикаторов должно быть явлением поэтапным и логически связанным между собой. От наиболее легких к сложным.

Соглашусь также с тем что одним из наиболее эффективных является свечной анализ. Он и не слишком сложный и в то же время информативно насыщенный.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 11:49   #1288
Shweps
Мастер

Цитата:
Конечно же, стоять на месте не стоит, нужно все время искать что то новое и тестировать что то новое, так как в один прекрасный момент можно обнаружить довольно довольно не плохой ингструмент для анализа рынка или просто не плохого помощника. Но все же полностью полагаться на одни только индикаторы не стоит.
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 11:57   #1289
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Пожалуй вы правы. Во всяком случае это будет интересно... Надо поискать.. конечно же не слишком сложные... Иначе ума не хватит разобраться... С каждым годом новый материал усваивается всё сложнее.. Увы..

А индикаторы... Я действительно.. по сути тестируя что то.. переливаю из пустого в порожнее.. на месте потопчусь.. и возвращаюсь к прежним добрым и привычным машкам..
А не надо ничего искать, вот вам самая простенькая графическая система, ждем на любой паре появление треугольника, только он должен быть четко видим, а не нафантазирован, то есть цена должна четко отбиваться от его границ. Входим на пробой его, обычно можно поставить пробойный ордер за предыдущий экстремум, стоп за экстремум свечи пробившей фигуру. Если треугольник на н4, то берем соответственно четырехчасовую свечу, профит берем у границы канала построенного по стороне противоположной пробитой и экстремум с которого начался треугольник, простенько и эффективно, изучайте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 29
Размер:	36.9 Кб
ID:	3210  
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 12:07   #1290
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
вот это уже интересно! а можете подробнее рассказать как по ценовым свечам можно увидеть объем заключенных сделок за определенный промежуток времени? я сколько ни пробовал, у меня ничего не получается. я недавно на рынке и мне эта информация будет весьма полезна. заранее благодарю!

Есть способ который заключается в величине и фигуре свечи , если свеча не имеет тени значит там был большой объем, если открывается свеча которая поглощает две или полтора предыдущей свечи , то значит что объемы большие и всегда подобные уровни сложно пробиваются.Знаю что такое же есть и в свечных конфигурациях , но я на своём опыте это заметил , можете посмотреть на истории , и даже индикаторы не нужны.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ