Локи, усреднения, мартингейл - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 09:37   #431
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Согласен , теоретически усреднения и мартин сливные , но это на теории и в абсолютном представлении , но торговые стратегии строятся не на абсолютности возможностей рынка а на том что реально показывает рынок , так что сейчас обратным взглядом смотрим и говорим что вот золото прошло 1500 долларов без отката , но ведь та ситуация была другой и там возможно я не вошёл бы , поэтому нельзя брать историю как показатель сливности стратегии.
Именно история и является главным критерием для оценки стратегии, другого нет. По поводу теории и практики, так обычно то что неплохо работает в теории на практике всегда показывает худшие результаты, следовательно если стратегия сливная теоретически, то практически она еще хуже.
zeher вне форума  
Старый 15.04.2013, 09:38   #432
Igor29
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
При канальной торговли значительно более рационально использовать усреднения или даже мартингейл. Так как основная торговля ведется на отбой, то есть мы ловим пики цены. Можно конечно и локировать, но для меня в такой ситуации велика вероятность,что цена лишь немного обновит максимум или минимум, а потом пойдет обратно и лок придется закрывать с убытком...
Ну, с мартингейлом все понятно, а вот как усреднения использовать в канальной торговой стратегии тут уже не понятно. Можно в канале пробовать доливаться, когда цена возвращается к трендовой линии канала, а вот усредняться возможно только если открыть позицию в направлении канала возле линии канала, а не трендовой линии канала, что изначально уже неправильно, я так думаю.
Igor29 вне форума  
Старый 15.04.2013, 09:42   #433
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Именно история и является главным критерием для оценки стратегии, другого нет. По поводу теории и практики, так обычно то что неплохо работает в теории на практике всегда показывает худшие результаты, следовательно если стратегия сливная теоретически, то практически она еще хуже.

Я не это имел ввиду , я имею ввиду что не стоит брать самый большой промежуток в истории и делать из этого флаг , как только я говорю что есть вот такая стратегия или такой-то метод , сразу летят критики с объяснением того что на рынке есть безоткатные движения которые просто сольют весь депозит , но ведь почему все так уверены что по этой стратегии обязательно я должен быть прямо против этого тренда.
Forexjan вне форума  
Старый 15.04.2013, 10:09   #434
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Ну, с мартингейлом все понятно, а вот как усреднения использовать в канальной торговой стратегии тут уже не понятно. Можно в канале пробовать доливаться, когда цена возвращается к трендовой линии канала, а вот усредняться возможно только если открыть позицию в направлении канала возле линии канала, а не трендовой линии канала, что изначально уже неправильно, я так думаю.

Ну так что мартингейл, что усреднение одного поля ягоды. Просто в одном случае мы увеличиваем размер последующей сделки, а в другом торгуем прежним обьемом. Так что если мы вошли неправильно на отбой и цена продолжила свое движение можно просто продолжать доливать позиции по одному из методов, а на обратной стороне канала закрыть все...
sergey339 вне форума  
Старый 15.04.2013, 10:32   #435
Valdemar
Любитель

Мартин дольще в рынке остаеться, чем усреднение, по мартину торговля ведется по системе, через определенное количество пунктув, например: через каждых 30 пунктов открываеться удвоеный лот, а усреднение ведет трейдер, и в режиме волнения может усредняться большим количеством лота, в надежде на откат, так слив депо максимален чкм у мартина.
Valdemar вне форума  
Старый 15.04.2013, 11:01   #436
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Мартин дольще в рынке остаеться, чем усреднение, по мартину торговля ведется по системе, через определенное количество пунктув, например: через каждых 30 пунктов открываеться удвоеный лот, а усреднение ведет трейдер, и в режиме волнения может усредняться большим количеством лота, в надежде на откат, так слив депо максимален чкм у мартина.

Хочется сказать только, а? Откуда у вас такая информация? Усреднения это доливка обьемов к уже убыточной позиции с целью вывести первую в безубыток. Происходит все это примерно по середине, отсюда и термин усреднения. А то как и через сколько пунктов доливаться это уже дело самого трейдера, может и через десять, а может и через сто или даже по сигналам торговой системы...
sergey339 вне форума  
Старый 15.04.2013, 11:07   #437
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Так зачем вам чертить каналы самому если вы их и чертить то не умеете но ваша проблема легко решается поставьте индикатор который рисует каналы он рисует самые важные каналы здесь и сейчас, и зря вы думаете что торговля по каналам не надежная цена ходит по каналам в основном и иногда пробивает его но нет часто, так что торговать в каналах довольно спокойно можно. индикатор рисующий каналы http://yadi.sk/d/RmL34YTu2s5ra
Большое спасибо за индикатор поставила его на график и очень интересно получилось . так что еще раз спасибо очень полезный будет в моей торговли , я вообще то не сильно увлекаюсь новыми индикаторами но этот мне подходит .

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
При канальной торговли значительно более рационально использовать усреднения или даже мартингейл. Так как основная торговля ведется на отбой, то есть мы ловим пики цены. Можно конечно и локировать, но для меня в такой ситуации велика вероятность,что цена лишь немного обновит максимум или минимум, а потом пойдет обратно и лок придется закрывать с убытком...
В каналах не думаю что будет уместен мартин или лок или же простое усреднения убытков , как по мне так канальная торговля подходит под любую стратегию. но не под выше переисленные там и так можно торговать по каналам довольно успешно если входить от его границ но пока еще только разбираюсь с индикатором как и что он рисует но пок довольна .

Кстати вопрос когда индикатор установил канал а мы переписали хай он канал перерисовывает или рисует новый - это для меня очень важно .
FXol вне форума  
Старый 15.04.2013, 11:21   #438
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я не это имел ввиду , я имею ввиду что не стоит брать самый большой промежуток в истории и делать из этого флаг , как только я говорю что есть вот такая стратегия или такой-то метод , сразу летят критики с объяснением того что на рынке есть безоткатные движения которые просто сольют весь депозит , но ведь почему все так уверены что по этой стратегии обязательно я должен быть прямо против этого тренда.
Да потому что вы ведь рассчитываете торговать не месяц, а хотите наверное сделать трейдинг постоянной работой? А значит исключить вариант того что в один прекрасный момент вы можете встать случайно со своим мартином против тренда никак нельзя, вот уж будет крайне неприятно зарабатывать по пару процентов в месяц и через два или там пять лет все случайно слить из за одной ошибки, ведь мартин этого не исключает? А значит его нельзя использовать как перспективную систему.
zeher вне форума  
Старый 15.04.2013, 11:24   #439
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да потому что вы ведь рассчитываете торговать не месяц, а хотите наверное сделать трейдинг постоянной работой? А значит исключить вариант того что в один прекрасный момент вы можете встать случайно со своим мартином против тренда никак нельзя, вот уж будет крайне неприятно зарабатывать по пару процентов в месяц и через два или там пять лет все случайно слить из за одной ошибки, ведь мартин этого не исключает? А значит его нельзя использовать как перспективную систему.
Я бы даже сказала бы по другому что не то что исключть нельзя что с мартином можно встать против тренда а наоборот это нужно учитывать что с мартином вы станете против тренда потому как в основном мы усредняем убытки потому мы всегда против тренда по мартину и тут вариант только против какого тренда если мелкого то есть шанс а если среднесрочного то шансов выйти ноль . я уже не говорю о долгосроке .
FXol вне форума  
Старый 15.04.2013, 13:32   #440
milexxa
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я бы даже сказала бы по другому что не то что исключть нельзя что с мартином можно встать против тренда а наоборот это нужно учитывать что с мартином вы станете против тренда потому как в основном мы усредняем убытки потому мы всегда против тренда по мартину и тут вариант только против какого тренда если мелкого то есть шанс а если среднесрочного то шансов выйти ноль . я уже не говорю о долгосроке .
А я всегда считала что если мы продались и у нас идет убыток тогда надо ждать следующий сигнал на продажу и усредняться а не делать это просто так когда нам вздумается, таким методом можно выйти из убытков хоть при долгосрочном тренде хоть при среднесрочном,нужно уметь усредняться.
milexxa вне форума